Contents ...
udn網路城邦
味全應該向馬傻要18億國賠
2014/09/06 10:32
瀏覽1,207
迴響22
推薦12
引用0

作為住在帝寶為富不仁的代表,三合一賣假油假藥假麵包的連勝文與賣假油毒麵條逃漏稅炒地皮還用TDR攀附權貴子弟(連勝文)的頂新魏家,可說已經到了極致。剛剛我才知道,頂新魏家只有賣台灣黑心假油,他在中國都賣百分之百純天然的東南亞進口棕梠油,如果張顯耀叫做匪諜,我不知道頂新魏家要叫甚麼?上到維基百科,還可以看到他在

2008年賣假水

2009年..毒奶粉

2013年假牧場

2013年底,假油與含銅葉綠素的毒麵

2014年..餿水油

另外,在維基百科沒看到的是他還大規模逃漏稅,大炒地皮,大賣TDR並退佣7500萬,其中五百萬給國民黨吃紅,另外7000萬退給連勝文等。有個網友一直要跟我爭辯連勝文只是如阿土伯般單純的投資人,拿券商退佣也很正常云云,我實在不想在此多作著墨,去年底宅神朱學恆排了個十大惡人榜,這裡頭有先知,也有後覺,好比把趙藤雄排到第十,這是先知,只要檢調別把查到69箱黑資料吞掉,裡頭根葉世文一樣大的蟑螂老鼠還有一卡車咧..趙董可說實至名歸。而後覺則是把高振利排第三,竟把魏家排去第八,雖然高振利在二審時,馬傻變相國賠高振利18億,還減了六年刑給他道歉,但是頂新魏家假貨賣得更多,賣到成了台灣首富,卻連一天都不用關ㄟ。還有我不知道頂新魏家已經這麼惡了(兩個人排名掉換過來可能剛剛好),天,他竟然還要去跟永豐討退佣,再給永豐董事連勝文等7000萬?那麼,連勝文再怎麼說,排到前三名絕不為過。

【味全自主通報 免罰】近期爆發餿水油食安事件,味全自主通報台北市衛生局並主動下架12產品,將可免於挨罰。北市衛生局昨(5)日表示,味全在第一時間通報並主動下架,處理態度積極,依據「食品安全管理法」規定,主動通報可免去3萬元以上、300萬元以下之罰鍰。

一年內兩度發生黑心油事件,政府官員大怒。行政院長江宜樺昨天要求嚴懲重罰,衛福部食品藥物管理署署長葉明功昨天也指強冠公司及味全「罪無可恕、罪大惡極」;要求台北市衛生局將味全移送法辦。

但法律應該有利於味全。北市衛生局主任秘書許朝程表示,味全是事發後北市唯一一家主動通報業者,當天中午便主動通報衛生局,並封存從所有採購自強冠、有疑 慮的原物料及產品等待接受檢驗,也通知通路主動下架回收12項有疑慮產品,提供消費者退貨服務。此外,味全也清楚交代哪些產品在哪個製程中使用了來自強冠 的餿水油,提供製程現場照片,說明產品流向,應變態度相當主動。

他解釋,在衛生局還沒公布清查廠商名單前就主動通報,且本身非違規的製油廠商,因此並未違反「食品衛生管理法」第47條規定,可免去3萬元以上、300萬元以下之可能罰鍰。(轉貼到此)

我認為這個新聞還不夠好笑,最好加上葉明功指強冠公司及味全「罪無可恕、罪大惡極」的一段註解:踏馬的馬傻官員還在騙,真把台灣人全當白痴麼?拜託葉明功別再打假球假開罰了,一上到法院不是還要撤掉,這麼整人好開心麼?

大統混油案 高振利改判12年定讞
【聯合報╱記者饒磐安、簡慧珍、吳佳珍/連線報導】
彰化大統長基食品負責人高振利被控混油案,一審判刑十六年、罰金五千萬元,二審智慧財產法院審酌高與多數盤商和解,且付員工資遣費,有誠意解決問題,改判十二年徒刑,罰金降為三千八百萬元,全案定讞。彰化縣衛生局去年呈報衛生福利部罰大統十八點五億元,衛福部以「一事不二罰」為由撤銷行政罰鍰;如今判決定讞,確定拿不到行政罰鍰,彰化縣衛生局長葉彥伯表示,去年食品衛生管理法大修,提高行政罰鍰金額,意在遏阻不肖廠商取巧牟取暴利;按現行制度,有刑罰就不能執行行政罰,食管法的重罰將形同具文。

以及味全免罰,這當然給所有賣黑心食品的廠商一紀強心針..喔,最好再加上把從來不肯用黑心油,不同流合污出過包,賣台灣人有毒黑心食品的廠商狠狠的懲罰一下,那就更妙了..

拆義美廠房「買廣告」 桃園縣府早有預謀?

針對桃園縣政府9/16日拆除義美食品廠房,包括6/10日總統馬英九才參觀過的「義 義美食品公司實驗室」及部分辦公室、9/17切斷絕重油供應系統、9/19日更要切斷LPG能源供應,逼迫義美停工。義美公司17日發佈對台灣經營環境的 惡化深感無奈、寒心! 9/18日義美總經理高志明再度發表「沉痛聲明」。

義美表示,桃園縣政府早在7/12日就「史無前例」在報紙買「廣告」(附圖),預告拆除義美「違建」日程,不但創下縣市政府花公帑登廣告預告拆除「違章建築」的紀錄,而且涉嫌設計陷阱,殘害本土知名企業,居心叵測,懷疑整個拆廠行動是早有預謀。

義美表示,桃園縣政府水務局去年度密謀,今年六月故意利用該公司中秋忙碌期間,勢必無法如期執行自我拆除、料定「義美」一定會 延誤之事前的陰謀規劃,發文通 知期程並濫用公帑登報,內容卑鄙地暗藏計畫誣陷義美公司之單方面備註條款,同時屢次拒絕讓義美公司有任何依法提出訴願的機會。

不過,我認為即便如此,還是不夠顯出馬總統之惡,惡如上青天,再不加把勁,很快會被連勝文趕上喔。所以味全既然符合馬傻的法律規定自主通報(這個在刑事上叫做自白,只是馬傻總是把自首與自白搞混,好比郭力恆偵訊期間自白,馬傻說這叫自首,郭力恆二十年一句話都不招,馬傻還說這也叫自首,並於年初把郭力恆因自首兩次減刑放了出來),自認自己也是受害者,去年底被查假油毒麵條時,意外給查到長年串通中下游廠商造假不實申報,逃漏稅好幾億,隔沒幾天頂新魏家就把逃稅加罰款(還包括中下游廠商的)繳清了。

繳給馬傻政府這麼多稅,進的又是GMP,ISO,馬傻說的優良廠商製造的產品,報載這個賣餿水油的已經賣一年了,馬傻政府半年前發現,還多養了幾個月的案子,眼看張顯耀假共諜案無法吃案,才拋出來轉移焦點,害我們的產品摻了好幾個月,中秋節也不用賺,還要自行下架回收再製(喔,我是說這趟真的要拿去餵豬喔,別再賣去地下工廠了,拜託),損失慘重。試問大家一下,連高雄氣爆這種冤有頭,債有主,胡瓜說誰爆的就找誰求償去,他賺錢雖多,但都是血汗錢,所以一毛錢他都不捐。連這種不論是內湖氣爆,新店氣爆,都是賠到業主破產或是唉唉叫,甚至比去第三世界的印度或墨西哥,還是集權統治中國的昆山,無一不是把工廠負責人抓起來關到死為止,都還有高雄眼睛糊到螺肉的百姓在叫要國賠(五毛黨則大聲應和,好像國賠不是他在出的樣子),今天這個餿水油事件,一年前開始流出,半年前被馬傻檢警發現,大家又多用多吃了半年從地溝裡打撈起,給豬吃都不要的餿水油,魏家人此時想到一定愈想愈不服氣,平平攏係賣假油,幹嘛馬傻只國賠給高振利18億?

鄉親啊,味全這樣如果不能叫馬傻國賠18億?還有甚麼能叫?

.

後記:新十大惡人榜,第一名馬英九,第二名連勝文,第三名頂新魏家,第四名趙藤雄(葉世文案加上沒查的69箱被檢調暗槓的資料)..第九名高振利..

不公平,高說:我雖然研發橄欖粕油添加銅葉綠素,自己從不敢吃,但是我有我的原則:第一要能不傷身體,再講求效果。哪有人像強冠與頂新魏家搞地溝餿水油這麼骯髒噁心,連我都想吐!」

是的,

好懷念去年,還有橄欖粕油能喝的年代唷。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:頂新正義
迴響(22) :
22樓. cjs
2014/09/07 06:39
19樓. 不平則鳴先生;

您太晚了...筱篟小姐已經告cjs了,通常只有認輸才會告人.....唉,我就說嘛,沒有實力

也敢來開唱...切...您有少罵過cjs嗎?...罵也罵不過,論也論不過,終於找媽媽..您還真

有夠厚臉皮的呢!

告吧! 不告的是老烏龜王八蛋!
21樓. cjs
2014/09/07 06:31
小浪先生;

唉,不夠蠢,蠢不夠,夠蠢不.....這三個字,加一個還,怎麼排都一樣蠢...

[是郭烈成賣給您[味全肉鬆],還是味全賣給您的?]?...當然是味全賣給

您[味全肉鬆]的!..難道您是因為[強冠]還是[郭烈成]才買[味全肉鬆]的?

您錢是直接付給[味全],又不是付給[強冠]或[郭烈成]...[郭烈成]對[強冠]

負責任,[強冠]對[味全]負責任,[味全]對[您]負責任,天經地義,清清楚楚...

要cjs爬回去看什麼? ....再看一次您的蠢像嗎?

[屏縣府縱放]就辦屏縣府嘛! 不辦的是烏龜王八蛋! 不辦郭烈成,不辦強冠,

不辦上市公司或有實驗室設備的大廠,也是烏龜王八蛋!...我就看誰是不辦的;

[老烏龜王八蛋它<唇語>SOB不要臉的chingatumadre吊呢那袂巴巴巴格野
路老擊敗....的髒東西]!
20樓. 不平則鳴
2014/09/06 22:24

版主:頂新這兩個字何時出現在我的PO文?該被告的是你吧!

台,美法律不同。立委公然賣股條。

台灣的公司治理,股票可洽特定人承接。你不知道?

美國反Anti trust law 可修理任何他指控的對象,也規範內線交易。台灣也有內線交易但又規定股票可洽特定人承接。

王院長領導的利委如果不修法,你就不能把責任往馬總統推,連勝文買TDR在現行法律也無罪。

吃不到葡萄喊酸?我也買不到,但我不會像你把任何事都單向推給馬政府。高屏在居民向環保局檢舉時,地方官做什麼?你覺得高屏市長,縣長沒有責任?沒有看你有評論。

19樓. 不平則鳴
2014/09/06 20:57

躲在國外,用國外IP就可以視無忌彈攻擊任何意見的人,用骯髒的字眼抹黑別人?

看來只有告他,讓法院通緝他,讓他永遠無法回來偷用健保才行。

對經營和投資不懂的人只好請上帝原諒他,他永遠學不會,因為心有偏見。

對發生在高,屏的事,地方官沒事,不用讉責,投資者卻不斷挨駡。

那個恩隆,Worldcom,利曼兄弟的投資者有為經營者犯錯而受罰?股票變壁紙已經是最大懲罰了。

不兄,真愛亂舉例,ㄚ小心頂新告你妨害他的股價唷。真正該比的是瑪莎史都華,

瑪莎·史都華(全名瑪莎·海倫·史都華,1941年8月3日),美國富商與著名專欄作家。出生於新澤西州波蘭裔家庭。

2002年,遭其他投資者以內幕交易罪名起訴,至2004年,罪名被美國司法部確認成立並判自家中軟禁五個月,罰款三萬美金,與今後不得在任何公務公司任董事職務。軟禁期結束後瑪莎主要致力於執導、主持電視節目《瑪莎生活》,以及同名雜誌的出版工作。

天下雜誌有出版她一本自傳性的書,有約略談到她那個倒楣的內線案,大概就是當董事,又買誰家股票,又叫公司退佣這類的,書寫得很精彩也很勵志,連勝文這種Over his di..daddy money的權貴子弟絕寫不出,可以去參看唷

jun52382014/09/06 21:47回覆
18樓. 狐禪
2014/09/06 20:35
王金平現在不敢講話了,所以版主總算熬到可以唱戲的時刻了。
是啊,想到頂新退佣七千萬給了連勝文等,這句話可以直用到選前,戲可有得唱了(^^) jun52382014/09/06 21:41回覆
17樓. 是非正義的衛兵
2014/09/06 20:16
為什麼味全會主動通報,小偷會自動通報嗎?想必有與小偷有通的警方通風報信有案要爆發了,告訴小偷自首並檢舉可以兔免!這種自動通報的damage control,打死我我不相信那個奸商不懂!
這不奇怪,郭力恆甚至可以在被偵訊尹清楓案時自首喔,一次顛覆全人類對自白的理解,馬傻於是傻不隆咚的說,對ㄟ,那這樣對拉法葉案20年一句話都不招的郭力恆,還可以因自首再減刑馬上放掉喔。 jun52382014/09/06 21:39回覆
16樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/09/06 15:54
15樓. cjs
那個蠢蛋不就是你?!
你自己爬回去看看自己在9樓的留言。
15樓. cjs
2014/09/06 15:48
14樓. 小浪先生;

您還要繼續蠢下去嗎?...誰說屏縣稽查不力無責,郭烈成一樣無責的?..您意思是屏縣跟

郭烈成負責就好了嗎?...cjs都說槍斃高振利了,結果那個[老烏龜王八蛋它<唇語>SOB

不要臉的髒騜帝]是怎麼處罰高振利的? cjs都說槍斃郭烈成了,結果那個[老烏龜王八蛋

它<唇語>SOB不要臉的髒法官]是怎麼處罰郭烈成的?
14樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/09/06 15:38
9樓. cjs

是喔,你聰明?

所以屏縣稽查不力無責?郭烈成一樣無責?

還有,5238的標題才真是蠢斃了。

13樓. cjs
2014/09/06 15:21
<唇語>,每一次事件,總有一些不講人話的老烏龜王八蛋,人類基因真的有差那麼多嗎?
發表迴響

會員登入