Contents ...
udn網路城邦
呼巴掌為什麼不可能?
2015/06/23 07:49
瀏覽925
迴響3
推薦6
引用0

呼巴掌不可能! 學生:洪秀柱剪破我的喇叭褲
小辣椒是否呼過學生巴掌,最近網上火紅熱議。國民黨準總統參選人洪秀柱表示,呼巴掌的確傷人自尊,但印象中不曾有過此舉。被她教過的學生范姓婦人今(22)日出面稱,洪秀柱剪破我的訂製喇叭褲,倒不曾被她打過。

我自己的印象中,國中被兩個老師呼過巴掌,一個是訓導處的(應該還沒當到主任,好像是訓育組長的樣子),一個是班導,不過這點也有待考證,究竟是抽板子還是呼巴掌,但是當眾打學生是有的,全班排成一排輪流打。高中我則是把自己的褲子剪了,但這純然是兩個誤會造成的,我那個時代中華商場還沒拆,台北市的高中生幾乎都在哪裡訂製衣褲,我也不能免俗去訂了一套,記得我明明選色時是選跟學校制服一樣,可是老闆好像拿到別人訂的,幾乎是全白,那時的我也不曉得異議,硬著頭皮拿回家,還真穿著上學,一進校門就給教官逮著了,好像還有一群穿訂製衣服的同學,一起做基本教練,然後放我們回教室上課,我又穿了一個多禮拜,直到有一天放學,我在樓梯間,聽到背後有同學追逐的聲音,一票穿便服的不知哪班的同學,三步併兩步的跳下樓,其中一個把我拉住,扼著我的脖子往回高呼,

系瞴系這個?

X,瞴系啦。

然後一群人就略過我繼續往前追。我回家後嚇到不能自己,就把那套新訂製的制服剪破,乖乖穿回俗又給力的校發制服。我講這個自身的經驗是幹嘛呢?我想,這裡只是提供自己也曾被呼巴掌或打手心,這應該是我們那個年代共同的回憶,我念高中時,警備總部甚至還存在,有同學課上一半,就被三民主義老師帶去地獄一遊般的,回來整個臉青筍筍咧。在那個年代,訓導處的小組長都會呼學生巴掌了,主任想必是從小組長升上去的,當然可能真有訓導主任不呼人巴掌,這就好比馬總統要強姦老百姓,也從來不用自己動手,只要對誰投以銳利的眼神,或是冷哼一下,就能止嬰兒夜哭,讓台灣人雞皮疙瘩掉一地。言歸正傳,為什麼說洪秀柱當訓導主任時呼巴掌不可能呢?

這當然是對比另一個認為肯定有的學生兒孫輩的經驗:

洪秀柱掌摑學生? 馬來貘:相信媽媽Cherng下午在台北松山文創園區出席「爽啾貘不正經學園-插畫新勢力特展」,媒體關切「美珍到底有沒有被打巴掌」,Cherng說,確實知道「柱柱姊(指洪秀柱)」有關切「美珍」頭髮,「美珍」確實有被關切頭髮長度這件事。

媒體追問那一巴掌呢?Cherng表示,「那一巴掌,據我媽證實是有打」;至於洪秀柱否認,Cherng又說,「我要再問我媽」,但據媽媽說是有,這是小時候媽媽跟他說的故事,媽媽說髮禁關係被處罰,之後就沒去上課;當時那張畫的主題其實是著重在「美珍」個性。

問到被外界關切後媽媽的心情?Cherng表示,叫媽媽不要看這些事情,也不敢和媽媽講太多,並強調相信媽媽。(轉貼到此)

從這裡看來,洪秀柱顯然沒打算提告,當然真的告了也告不成。有網友說這事很容易查證,洪當了多年訓導主任,不可能只摑過一個學生,把當年被她處罰過的學生全找來不就成了?我認為每個人都有自己內在獨一無二的經驗,而當要把這個經驗說出來時,就好比有的人就是直白,聞到有酒味就說有,但有的人處世圓融,會說我沒聞到,但是別人有沒有,我不知道(像不像馬說我一毛錢沒拿到,但別人拿錢沒,我不知道)。也真有可能只掌摑了這一個學生,原因是其他學生的經驗,可能在前一階段剪破褲子時就嘎然而止了..總之,這幅畫作出名時,大部分的台灣人恐怕還不知道洪秀柱是哪位,國民黨立委們在立法院的臉譜,對老百姓的印象來說,不通通都是馬總統的性奴嗎?馬叫她們蹲下,沒人敢不蹲下,蹲的慢搞不好還要受罰,那個不辭院長的,就會極盡羞辱之能事,想選總統時,甚至從眼神發出光子刀,叫他義不容辭的一直講,實則是要槌著心肝高舉洪秀柱的手,力挺別人選。馬此時甚至能靈控,讓洪秀柱給他這個深藍出口悶氣,訓導王金平如果想當回院長,不如勾結民進黨,坐實馬王政爭子虛烏有的指控,看能不能搬來番兵,倒蹦孩兒似的選席區域小立委,但要當回院長,還是洗洗睡啦。

既然畫作成名於洪選總統之前,就可證明這沒有意圖使人不當選的問題。

話說有個老師上課時,看到一個學生在打瞌睡,就把這學生叫起來,問他:

華盛頓總統在兒童時代,有一次砍掉了種植園中的一棵櫻桃樹。由於他勇敢地承認了自己的錯誤,父親就沒有懲罰他。為什麼犯了錯誤的華盛頓沒有受罰呢?

學生說:很簡單啊,因為華盛頓手上有一把斧頭。

於是當我們聽到有人說,【呼巴掌不可能! 學生:洪秀柱剪破我的喇叭褲】,通常喇叭褲被剪破,會哭著回家找媽媽的..ㄟ,我是說,這就像老師問,

洪秀柱總統候選人在訓導主任時代,有一次剪破了學生的喇叭褲。這個學生為什麼說洪秀柱呼巴掌不可能呢?

來,台灣人大家一起說:

因為洪秀柱手裡還拿著一把剪刀呀。

.

[天地有政氣 ]部落格聯播

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Ma the Bumbler

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 狐禪
2015/06/23 13:35
那版主胡扯當然更可能。

說可能容易觸法,最好是說甚麼不可能,好比特偵組說馬不可能收非法政治獻金,新生高弊案圖利金額不可能這麼多..等等,

ㄚ敢問法官,請教那新生高圖利金額正確答案是多少咧?

我哪兒知道哇?

jun52382015/06/23 17:15回覆
2樓. 我愛臺灣
2015/06/23 12:17
寫!百!
1樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/06/23 10:20
阿老大那天也在? 也被刮耳光子?

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc