Contents ...
udn網路城邦
美不保台,台不能自保,百姓怎麼辦?
2023/04/24 08:12
瀏覽1,774
迴響5
推薦9
引用0

美兵推說不能保台,

美眾院委員會兵推中共犯台顯示:衝突開始後 美無法補給台灣

而台灣又不能自保,

「不違者與不能者之形,何以異?」孟子曰:「挾太山以超北海,語人曰:『我不能。』是誠不能也;為長者折枝,語人曰:『我不能。』是不為也,非不能也。

吳釗燮:應及早嚇阻中國 勿重蹈俄烏戰爭覆轍
吳釗燮強調,無論是強化台灣的自我防衛能力,或是各國展現對台支持,都是很好的對中嚇阻力量。

俄烏戰沒有及早嗎?早在開戰前八年,夠早了吧?

傳美將派200人來台訓練國軍 郭正亮披露1歷史巧合:令人顫抖
前立委郭正亮今(24)日在中天電視《盧秀芳辣晚報》提到一段令人顫抖的歷史,俄羅斯於2014年併吞克里米亞,當時美國也是派遣200位軍事顧問到基輔,訓練烏克蘭作戰!

烏克蘭甚至早把親俄的前總統通緝,因他逃亡俄羅斯。

烏克蘭通緝俄前總統麥維德夫指破壞烏領土完整| 俄烏開戰專區| 國際 ...
烏克蘭國家安全局今天表示,俄羅斯前總統、現任俄羅斯國家安全會議副主席麥維德夫(Dmitry Medvedev)過去半年多以來,一直在烏克蘭安全當局的通緝名單上。

禁說俄羅斯話,大舉殺戮境內的俄羅斯人,

頓巴斯戰爭(維基百科):根據聯合國人權事務高級專員辦事處引述烏克蘭政府公佈的資料,自2014年4月中截至2015年2月15日為止以來,包含軍人和平民有5665人在頓巴斯衝突中遇害,另外有13961人受傷,報告承認這些數字是「非常保守」因為頓巴斯衝突無法得到全面的報導。德國情報部門估計實際在衝突中死亡人數多達到50000人。

還把讓普丁睡不著覺的加入北約入憲。

維基百科烏克蘭憲法:2018年的憲法日,烏克蘭總統彼得·波洛申科宣布將1710年由烏克蘭蓋特曼佩利普·奧利克所著的憲法作為烏克蘭憲法的前身;2019年2月7日,烏克蘭最高議會通過修憲,將加入北約與歐盟作為該國的策略目標入憲。

並在加入北約,就可以在烏克蘭與俄羅斯邊境架設對準俄羅斯全境的導彈,且只要俄羅斯敢打北約的烏克蘭,北約,主要也就是美國,一定要還擊俄羅斯。

像這樣既早,嚇阻力又極其強大的烏克蘭,果然成了自我實現的預言。在還沒完成全面嚇阻力的前一刻,俄烏開戰,成了吳釗燮所稱「勿重蹈俄烏戰爭」的覆轍。

吳釗燮除了新聞標題那句空話,內文還有兩句重要的空話。吳釗燮說,無論是強化台灣的自我防衛能力,或是各國展現對台支持,都是很好的對中嚇阻力量。前一句強化台灣的自我防衛能力,空在哪裡呢?簡單的說,叫做虛不受補。怕大家看不懂,不明白大小之辨,建議參看莊子逍遙遊。假設有一個小島國,位在美國海邊一個台灣海峽的距離外,是共匪一帶一路的好夥伴,買了一堆共匪的飛機飛彈,美國要滅了它,敢問誰有大神能,可以強化那島國自我防衛能力,好打敗來犯的美軍?至於吳說的「各國展現對台支持」,更是空話中的空話,漫說支持是空,共匪也可以找到所有一帶一路的夥伴國家,加起來未必少過美歐諸國,共同嘴巴上支持這個島國,但這只會把進犯的美軍笑死。

所以吳釗燮對這幾年他跟小英共同捅出兩岸的婁子(美國為自己爭霸也有一份),是毫無收拾的辦法。美既不能保台,台又不能自保,那夾在中間,人為刀殂,我為魚肉的台灣人該怎麼辦?

他山之石可以攻錯,變烏克蘭人我們不想,假設的美國旁小島國,眼看又要沒救。我們不妨看去現實世界,還有哪一個弱小國家,被美國以正義之名出兵的,

美軍於敘利亞發動攻擊 擊殺伊斯蘭國高層領導人
2023-04-04 19:37 中央社/ 貝魯特4日綜合外電報導
美國軍方表示,他們已於敘利亞擊斃策劃歐洲多起恐怖攻擊的伊斯蘭國(IS)高層領導人賈布里。

這個被美國武力介入,反對的小弱國。維基百科說,

2011年1月26日,中東地區多國接連爆發阿拉伯之春運動,敘利亞亦開始出現反政府示威活動,但被政府軍鎮壓,但隨後反政府示威活動演變成敘利亞內戰至今。2014年,巴沙爾·阿塞德再次成功連任總統。2015年5月,伊斯蘭國組織利用敘利亞內戰之際陸續占領敘利亞領土,近來伊斯蘭國在敘利亞勢力大減,但敘利亞各方的軍閥割據情況仍然持續至今。目前伊斯蘭國在敘利亞曾奪取的領土已逐漸被敘利亞政府軍、反政府武裝、庫德人組織奪取。持續進行的敘利亞內戰與伊斯蘭國戰事,導致20多萬人死亡,約800萬人在國內流離失所,超過500萬敘利亞人逃到國外成為難民,是自第二次世界大戰以來的最大一批難民潮。

在有一集文茜世界周報,報了有個敘利亞難民當選德國市長。這一段還蠻感人的,她說敘利亞內戰,廣大敘利亞年輕人不願幫阿塞德政府打美國..有駐軍..那個反政府游擊隊,選擇逃亡歐洲。一路上歷經千辛萬苦,走陸路經土耳其,坐桶子經愛琴海到希臘,經東歐諸國,沿途受廣大歐洲人迫害,最後落腳唯一肯收難民的德國。誰都想不到短短八年後,這個當年19歲的敘國青年,得以當選德國某市的市長。原本我想這一段,應該已經足以給廣大台灣青年要被強迫延長兵役,萬一真的上戰場時的一個參考。想不到下一段更是驚人,她說英屬蘇格蘭執政的蘇獨政黨,這次竟然選出一個殖民地巴基斯坦裔的穆斯林當第一大臣(蘇格蘭首相),因為蘇獨的選民經過這些年獨立公投失敗,赫然發現顧巴豆比顧佛祖重要的道理,要選出一個不搞獨立只顧經濟的巴裔移民

如果台灣打死不肯像去烏克蘭,或許可以看看敘利亞年輕人或蘇格蘭的老百姓怎麼辦。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(5) :
5樓. 毀台毀陸保美帝霸權
2023/04/25 00:47

抗中保台獨 毀陸 毀台 保美帝霸權

4樓. 烏醋
2023/04/24 23:41
百姓當然只能選一個會保護台灣的政府了
3樓. 台北
2023/04/24 16:16
我認為台灣應該舉行公投,
以縣市為單位,讓縣市民投票,決定該縣市和中國大陸為
1.和平交流,或2.戰爭動員。
過半數為贏,就決定該縣市是和,是戰。
要戰爭的,就應動員縣市所有男女準備戰鬥。
2樓. 11
2023/04/24 10:21

a

https://youtu.be/8yud9qcLaNA 

短片 阿富汗新發明的排雷器具

b

世界各國都是認同一個中國 放棄背棄了我們 選擇了它們國家自身的利益

如今 又打著民主自由的旗號 還是為了他們國家自身的利益  說要保護我們 主動提供武器清單讓我們採買

要我們佈雷徵兵 派軍事人員來訓練國軍

這是認同一中? 為何不與一中斷交 重新認同台獨與台灣建交?

台灣的現狀 台灣的未來 是美國北約歐盟說了算? 至少不是蔡總統

3

此時此刻 咱們的總統更應該把中華民國憲法搬出來 頂在頭上

一中不是問題

互為彼此之台獨武統才是嚴重迫切的問題

台灣不是徵兵不是募兵不是全民皆兵

而是

徵 抗中保台的自願軍 男女不拘

1樓. 叛亂團體國民黨
2023/04/24 09:43
美不保台,台不能自保,百姓怎麼辦?
這問題不難回答只是有人不願讓答案揭曉,蔡英文總統應該立即向美國政府攤牌問清楚台海戰爭爆發時美軍是否立即參戰,但台獨政客與媒體不敢問因為他們不敢讓答案揭曉,答案揭曉以後台獨政客與媒體就混不下去了,台獨政客與媒體不斷強調中共武統台灣的決心「堅如磐石」(正如同美對台承諾堅若磐石)所以台灣備戰決心也要「堅如磐石」,如果中共武統台灣的決心「堅如磐石」則台灣早在十幾年前就應被武統了,中共政權從來不是真正的民族主義者而是把民族主義當成鞏固極權的工具,台灣至今沒被武統的原因不是武力而是武統會讓極權體系洗腦失效導致中共政權瓦解,台獨強調台灣軍事化備戰等於削弱台灣民主讓武統變成自我實現的預言,強化台灣民主不備戰更不必討好美國才是保台之道。

美國希望台灣能自保,像這樣...

但台灣先成這樣...

空軍天弓三型防空飛彈車隊,日(廿)前利用深夜實施戰備偵巡,首度前進台北市內野戰陣地布防模擬接戰。清晨車隊沿台二線返回新北三芝駐地時,民眾目擊疾馳的飛彈車,途中在淡水竟被民眾騎乘的「小綿羊」摩托車驚險「搶車頭」(圖中),幸賴駕駛兵急煞點放避開,畫面驚險!圖/讀者提供 jun52382023/04/24 10:02回覆
發表迴響

會員登入