Contents ...
udn網路城邦
均薪不是破6萬?小秘書領57K有很爽嗎
2015/05/25 10:09
瀏覽830
迴響3
推薦2
引用0

這個國家正陷入全面性的瘋狂,像是當我們看到「舒淇被罵到狗血淋頭整個人崩潰」(按:因傳言她說來自台灣被中國網友罵哭,已否認自己說過來自台灣)。又看到動物農莊式的..抗議人士丟出兩個煙霧彈,分別是紅色與黃色煙霧,現場一陣騷動。此時,聚集在台聯抗議人士周圍的黑衣人,突然一擁而上,各從兩邊約衝出十餘人毆打台聯人士...

聯合報社論竟然寫成:【戰爭與和平:夏張會演繹的路徑選擇】?

若再加上經濟日報社論【隱憂再現 台灣經濟必須轉型】說的:大陸積極發展進口替代產業,紅色供應鏈快速崛起,已嚴重侵蝕台灣業者的競爭力。根據最新統計資料,大陸進口零組件比重已從1992年的60%降至目前的35%,進口替代直線上升,大幅降低對台灣零組件出口的依賴。馬政府執政七年,兩岸貿易大幅開放,但對大陸出口占總出口比重不增反減,反映的正是紅色供應鏈的日益完整。最近北京更投入龐大資源全力發展半導體產業,對台灣最具出口競爭力的半導體業構成與日俱增的威脅。此一結構性問題可說是台灣經濟最大的隱憂。

不是該想去香港..

【國際關注港媒「反滅聲」】香港明報前總編輯劉進圖昨天遭刺,引起國際媒體和國際組織關注。嗯,想到舒淇經紀人一回香港就要提告..不就也該想起:【來自中國大陸的「研習生」戴若鼎脫口說出:「我對蔡主席您非常崇拜!」不到24小時,竟傳出戴若鼎在臉書中透露自己主動向浙江省台辦「做出了深刻的檢討」】

然後由聯合報社論來寫一篇【北京棄台】嗎?提示一下該怎麼寫好了..

【聯合筆記/北京棄港】
北京中央政府突然決定,收回亞太經合組織財長會議的承辦權,給香港重重一擊。香港人對此還在糾結,北京當局是因「占領中環」爭普選,還是因反陸客自由行,出此決絕之舉,實際上北京棄港的警號,已經發出。
所謂北京棄港,不是說北京放棄香港,而是說北京對香港,自此不再懷柔相向,而將取剛愎之道。
如果你最近去中環,會發現香港新政府總部一箭之遙處,有個高廈被整體罩起來進行施工。那座高廈就是解放軍駐香港部隊司令部,以前叫做威爾士親王大廈,是港駐港英軍總部。香港回歸,解放軍接防,儘管內裡大拆大卸,外部維持原貌,是想給港人一顆定心丸。
這座軍廈的施工,雖然大框架不拆,其實已放開手腳,近乎重建。這就像中共的治港方針,已經出現重大轉變,但大多數港人,包括香港的政客們,仍不知就裡。
中共建政,六十年對港方針,可粗分為五大階段。第一階段是四九年到文革前,對港沿襲內戰中國統區「地下工作」方式,方針是周恩來定的「長期打算,充分利用」;接下來是文革極左暴亂階段;再接下來,當是「短期打算,充分利用」,短期打算就是要利用香港助力中國開放,但短期內要收回主權;其後是香港回歸,港人治港,全面維穩階段;最後是以香港五十萬人大遊行後,全力餵港,展開「人心回歸」工程階段。
以中共十八大為轉捩點,對港方針變成治港政策,由被動的給「甜頭」,變成主動的「以我為主」。
而更重要的是,至少在三方面,有新的政策取態:一是繼續維護香港長期穩定繁榮,但強調「根本宗旨是維護國家主權、安全、發展利益」,也就是說「一國」在前,「兩制」在後;二是首度提出「遏制」外部勢力干預港澳事務,值得注意的是,這次香港「占中」,台灣被認為有份;三是「反獨」由台而港,反「台獨」沒那麼熱了,反「港獨」一天天升溫。
是以,北京棄港,是步步移形換影而來,先是不再馬放南山,無為而治;繼而是胡蘿蔔加大棒的治港;現在是對爭普選的「占中」,對反陸客的「港獨」,甚至對新興香港本土主義,都有大棒了,但少或沒了胡蘿蔔,反而有冷面相對。
(轉貼到此)

那麼,當我們看到以透明政府取得80多萬票當上台北市長的柯P,把一些被馬郝遮蓋起來的資料公開,竟然變成【北市府顧問洪智坤洩密公文柯:該辦就辦】,內容卻是說:【洪智坤則說,沒有外洩機密公文,指對外透露的都是已解密的公文】的沒有洩密。聞到酒氣的小秘書調了..

【台北市議員秦慧珠21日直指,北市府顧問洪智坤秘書劉玉婷在今年2月26日至4月2日間,共進行14次非法調閱,包含199件文件及62件附件檔】

看起來真是太努力太認真,一個多月,幹了秦議員,不,該說是大部份的台北市議員,以及政風處長過去八年..甚至是16年,看到弊案該幹而沒幹的事,但是稀奇的是,竟然有人說小秘書這樣的薪水太高?

政府錢真好賺?什麼「小秘書」可以月領五萬七?】【約聘小秘書月薪57K?好爽!

三天前,【哇!1-3月平均薪資超過6萬元創歷年同期最高

兩天前,【首季平均薪資59078元創歷年同期新高

做那麼多事,低於平均薪資的薪水,還要被人嫌太高?補充一下誰在拉高平均薪水的,像葉世文只是喬甄委改容積,一卡皮箱就好幾百萬..啊,這是貪污,不計平均薪資。有個富邦獨董年薪接近八百萬..那個阿帕契軍官,他的薪水也超高,還有個性騷擾的上校..【性騷擾上校退伍轉任勞動部月領雙薪11萬稱己「不富有」】,更別說有兩個分別管吸..那個血液與寄生蟲基金會的董事長:【寄生蟲防治會9旬董座月領13萬】,看到這些,中油副站長都快掉眼淚了..

老婆陪上班、吃飯要人餵中油坐視中風員工月領7萬乾薪

像這些都是拉高薪資平均,活到死做到死的工作楷模,要向他們致上最敬禮。有時我會想多說兩句,但是這裡我只想說,也許台灣社會真的就分成兩種人,一種人管他中風還是在玩,失智,閃屎閃尿都還在工作的..月領六萬都還太低;另一種人一個月做完政風處與市議員16年做不來的事領5萬七,則是太高,高到好爽,高到讓有些人說成政府的錢真好賺。

.

[天地有政氣 ]部落格聯播

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Ma the Bumbler

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. frank060606
2015/05/25 11:01

傳言她說來自台灣被中國網友罵哭,已否認自己說過來自台灣

================================

舒淇是被自由時報陷害

 

如果你出國文件被寫成美國人,被你的朋友發現,更正為加拿大人,然後被傳出【國籍誤載,法蘭克大呼我是加拿大人】,
1、你會被美國網友網路霸凌公幹嗎?
2、你需要崩潰到哭嗎?
3、你需要回美國後,告這個傳出【國籍誤載,法蘭克大呼我是加拿大人】的人嗎?

難怪你始終想不通寶特瓶如何裝屎,從而想不通幹嘛台人要反核四,因為彼時台人若不反核四,當浮洲合宜宅牆上也有水泥含杯時,就不會再有人會為之絕食了 jun52382015/05/25 11:14回覆
2樓. jun5238
2015/05/25 10:56
施明德為什麼說蔡英文像女版馬英九?

對於蔡英文代表民進黨參選,施明德說,不少民進黨人對蔡英文很陌生,「她的一生是個謎」,思想講不清楚,最後一哩路也講不清楚,維持現狀是甚麼?蔡身為三軍統帥,「要怎麼保護我們?」當時在晶華酒店的陳雲林事件,現場才兩萬人,她就無法控制場合,引來「暴力小英」的稱號,蔡要當總統,令人毛骨悚然。施明德說,蔡英文是「語焉不詳的人」,二○○八年大選,馬英九也不講什麼,只講出「馬上好」就當選了,如果再選蔡英文,就是給「女版馬英九」八年時間。

因為「她的一生是個謎」..所以施明德在上次總統大選前,

施明德挑蔡英文性向開刀,張大春:心未死應是指腦殼壞去。】 推動「我心未死」運動的前民進黨主席施明德日前表示,要參選總統的人就要把性傾向跟財產說明清楚,外界解讀認為施明德在影射民進黨主席蔡英文,隨後也引發 議論。施明德甚至在18日主動投書平面媒體高調質疑:「沒有出櫃的誠信與勇氣,如何領導國家?」但他更強調,「問題不在同性戀,問題在有沒有誠信」。對於 施明德拋出的性向議題,作家張大春19日也在同一家平面媒體的專欄中,以《你還是死了心的好》為題,批評施明德:「原來『心未死』是一個歇後語,意思應該是指腦殼壞去」。

結果也要被施明德告,

知名作家張大春終於道歉了!他公開在《蘋果日報》撰文「關於罵人,我的道歉」,向對他提告的施明德致歉並致謝。他說,最近深切反省自己論人論事的偏頗、經常藉作家之名而逞文筆之快,深覺有失格調。藉老友施明德的提告,除了感謝他的醍醐灌頂外,也發表文章三省己身。

大家要知道張大春這裡只是解釋名詞【「原來『心未死』是一個歇後語,意思應該是指腦殼壞去」】,張大春不是在罵人,他要是真的罵人,應該是這樣..

作家張大春不滿名嘴劉駿耀在New 98電台節目中諷刺林義雄絕食,去年5月在臉書PO文怒批劉「New 98有這麼下流的主持人,我踏馬的真覺得很可恥!」劉不甘示弱在張的臉書回嗆「踏馬的下流留下自用」,張又回轟「下流胚」、「腦子裡裝屎」,結果被依加重誹謗罪起訴。台北地院今首度開庭,張大春認為劉提告是浪費司法資源,並稱《刑法》公然侮辱罪違憲,已聲請釋憲。甚至提告的劉表示,和解之門已敞開,「在那裡誹謗我,就在那裡道歉。」但張大春似乎無意求和..

可見張大春這裡是碰上了能真正叫他乖乖道歉的物事,我在【施明德真的太馬總統了!】說:

這個政治評論員,批評馬總統再怎麼超過,晉惠帝崇禎阿斗隋煬帝還是王安石王莽的亂罵一通(還有喔,他說馬的歷史定位是12個字,叫做「刻薄寡恩,畏葸無情,假譎失能。」還說他是人渣治國咧),全都沒事,可是一不小心,槍口沒對準,打到馬總統屁股後頭..打去了施明德..就險些被告,還須撰文投書公開致歉。

想到張大春罵馬總統都沒事,對施明德公開活動標題說文解字一番,就險些挨告還要道歉,當時我就下了一個結論,因為施>馬,所以我說:

呀!施明德,你真是太馬總統了。
可是後來,據施明德表示,他對許多人、事都抱持寬恕的態度,「但這不表示可以侮辱我!」主張言論自由的人,就必須為言論負責,「就像我當年反對兩蔣,要付出被關的代價」,這才是捍衛言論自由的真諦。

我突然想起,馬總統也不再是當年的那個玉樹臨風的馬英九了,根據奇摩知識家網友的解析,

為什麼罵人;「與陳水扁一樣」會被法院起訴??

女子白素貞與友人蘇陳欣惠、蘇國珍有債務糾紛,今年2月間,她與書記官至蘇家假扣押時,指蘇姓夫妻「像陳水扁一樣均為非作歹」、「小偷」、「很髒」,蘇姓夫妻錄音後告上法院。白稱先被蘇女辱罵才反唇相譏,但檢方認為此舉不符合正當防衛要件,依公然侮辱、誹謗等罪嫌起訴。【2009/07/21 聯合報】@ http://udn.com/

網友回應的最後一段說:不過你太過時了,現在你只要跟人說((你跟馬英九一樣))),保證一樣被告,原因:馬英九代表1)同性戀 2)娘娘腔 3)繡花枕頭 4)靠加分的特權 5)特支費找人頂罪的藏鏡人 6)貓纜 7)內湖 8)投降

我這才知道當我聽見施明德說蔡英文是女版馬英九時,幹嘛會這麼耳熟能詳,原來他還是在拐著彎推三四年前的那個「我心未死」的活動,要參選總統的人就要把性傾向跟財產說明清楚,要不然他和不少民進黨人對蔡英文很陌生,會覺得「她的一生是個謎」。而且如果有如張大春這樣解說時事的讓他感覺受到污辱,就必須為言論負責,「就像我當年反對兩蔣,要付出被關的代價」,這才是捍衛言論自由的真諦。

這就好比馬英九總統委任律師洪文浚於30日上午赴台北地方法院遞狀,向媒體人周玉蔻提出民事誹謗名譽,將求償1000萬,並要求4大報頭版刊登道歉啟事,此外還自訴周玉蔻刑事加重誹謗。嗯,周玉蔻今天反對馬總統,也要她付出被關跟1000萬的代價,這才是馬英九與施明德所共同捍衛著,那個言論自由的真諦。

最後,我終於可以把馬等於施,當施明德用女版馬英九來形容蔡英文,

施明德為什麼說蔡英文像女版馬英九?

依據憲法的平等原則,我們自然可以回答說,因為原版已經確定了..這個施明德,不更像是個每況愈下,從太像變成普通像,像回男版?正版?老化版?不再反貪版?把告人誹謗抓去關當成捍衛言論自由真諦版?原汁原味原版的馬英九麼?又或者,施明德只是像回去三四年前,那個高調質疑:「沒有出櫃的誠信與勇氣,如何領導國家?」「問題不在同性戀,問題在有沒有誠信」老了幾歲的他自己。 jun52382015/05/25 10:56回覆
1樓. 狐禪
2015/05/25 10:25
版主想掉幾個數字,做給護士看嗎?