Contents ...
udn網路城邦
馬英九拿到和平獎了,請大家掌聲鼓勵鼓勵
2014/09/20 11:41
瀏覽1,820
迴響14
推薦12
引用0

余英時: 樂意有人推翻我說法
唐獎漢學獎得主余英時今天以「中國史研究的自我反思」為題演講指出,應將中國視為獨立的文明來研究,不該拿西方歷史階段論指中國「落後」;他並以近年學說為例,討論中西文明異同何在。「如果有人願意,我很樂意有人推翻我的說法。」

接著余英時說:

唐獎/余英時:不聽我就革命 不是民主
看台灣反服貿等學運人士,余英時建議若有不滿,可用「投給別的黨」平衡,但不能動輒叫政府聽自己的,「不聽我的就要革命,這不是民主」

如果余英時願意,我很樂意推翻他在這兩篇新聞裡的所有說法。但是其他的說法錯處不明顯,好比余英時說中國古代並無民主自由觀念,這是錯的,孟子說:民為貴,社稷次之,君為輕。《尚書》有云:天視自我民視,天聽自我民聽。這就是民主思想,至於自由思想,我們可以從維基百科對周厲王的註解:

周厲王在位期間,重用奸佞榮夷公,不聽賢臣周定公、召穆公等人勸阻,實行殘暴的「專利」政策,奴役百姓,不讓他們有絲毫的言論自由,以至於行人來往,只能以目光、眼神來示意。於是周朝國勢更加衰落,朝政更加腐敗。百姓怨聲載道、民不聊生,於是在前842年聚眾國人暴動,衝進王宮,試圖殺掉厲王,史稱「國人暴動」。厲王只好逃出鎬京,越過黃河,逃到汾水流域的彘(今山西霍州市),由共伯和執政(一說是周定公及召公代為執政),史稱「共和行政」。

得證周朝就有言論自由的環境,是以當周厲王要剝奪這種天賦人權之時,也免不了吞下身死國滅的苦果。施明德的女兒在立法院圍牆外題字曰:

當獨裁成為事實,革命就成為義務。

余英時還說他不敢講份子,因為中共把份子講成壞的意涵,甚麼黑份子,右派份子。所以他現在都稱知識份子為知識人。他還說中共現在搞孔子學院,講儒家,對儒家有如「死亡之吻」,他現在都不敢講儒家,免得好像跟共產黨呼應。從【誰反讀經?】這篇格文我們知道馬總統就是最呼應共產黨:

馬總統競選連任辦公室公布第四支競選影片「讀經篇」。三分半鐘的影片,詳述中華經典文化教育協會在兩岸推廣讀經的過程。

從這個角度看起來,余英時跟學運學生其實是殊途同歸,當馬總統跟中國談儒家思想,甚至在「中華語文知識庫」啟用記者會表示,大陸說「吹喇叭」意思就是台灣的「拍馬屁」,談到這種走火入魔,既骯髒又瞎掰的時候,余英時選擇的是逃避:不說份子改說人,甚至不敢講儒家。可是當學運學生反對馬總統找張匪諜跟中共簽賣台服貿時,余英時卻叫學生可以用「投給別的黨」平衡,但不能動輒叫政府聽自己的:

「不聽我的就要革命,這不是民主」

根據邏輯學的定律,不聽我的就要革命(若P則Q),與不要革命就得乖乖聽我的(若非Q則非P)完全等價,兩者都不是民主。余英時這裡只講了一半的事實,就是他看到學生學運的感想,「不聽我的就要革命,這不是民主」,卻完全沒看見之前馬總統派匪諜談服貿的那段過程,「不要革命就得乖乖聽我的,這也不是民主」,這就是余英時這兩篇新聞所傳達餿掉的思想裡最大謬誤。我在想,也許余英時本質上跟中共讀到的,都是同一本孔子傳記,這裡面記錄了孔子不民主的那個面貌,在孔子早年魯國講學期間,學生常常被另一個叫少正卯的搶去,孔子因此懷恨在心,後來魯國國君把孔子找去當宰相,他一上台就扣少正卯公然侮辱罪,孔子判他「心達而險、行僻而堅、言偽而辨、強記而博、順非而澤」,這些通通都是刑法100條的思想罪與刑法301條跟309條的言論罪:

心達而險:想太多所以會很危險。

行僻而堅:性情孤僻難剃頭。

言偽而辨:愛說謊還硬拗。

強記而博:記性好還記得比我多。

順非而澤:順著錯誤的道理,還把錯誤發揚光大。

然後孔子就把少正卯殺了。由此看來,孔子思想其實是一種偽君子與假道學,孔子為人則是口言善而身行惡。余英時研究儒家一輩子,連這麼淺顯的道理都沒看透,還在孔子的耳濡目染之下,變得跟馬總統愈來愈像,還像去他又害怕又討厭的中共,希望余英時稍後可以改進。

.

報載除了余英時拿唐獎,馬總統也因為發明東海和平唱歌..啥?倡議?就跟我或是選美佳麗們倡議世界和平一樣..嘖嘖,這樣子也能拿諾貝爾和平獎..蛤?不是,是諾貝爾的弟弟..那是叫諾曼弟..嘎,的鄰居,姓艾的..喔,別說,我曉得了,叫艾德蒙洗錢的那個對不對?還不是?阿哈,原來是連勝文也有拿到獎學金,由國民黨已故中常委在裡面當大官的艾森豪國際甚麼組織頒的和平獎啦,這個獎的前面,聽說慈濟也有得獎..

證嚴法師如何看頂新魏家逃漏稅?

提到2013年的代表字是「假」,證嚴認為,這種「假」效應好比銅葉綠素事件,她就要大愛電視台去追蹤,銅葉綠素既然是政府核可的添加物,為何還掀起這麼 大的波瀾?到底是吃了多少,才真正有害人體?記者追蹤報導後才發現,添加銅葉綠素的麵,每人每天吃下90包,就有過量、危害健康的風險。證嚴表示,媒體不 是不能報導食用銅葉綠素有健康疑慮,但是數量、標準必須透明,不應讓社會無端陷入恐慌,導致可食用的糧食被大量銷毀,「媒體只針對表面現象大肆報導,塑造 了整個社會的『假』,讓大家對台灣、對社會漸漸失去信任。

看到沒,把新聞背景去掉,證嚴像不像馬傻政府管食品安全的衛福部部長邱文達分身?喔,我這裡把證嚴請出來,是請她幫我問問看,到底上趟頂新賣TDR給連勝文等人7000萬退佣,賣完假水毒奶假油毒麵條,炒完TDR換炒地皮還大規模集體逃漏稅,味全又賣餿油製品餵給台灣人之後,他旗下正義的油,是不是把餵畜生吃的油賣給人吃,還把牛油變豬油呢?

看看艾森豪上次頒給證嚴,後來又頒給連勝文,這次頒給馬總統的和平獎,馬的得獎感言:

謝謝大家,我這次之所以能拿到諾貝爾..稀哩呼魯的..差不多的艾森豪和平獎,首先我要感謝我化毒漸統收乾女兒的爸爸,以及宏揚中華經典文化(踏馬的,怎麼想起賴素如在讀經會考台上致詞的那一幕?)的媽媽..

(總統..要先誇獎別人得到的別的西里呼嚕的獎,再自吹自擂,才是好的致答詞)

喔,

總統:唐獎獎項呼應長治久安
【中央社╱台北18日電】
2014.09.18 08:48 pm
總統馬英九今天說,唐獎四大獎項,恰好呼應「長治久安」,因為永續代表長,法治是治,漢學代表久,生技醫藥則是安。總統另引孟子的故事,妙喻唐獎四個獎項。他說,1991年時,聯合國提出反對北太平洋用流刺網捕魚的主張,而2500年前,孟子也曾告訴梁惠王,「數罟不入洿池,魚?不可勝食也」,希望捕的魚若不到一尺長就應放生。馬總統指出,當時這種先進的保育觀念顯示漢學的成就,而重視魚源的概念則是永續發展,網子大小如何訂定則和法治相關,至於生技醫藥,馬總統幽默表示,「魚也是一種食物,應該和生技醫藥有關」,引起現場觀眾一片笑聲。

公孫策說:春秋時,魯國宰相公儀休喜歡吃魚,因此魯國人爭相買魚送他,可是公儀休都婉拒了。公儀休的弟弟問他為什麼?他說:「我若收了別人餽贈的魚,就難免會遷就他們的態度和想法,也就難免會有虧於法令。…」看到這裡甚麼余文、余光中還是余英時的..咳,只能說,難怪馬總統真的很愛吃魚翅(誤)..很愛吃魚。咦?我幹嘛說去魚?我真的要說的是馬總統幹嘛呼應我的這段結論:

蘇綽最後總結說:
  用貪官來鞏固政權
  縱貪官來培植死黨,
  除貪官以消除異己,
  殺貪官來收買人心,
  沒收貪官錢財充實國庫,

這將是長治久安之計。(按:請參馬英九為何用的都是貪官?),人為刀殂,我為魚肉,人頒唐獎,我拿人權獎..難怪最近常要跑法院。好了,真正的致謝詞來了:

馬總統說,很感謝PTPI的肯定,自己也是代表全中華民國人民來領獎。馬總統還開玩笑地說,6年總統任內大多是頒獎給別人,這是頭一次領獎,而且還是外國人頒的獎。馬總統表示,和平是一種信念,他將一本維護區域和平的初衷,並且持續人道救援精神,將中華民國人民的愛與關懷散播到全世界。

.

後記:余英時讚太陽花學運 及香港占中
唐獎漢學獎得主余英時今天在中研院與青年學生進行「與漢學大師對談」,會中他表示,民主社會的言論、集會、思想表達自由,表現在公民對政府政策的抗爭,而抗爭方式應有人文修養、不應暴力。

果然是大師,馬上改進得連我都看不出是讚還是貶。的確,被打的醫師跟老師,打出癲癇還頭破血流的,真是太血腥太暴力了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Ma the Bumbler
迴響(14) :
14樓. ike
2014/09/25 20:21
「艾森豪國際和平獎」

http://www.veteranstoday.com/2014/09/20/ikes-free-ride-and-other-tales-of-horror/

Ike’s Free Ride and Other Tales of Horror

13樓. jun5238
2014/09/21 12:28

臉書網友說:新台幣買的

真的好討厭,人家馬總統不來了啦..我寫過一個站壁流鶯的笑話..

有個妓女在站壁,嫖客說:我給妳六千三,陪我睡個覺,好不好?
當然好囉!
妓女忍不住摟著他,就往賓館跑..
啊,等等,我今天忘了帶錢,給你一百五行嗎?
去死啦,你,殺千萬刀的,把我當成甚麼了..

欸,還不是在叫賣的妓女嗎?

商品金獎 花4萬就有

評鑑浮濫 協會收錢 拗給業者目標

商品獎項與捐助金額

【吳 家翔、王家俊╱台北報導】市售產品「金牌獎」滿天飛,但有些獎並非比賽得來。監委調查,民間機構舉辦的商業評鑑,獎項琳琅滿目,報名表竟載明會務捐贈金 額,從四萬到五萬元不等,不僅缺乏公信力且誤導消費者,監委質疑根本是「拿錢換獎」,也是廣告不實,要求內政部應督導人民團體辦理的各項收費評鑑活動。

監 委程仁宏說,內政部許可立案的中華民國消費者協會舉辦多年評鑑活動,頒發「第一品牌」、「國家優良商品金牌獎」及「消費者滿意金牌獎」等,評鑑產品橫跨美 食餐飲、環保綠能、醫療美容、生物科技、機械五金等;但報名表載明會務捐贈金額:第一品牌為五萬元、國家優良商品金牌獎四萬元、消費者滿意金品獎四萬元。 他說,據內政部函覆,「幾乎是給錢報名就得獎。」
程仁宏說,中華兩岸消費者優良工商經貿發展協會也有類似情況,分為「國家品質頂級金牌獎」、「台 灣最佳品質特優獎」、「台灣百大優質品牌」等五項,每項都是會務捐贈金額要四萬元。程指消費者分不清這些金牌獎原來是用錢買的,主管機關應了解相關評鑑有 無公正客觀審查,或只要報名就得獎。

「協助建立品牌」

中華民國消費者協會理事長、前立委鄭余鎮回應說,他們不是營利社團,是協助廠商建立品牌,「國家優良商品金牌獎」是鼓勵業者朝此目標前進。記者質疑將造成消費者誤解,鄭辯稱:「那是你的誤解,就像小時候寫要當總統,不一定每個人都當總統。
12樓. jun5238
2014/09/21 10:11

臉書網友說:因為前面5237個綠貪五毛皆因知恥自殺了,剩一個它彌留堅守挺貪五毛崗位!

關於5238的身世之謎,是因本來只是在聯網哇新聞留言,但是沒留幾回帳號就被封,只好換個帳號再來,死掉的帳號也沒這麼多,換到5238號時,心想乾脆寫Blog算了,大概就是如此,所以對於那些先聖先賢,應該說是被他殺的,合當敘明。

秦始皇因為發現母親的姦情,要把他媽媽流放,不准大臣上奏,可是還是有27個大臣,上奏求情,被一一處死,扔在長城下,有個大臣茅焦,這時又來陳情,秦始皇說,您都不用先去看一看長城腳下那二十七具屍體先嗎?茅焦說:「我死不足惜, 就怕大王被人家傳成不聽諍諫,只愛逢迎拍馬,吹喇叭當蛔蟲之徒,那麼這個國家就快要滅亡了。」秦始皇聽完,急忙下座扶起茅焦,拜為上卿。

鹿鼎記有毛18,秦皇不殺茅28,混跡聯網三四載,JUN5238

11樓. batul
2014/09/21 08:47

對於這麼一個世界級的獎項,中文的資訊仍嫌太少,連維基百科都還沒有他的條目

新聞局...哦是文化部這方有些失職了

10樓. cjs
2014/09/21 05:40
台北市一般民眾也真是可憐.....生兒育女,含辛茹苦養的漂漂亮亮的,然後送
到夜店當權貴們的搖錢樹,的洩慾工具....唉,竟然習以為常..世道至此,在上
位者率獸食人也...
9樓. 看沉淪的台灣人
2014/09/20 22:44

這3個女的,完全是美國典型的街頭妓女打扮.
8樓. doublethink
2014/09/20 20:34
whale.to/b/starvation_of_germans.html
Eisenhower's Holocaust - His

Slaughter Of 1.7 Million Germans

http://www.rense.com/general46/germ.htm
7樓. jun5238
2014/09/20 18:08
殺警案 3名負責府區安全憲兵涉案
【聯合晚報╱記者洪哲政/台北報導】
2014.09.20 03:11 pm
 



警政署通令各警察機關全國大掃黑,台北市凌晨動員近千名警力,前往各大夜店臨檢。
記者鄭清元/攝影

殺警案傳出有三名軍人涉案,經查三人均屬職司首都中樞衛戌任務的憲兵202指揮部,而202指揮部轄下的211營更負責總統府區安全,有憲兵可能涉黑幫,震驚軍方。據查三人包括勤務支援連兩名一兵及一名二兵,在警方約詢前向單位供稱只是休假到附近,對殺警事件僅圍觀未參與,軍方已緊急清查三人平時交往狀況。

(轉貼到此)

網友說:照片的三名女憲兵 應該是路過而已

因為不知道「非法警戒」何時重映,只好拿「軍官與魔鬼」將就一下,大家就把小隊長還是更大的(上次翁奇楠案或是插股賭場,陽明山豪宅比劉政池77行館大的)..再更大的,當成542指揮官,50黑道想成269,瞧!被集體虐殺掉的刑警,不就活像警察版的洪仲丘?我想我應該會先寫一篇【殺警案判刑太重】放在前面準備,

6個月?可以易科罰金18萬?這真的太重了。本來嘛,別的警察也在現場,人家也都還活蹦亂跳的沒啥事,可見是這個刑警的個人因素...希哩呼嚕..所以殺警的五十名黑道,應該沒罪,一定要判,只能判個倒楣罪。

jun52382014/09/20 18:22回覆
6樓. jun5238
2014/09/20 17:56

【余英時:公民抗爭要有修養】首屆唐獎漢學獎得主余英時今天表示,民主社會中對執政者不滿就應出來抗爭,但抗爭應有修養,如果採取暴力,就違背民主了。

我個人認為邱毅比余英時更該領這個唐獎,畢竟邱毅誠實多了,只是把太陽花跟香蕉搞錯,不像余英時把太陽花學運學生貶得好像在稱讚一樣(或是倒過 來),余英時就算當時在睡覺,這裡都沒看到警察打黑道的那股狠勁麼(這裡好像也是倒過來,這要等看清楚錄影帶,才能知道被打死的那個是警察,還是打死人的 是黑道)

5樓. cjs
2014/09/20 15:54
馬總統拿和平獎,薛貞國擺平和堂.....

警察抓不了嫌犯,竟然要靠威脅,拜託黑幫大佬幫忙,...不止沒有志氣,連到底

自己是誰養的,都搞不清楚....唉,軍人殺警察,臥底殺共諜,好一幅中華民國亡

國景象....要是當初被殺的是小民,大概早已雲淡風輕...他<唇語>納稅人還不

覺悟,這個從頭爛到腳的鬼政府,若不讓它倒,您一定倒....楣!
不知道HBO最近有沒有要播「非法警戒」,結局那個Dirty COP怎麼了,有點給他忘掉,上次洪仲丘案這個電視台就很上道,卯勁兒重播「A Few Good Man」軍官與魔鬼 jun52382014/09/20 17:40回覆
發表迴響

會員登入