Contents ...
udn網路城邦
從洪秀柱告溫紳證實馬蓋慰安婦紀念館也涉嫌誹謗
2015/06/27 17:31
瀏覽666
迴響7
推薦3
引用0

馬總統這段時間以來,其實還用盡各種方式隱射台灣人是笨蛋,涉嫌誹謗,比如說他給外省人紀念抗戰,是發抗戰紀念章,上面有蔣公肖像。中國紀念抗戰則是舉行大閱兵。可是馬也給台灣人紀念抗戰喔..

紀念抗戰勝利70週年,總統馬英九今天說,政府今年將會有一系列的紀念活動,包括台灣第一個慰安婦紀念館也會在10月25日揭幕。總統說,政府沒有在醜化誰,而是希望大家能夠真正的紀念這場戰役

大家應該知道因為有個名嘴在電視上提到洪秀柱的爸爸當年白色恐怖受兩蔣迫害寫下一份怪怪的筆錄「洪子瑜自稱受人利用」這件事吧?這就讓洪秀柱悲不可抑,發出司法追殺聲明..

洪秀柱聲明:
我的父親,一生受盡苦難,他生前我來不及盡太多孝道,他身後卻因我的參選,此次再度受到不可思議的凌辱。身為候選人,我早有一切心理 準備受盡檢驗,不到必要,我不會輕易提告。因為學法律的我,深知司法資源的珍貴。但此次因為一場選舉事件,我的父親所受之凌辱,已經超越任何民主與人性該 容忍的界線。當年父親 大學法律系畢業,卻在牢中遭受囚禁逼供,火燒島坐牢三年又三個月,出獄後從此潦倒一生無業至死,如今竟然因為我的參選再度受到莫名的踐踏凌辱。父親被抓走 時我只是2歲的幼女、沒有能力保護他,父親被威脅動刑恐嚇取供時我懵懂無知、更沒有能力代他受苦,父親坐牢時我仍救不了他。但是父親身後,遭受這種糟蹋屈 辱、栽贓寃屈,他含寃九泉之下,絕不會暝目!身為子女,我必須提出法律訴訟,捍衛父親的名譽。
本案被告溫紳、 相關節目以及新聞連續辱罵父親數天數 夜,許多人問我,為何不立刻提告?自小身教加上多年看盡政治往往剝奪了人性的美好,我曾想等待對方冷靜後或有一絲懺悔。正確的說,我難以置信,任何具備人 性及完整人格的人,竟會説出口這些話。我一直等待致歉,因為我對人性仍有信賴。當然,我失望了,我沒有等到。走到法院的這條路,我比被告還痛苦,因為它代 表著那些從來沒有蒙受寃獄、刑求、恐懼的人,心中至今的傲慢。沒有真正受過苦的人,他們並不理解一個政治犯的家庭,如何艱困的度過痛苦的艱辛歷程。真正痛 苦的人,往往不提往事,因為太痛了,只能放下:不願回顧。
為了提告,我必須重閲父親牢裡的筆跡,法院判決時的筆錄,33歲正值壯年的父親在法院喊寃、控訴檢方恐嚇以刑求取得自白。那對我,有若一場酷刑。曾經傷心父母逝去的我,此刻只能向上天説:爸爸媽媽,對不起。還有告訴自己,幸好他們已經離開,走了,不需要再親身經歷這一切。
我仍相信善良的台灣,我盼望殘忍的言論,到此為止。我盼望。(轉貼到此)

欸,其他廢話我就不多說了,鄉親啊,大家覺得在洪秀柱的心目中,溫紳重提他父親當年不堪回首的白色恐怖史實,是要幫洪秀柱出人頭地,還是讓她感到被羞辱,被醜化呢?當時有個網友對我這篇【慰安婦與洪秀柱她的爸爸】下的註腳就能說明一切..

網友:綠民以標題硬扯慰安婦與不能開口抗議的洪爸爸 ... 卑鄙下流、無恥至極!好笑

版主:你這話是甚麼意思?難道是說馬總統為台灣人紀念抗戰蓋第一座慰安婦紀念館,是有醜化誰嗎?

但是洪秀柱告溫紳應該是告【美國密蘇里州立東北大學教育碩士】的(按:意指告假的),因為溫紳所陳述的事實是國史館的歷史..

提告對象點名溫紳,這位名最最近臉書常討論「沈振南案」,16日貼出當年洪子瑜問訊的自白書, 在政論節目上,針對裏頭一句「洪子瑜自稱受人利用」,讓更多無辜的人被牽扯,父親被形容成「拉耙子」,洪秀柱無法接受。溫紳:「沒關係啦,她要告就告,筆錄是國史館的東西,又不是我發明的。

可是馬總統給台灣人紀念抗戰蓋的這個怪怪的【第一座慰安婦紀念館】,這是假的,因為雅虎奇摩知識家說:

Q:人還活著蓋建築物是否可以稱某某某紀念館??

A:正常的!有知識的!應該~不會把活人~用本名或其名義~來成立紀念館吧??

依據誹謗罪定義,意圖散布於眾,而以【不實之事】指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪。

喏~馬這裡不就用假的紀念台灣人抗戰【慰安婦紀念館】這樣的不實之事。意圖散布於眾,並毀損了慰安婦及台灣人(大家可以想成洪秀柱的爸爸跟她自己)的名譽了,又涉嫌誹謗台灣人一次了嗎?

.

[天地有政氣 ]部落格聯播

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Ma the Bumbler

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2015/06/28 16:47
你猜洪秀柱願不願意這段「洪子瑜自稱受人利用」史實放在紀念館裡?
jun5238 於 2015/06/28 14:43回覆



☞☞

版主說的沒錯,

你猜國民黨永遠執政嗎?

要放什麼東西,是國民黨可以一手遮天的嗎?

國民黨可以取名介壽路,民進黨就敢把它改為凱達格蘭大道,

國民黨敢改回來也行啊!

不會變的只有化石。
6樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2015/06/28 13:34
只要紀念館內展示的東西是真實的資料,不是偽造的,同時確保別人有申訴澄清的管道,
不要像南京大屠殺拿些中國人屠殺日本人的通州事件的照片來用,被日本人拿到國際上控訴被栽贓,
那也無不可。
你猜洪秀柱願不願意這段「洪子瑜自稱受人利用」史實放在紀念館裡? jun52382015/06/28 14:43回覆
5樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/06/28 01:15
老大是阿米巴原蟲,也分好多品種!


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
4樓. jun5238
2015/06/27 20:49

馬總統提告名嘴,不排除涉嫌誣告(上)

馬總統委任律師:繼續抹黑不排除提告
馬總統委任律師洪文浚表示,事實上許多都經特偵組調查相關事證後,於簽結全文中都有完整說明,且名嘴不實指控馬總統收受違法政治獻金的相關訴訟,也都在法院審理程序中。
壹週刊報導馬總統的個人銀行存摺「怎會跑到馬蕭競選總部」,並質疑存摺中資金進出「是否依法向監察院申報」,洪文浚表示,馬總統個人所有存摺與資金進出情形,在特別費案調查過程中,全部都已經過司法機關最嚴格調查與檢驗,證明其中並無涉及任何不法。

這個題目我打算分成三篇,首先我要說,馬總統這裡不管是過去告過,現在準備或將來要告的名嘴或任何人,都有可能涉嫌成立誣告罪,讓我們先來看看誣告罪的定義

刑法第 169 條:意圖他人受刑事或懲戒處分,向該管公務員誣告者,處七年以下有期徒刑 。 意圖他人受刑事或懲戒處分,而偽造、變造證據,或使用偽造、變造之證據者,亦同。

這個法條贅詞很多,像是用誣告兩字解釋誣告罪的,不過這裡不討論了,簡言之,所謂誣告就是

意圖他人受刑事或懲戒處分,造假證據以告人者之謂

馬總統今年其實已經就獻金案告過周玉蔻民刑事並求償一千萬了:「且名嘴不實指控馬總統收受違法政治獻金的相關訴訟,也都在法院審理程序中」,就名嘴指控馬收不法獻金一事而言,馬認為這是抹黑,但是他當時就已經提告,不是啥「繼續抹黑不排除提告」,這兩件事是衝突的,不可能既然已經提告,還能同時發生「繼續抹黑不排除提告」,如果有人因此感到又被馬總統當成笨蛋感到羞辱,那告誹謗也是告得成唷,因為馬此時已經又以「不實之事」讓台灣人覺得名譽受損了。

附次,這些名嘴,拿周玉蔻打比方好了,她們指控馬收獻金被馬告,還說成抹黑,這點她們自是不認,於是勢必還會繼續指控,這就成立馬的律師說「繼續抹黑不排除提告」,可是這會牴觸「一事不再理」原則,等同告「美國密蘇里州立東北大學教育碩士」(按:意指告假的),所以這篇新聞從標題看起,就顯得矛盾重重。

言歸正傳,做為【馬總統提告名嘴,不排除涉嫌誣告】的上集,談的自是馬已經告過名嘴關於獻金的誹謗罪,給大家回復一下記憶,使能記取教訓以備將來。

總統任內第二起 馬決告周玉蔻
總統府發言人馬瑋國傍晚表示,近來周玉蔻女士連續以抹黑、汙衊之方式,對馬英九總統做出「頂新門神」、「收受頂新政治獻金」等不實指控,馬總統已委任律師,決定以個人身分,對周玉蔻正式提出告訴。

我 認為馬這裡告周誹謗是告不成,除了與憲法第七條保障人民有言論與新聞自由以外,更重要的是牴觸了憲法的平等原則。這麼說好了,所謂公平,就是所有人一律平 等,但是馬總統比所有人更平等...ㄟ,不是,我是要說,根據平等原則,馬對周做甚麼,周也要能對馬做甚麼,或是反過來..周對馬做甚麼,馬也能對周做一 樣的事才對。打個比方,周玉蔻說馬收頂新政治獻金,馬也可以說周玉蔻收頂新政治獻金啊?不然叫周玉蔻讓一讓,別叫馬哭著回家找..太太或姊姊,讓馬乾脆說 周玉蔻貪污好了,這樣就是平等原則。

現在呢,周玉蔻說馬拿頂新政治獻金,馬不回嘴說周才貪污咧(好笑唄),馬竟然還反過頭就拿他擅長,黨政 軍特一把抓的司法追殺,告周玉蔻誹謗了。敢問鄉親啊,周玉蔻可以告馬誹謗嗎?依據憲法,總統除內亂外患,不受民刑事之訴追,翻成大白話,就是不行。也就是 說馬可以告周,怎麼告的可以,但是周幾乎完全不能告馬,這不叫牴觸憲法的平等原則是甚麼?

所以我說依照憲法平等原則,馬根本就告不了周。

有人可人會說,好吧,即便如此,馬畢竟已經告了,總不能因為馬不該告而告,就成立誣告罪吧?依據定義,誣告罪不是要【意圖使人受刑】(這點告誹謗時就成立了),而誣告人。馬總統還要有【美國密蘇里州立東北大學教育碩士】,搞造假或做偽證等誣告的行為才能算啊。

關於頂新獻金案,因為已經告的有點時日,資料並不好找,簡單幫大家複習一下RUNDOWN,今年1月6號【周玉蔻說馬英九聲明說謊,絕非小題大作】,當周控馬收錢後..

馬第一次聲明(三個月前):

總統府昨未否認魏家在去年春節期間有進總統府拜會馬,同時簡介公司現況,但強調魏家未請託任何事項,馬也未交辦任何事項。

羅作證(三天前)

羅智強說,就在作完證之後不久,周玉蔻就在電視上提出,他在前年過年期間應邀去魏家祖厝參加公開活動的事,「我想問,為什麼這一段我作證的內容周玉蔻會知道?」

馬第二次聲明(三天前)

【總統府聲明駁施明德 籲指控提證據】施明德指控魏家到總統府向總統馬英九簡報,馬總統隨即指示農委會主委陳保基到101和魏家開會。總統府表示,魏家是農曆年前到總統府禮貌性 拜會,言談間魏家提到頂新營運現況與彰化祖厝整修情形,但並沒有請託任何事情,馬總統也沒有交辦任何事項。

看到沒?馬告周之後,第一次聲明與第二次聲明,從【同時簡介公司現況,但強調魏家未請託任何事項】到【言談間魏家提到頂新營運現況與彰化祖厝整修情形,但並沒有請託任何事情】,明顯多了【彰化祖厝整修情形】,而多出來的這段【彰化祖厝整修情形】,就是羅智強自己說出來在特偵組作證的筆錄。

如果這個聲明被特偵組拿去當成證詞,這時就已經成立偽證的問題了。

還有喔..

大家可能對馬總統要告周玉蔻甚麼感到有點茫然,還好當時有很多新聞資料可以輔助,這裡又有一篇新聞說:

總統府今天表示,總統馬英九從未指示前總統府副秘書長羅智強拜訪頂新國際集團魏家彰化縣祖厝,這一點羅智強也已公開說明。總統府說,本案已進入司法程序,請廣播節目主持人周玉蔻於法庭拿出確切證據,正面接受司法檢驗

也就是說馬總統果然是拿著羅智強的公開說明當成證據告周玉蔻。可是後來..

羅稱「招搖撞騙」 周:魏家兄弟要不要一頭撞死?
對於羅智強昨在政論節目聲稱,赴魏家拜年並贈送筆筒賀禮時,致詞說代表馬總統,只是「客套話」、「算我招搖撞騙」

這也就是說,馬總統拿羅智強也已公開說明但後來被踢爆,羅也坦承招搖撞騙的內容..也就是造假的,或是做偽證的說明,就將本案進入司法程序。馬甚至還說要請廣播節目主持人周玉蔻於法庭拿出確切證據,正面接受司法檢驗,喏~這裡不就是意圖使他人受刑事或懲戒處分,造假證據來告周玉蔻了?

所以我說,馬總統提告名嘴,不排除涉嫌誣告。

jun52382015/06/27 21:18回覆
3樓. 狐禪
2015/06/27 18:57
正因這樣,斑點才更顯醒目。這是現代奈米科技的奇蹟。
2樓. jun5238
2015/06/27 17:51

網友「台北」於上篇文章留言說:

馬英九的罩門在兩岸,綠獨只要一句馬英九《出賣台灣》,就把馬政府打趴。

現在蔡英文的兩岸政策,不敢推翻馬路線,那麼其它議題批評馬英九都無傷。

 


台北人

我說:其實馬真正的罩門是拿綠卡(以及全家是美國人),可惜藍軍自己並不知道。春秋時吳王夫差要縱虎歸山放越王回去,伍子胥罵這會亡國,還罵伯嚭收賄出賣國家, 可是伯嚭問伍子胥幹嘛全家移民齊國,伍子胥就被吳王以謀反罪賜死了。伍子胥真要謀反嗎?當然不,但是他看出吳國將亡,這才趕緊把全家移民出去,但是在吳國 人心中,伯嚭才是愛國,與吳國利益一致,伍子胥則是吳國的台奸,這個道理春秋時代的古人全都懂,台灣人也懂,只有一小撮..大概九趴的人不懂,還在那裏自 鳴得意,笑死我了。

好的,眾所皆知,所謂的罩門,對於武俠高手來說,那是要拿來隱藏與保護,決無可能當成武器,三天兩頭用來砍人,像馬三天兩頭不離兩岸,可知這絕無可能是他的罩門,比較像是殺手鐧。馬的罩門很多,算是武林肉腳,舉凡他想掩蓋的,好比貪污特別費,從這裡他一連串故意搞砸很多事,印證了說一個謊,要用更多謊來圓。像是發明髒水庫理論,重新發明宋朝公使錢制度,首創幫余文類頂罪的請律師促其快點認罪去關完,接下來花蓮與南投都有人偷師,派余文律師當法務部長,派特別費判無罪法官當大法官,把最高法院保密分案制度改成柯P似的公開分案,過河拆板,讓楊仁壽忍不住罵,難道你不知道貪污特別費無罪定讞是靠保密分案制度搞得麼?接著求王金平喬民進黨一致通過貪污特別費除罪法案,把自己法務部長時貪污的特別費案也除一除罪,這裡他狗改不了吃屎,毒蠍渡河改不了螫烏龜的,又把王金平政爭上了,實在是當今忘恩負義,負心薄倖的典範。貪污,就是馬的罩門之一。

馬還有其他罩門,像是綠卡,剛剛說過了,他的全家除了周美青與那條狗,其他通通都是美國人。還有收政治獻金,這也就是馬的律師發表聲明恫嚇台灣人與名嘴不准再質疑獻金問題的原因,像這個罩門,馬就要用司法與特偵組組成交叉火網,把它好好保護起來。

這樣大家明白網友對【罩門】兩字是如何誤用了麼?今天的國語常識就先講到這裡。

1樓. 狐禪
2015/06/27 17:50
寄生在名人的名聲下,版主也許在歷史上有塊斑點可佔。
那狐禪兄怕是班點上的奈米粉塵了吧 jun52382015/06/27 17:54回覆