Contents ...
udn網路城邦
頂新門神PK阿扁阿珍
2014/10/30 16:50
瀏覽1,306
迴響12
推薦12
引用0

有網友說:無人不知的阿扁與無人不曉的阿珍,夫妻同目,相得益彰,一位是101攻頂商人前金的正門神,一位是商權厚謝的後門神!

我於是想,就如同吳子嘉先生一樣,如果只講頂新門神馬總統的如何如何,不講些民進黨也有收頂新政治獻金的,顯有處事不公的問題。這篇趁便,把頂新門神與阿扁阿珍拿來PK一番,這裡先談一下政治獻金的故事,是這樣的,大家都知道有的時候是一顆頂新門神老鼠屎,壞了一鍋粥,有的時候在一鍋餿水油中,竟然也能孕育芬芳的花朵,好比國民黨的楊實秋,就是少見形象端正的台北市議員,他有一句名言流傳甚廣,可惜這次台北市長選戰,郝龍斌不用連任,大家就都忘了

美河市是台北貪腐的紀念碑。

那麼這跟政治獻金扯得上甚麼關係?我這個人沒啥好處,最大的敗筆就是過目不忘(還是要感謝GOOGLE),大家還記得幾個月前葉世文與趙藤雄的案子吧,不是有69箱黑資料被馬政府藏去了..隔幾天媒體報導趙藤雄給的政治獻金藍綠皆有,拜託,這是常識好嗎?狗咬人能叫做新聞嗎?真正的新聞滴呷啦..

綠黨自監察院調閱政治獻金資料卻發現,包括遠雄巨蛋公司的原始股東(母公司)在內的遠雄集團各關係企業,在去年台北市議員選舉期間,共捐贈陳玉梅、楊實秋、陳永德、李新、厲耿桂芳等多名議員政治獻金共三百萬元(詳見附表),其每個單位五十萬元,看似九牛一毛,卻恰是第十九條「申報所得稅時,作為當年度費用或損失...其總額並不得超過新臺幣五十萬元」的上限。

對不起,楊議員,您收遠雄錢,社會不一定會有公評。持平而論,我也不想多說您甚麼,人在江湖,難免也有行差蹈錯的時候,您用心問政,對國民黨貪腐的批評大家都有看見,這時被打成天下烏鴉一般黑很不公平,但是我這句簡評,原則上還是對的,

收錢辦事的才是門神,沒收錢辦事的叫花癡,沒收錢沒辦事的叫人民,收錢沒辦事的叫做政客。

閒言休贅,底下馬上幫大家PK,到底頂新門神與扁珍要如何比呢?第一,頂新門神是臭的,扁珍收的錢,不論是元大還是台泥,頂多只是有點霉味。

第二,頂新門神一事不二罰..喔,是能以一敵二,一個門神幹扁珍兩人分工合作的事。誠如網友所說,一個走前門或正門,一個走後門,我有篇短評可以說明這種Z>B,比較大小的關係,我認為馬總統大勝扁珍合體唷,

頂新大門神開始散功了..

這裡要先就散功下個定義。在金庸天龍八部,談到了消遙派三大高手散功的過程,第一個散功的是掌門人無崖子,他在把他八十年功力灌進虛竹身上之後,馬上油盡燈枯,目匏腎虧而死,對了,就跟馬總統白天度咕防災治國那一副瞌睡流口水的尊容一樣。

後來李秋水與天山童姥在西夏皇宮地下冰窖一場大戰,被冰封住,解凍之後,兩人也在散功,把畢生功力一同灌進虛竹身上,後來兩人一同畢命,小說裡說童姥是全身骨骼如綿,縮成一團而死。李秋水說這趟絕非假死,因為童姥全身骨碎筋斷,吐氣散功,這樣的死法,是假裝不來的。

那麼,馬英九在當完頂新大門神之後,開始散起甚麼功呢?

指馬英九「喬」事情 段宜康槓上總統府 
2014年 10月 26日  08:56
記者邱明玉/台北報導
民進黨立委段宜康25日在臉書上po文指控,總統馬英九於2010年接見「日本住友商社會長岡素之」後,由外交部通令各部會配合,協助住友商社取得第二代太魯閣號(普悠瑪號)標案;總統府晚間發出新聞稿反批段宜康抹黑,對此,段宜康表示,「只要下列任何一點不是事實,我就公開道歉;否則,就請馬總統自己出來面對我吧」。
段宜康25日早上在臉書上發文指出,台鐡在2010年6月25日公告招標「TEMU2000型電聯車」(普悠瑪號),投標的廠商日本住友商社會長岡素之專程來臺灣,並在7月12日在總統府見了馬英九。
段宜康表示,「馬英九真的很丟臉,和住友董事長見面,劈頭就大讚使用中的『太魯閣號』。馬英九不知道:『太魯閣號』是住友的競爭對手『丸紅商社』引進的日立車款;住友配合的則是『日本車輛』的車款!當面失禮還是小事,真正荒唐的還是總統府的膽大妄為」!
段宜康指出,在重大公共工程開標前,國家元首和投標廠商見面,已屬不當;更嚴重的是,會後竟由外交部長發函要求台鐵和經濟部配合住友的要求,台鐵在該年8月修改招標規格,大幅降低乘坐品質後,住友商社在12月29日就得標。「馬英九應該有在總統府『喬』事情的習慣」,他更諷刺的說,「馬總統很會辦事的」。
對於段宜康的指出,總統府發言人馬瑋國強烈駁斥表示,此爆料實為「烏龍爆料」。該委員已於民國100年11月公開質疑過此事,而當時總統府及外交部都有明確澄清。當時,總統府發言人范姜泰基公開反駁,強調馬總統從未針對採購個案指示各部會。外交部也清楚指明,總統接見日商會長時僅鼓勵來台投資,未提新太魯閣號,且採購案也非外交部業務。
馬瑋國說,外交部並說明,馬總統接見岡會長時,僅談及技術轉移與投資,用意在呼籲並鼓勵外國優良企業到台灣投資,將國外先進技術移轉至台灣,讓台灣相關工業產業進一步提升,「談話中並無一言提及新太魯閣號採購案」。
馬瑋國表示,該立委明知事實真相,卻仍用四年前的烏龍爆料冷飯熱炒,誣指「馬英九應該有在總統府『喬』事情的習慣」,如此惡質的抹黑手法,總統府深表遺憾。

針對總統府反批他抹黑,段宜康在臉書po文反擊說,只要下列任何一點不是事實,他就公開道歉;否則,就請馬總統自己出來面對他吧。

1.住友商社是傾斜式列車的投標廠商。
2.馬英九和住友董事長見面後,外交部發函要求台鐵配合住友的要求。
3.外交部發函後,台鐡就修改了招標規格;修改前,住友引進的「日車」系統,不符原有規格。
4.修改規格後,超過100億的第二代傾斜式列車,由住友/日車得標。

段宜康還向特偵組喊話說,「喂!特偵組,你們在看嗎」?


好多台灣人至今仍不明就裡,想說怎麼阿扁下台,像是閃尿換上個閃屎的,可是周美青跟吳淑珍天差地別,周美青不會在官邸喬事貪污呀?說起來,在金庸全套小說,馬總統真的可以隨時代換上任一個特定邪派人物。喏~這裡的馬總統,不就又像回連城訣的萬震山,把戚長發殺了,埋在牆壁裡,自此得到離魂症,時常半夜爬起來糊牆。戚長發的離奇失蹤,到最後真相總算大白,就是萬震山一人分飾兩角,在臥房演單口相聲,好像兩人在爭吵,然後萬震山啊的一聲,接著窗子打破,眾人衝進一看,萬震山胸口被刺一刀,豬血流個不止。這些通通都是演戲,當戚長發一進臥房,萬震山馬上痛下殺手,當場殺了戚,藏進臥床底下,等到半夜才挖開牆洞把戚長發埋進去。

原來,馬總統就是自己一人分飾兩角,阿扁與阿珍,完全親力親為,喬事時演阿珍,維妙維肖,交辦事項當起門神,比阿扁更威

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:頂新正義
迴響(12) :
12樓. facts
2014/11/01 19:37
打P不成的費鴻泰,這次改打門神案~
問題是跟上次一樣缺乏著力點,終告失敗!
現在已經用莫須有的東西要狙殺屏東1個小公務員,
以轉移魏應9的髒油貪污事件!
宇昌案讓K黨食髓知味,以為沿用賤招可屢試不爽!
費鴻泰這畜牲還上綱到屏東縣長甚至整個民進黨
栽贓抹黑的功力破表!

看不起這種抹黑手段的人搞錯了!
支那流寇集團使用這種賤招,目的不是欺騙多數人,而是騙個 1% 就足夠了。
在這社會上,確實存在那 1%。所謂的宇昌案發生時,街頭巷尾確實有人認為蔡英文貪污。
他們平常對政治不關心,但當媒體排山倒海宣染一個案子時,
當(偽)弊案和某候選人連結在一起,那些人就會認定該候選人有問題。
11樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/10/31 17:42
頂新的門神內鬼現形了,原來是民進黨執政的屏東縣政府 

衛福部密件流味全 屏東洩的密     

密件流味全真相大白 綠委都噤口   

10樓. cjs
2014/10/31 10:08
版主啊;

果然市井小民所見略相同....正是美青溥聰這兩個黑白太上門神,以前一個主內一

個主外,現在互換角色,一個主外一個主內.....內是鄉國內,外是國際..
9樓. dad
2014/10/31 09:17
正確的說法是,
說馬英九沒有收了魏家十億元,「砍了我的頭都不相信」。

其他族繁不及列載的財團動輒好幾億的捐款都還沒講呢

馬英九夫婦分頭幾次神祕的歐洲小國出訪, 幹什麼來的?
8樓. 狐禪
2014/10/31 08:59
門神門神雞蛋糕,版主嘴裏燒。
好啦,我改標題啦,多寫這幾篇頂新門神,臭門神,頭爛腳爛全身臭爛家裡用到那個髒錢手爛腳爛變爛公主爛皇后的,只是要證明我真的確信..如下一個網友所說,要說馬英九不是頂新大門神,我絕不相信。 jun52382014/10/31 10:03回覆
7樓. cjs
2014/10/31 06:31
阿扁雖然是爛人,但有一點是我佩服的;[阿扁對阿珍的不離不棄]...阿九雖然
說太太永遠是對的,但他從來不理阿青的...

一個不照顧家人的人,也不會照顧人民的,...這六年半結結實實的證明了這一
點,2016的總統選擇,人民一定要看清這點...
6樓. cjs
2014/10/31 06:29
4樓. 老石頭-old rock先生;

段宜康是知是非黑白的真正高級外省人,比真正賣蔣經國求榮的新台灣馬臥底

多了好幾兩更比您這個假高級外省人高尚多了....唉,同族同種,只是不跟您同

流合污就是[賣祖求榮的米糠丸]...<唇語>,中華民國就是這樣才會每況愈下的

....
5樓. cjs
2014/10/31 06:22
版主;

那馬家的門神是誰呢?
門神通常有兩尊,一開始我以為是林益世,後來一度懷疑事賴素如,不過有人說他們倆比較像金童玉女,最進我才在想,新門神通常只定於一尊,而且都是收錢辦事,又不能姓馬,還要住在馬家,要看起來比馬還要一生清廉,尤其是不用講就有湊趣的會說她清廉是當夫人的第一要務,這個答案我想是呼之欲出了 jun52382014/10/31 06:36回覆
4樓. 老石頭-old rock
2014/10/30 20:24
段宜康是個什麼東東?竟然大言不慚地要馬總統面對他,這人世間有一種人最可憐,這種人就是不知道自己有幾兩重的人我看他也不過是個賣祖求榮的米糠丸!
3樓. 孤狼
2014/10/30 19:16

給二樓

聽說頂新給民進黨二十億,所以頂新的門神就是〝民進黨〞。

發表迴響

會員登入