Contents ...
udn網路城邦
范雲的3+11,小英的Xmen
2021/08/05 19:00
瀏覽1,693
迴響4
推薦12
引用0

柯文哲為X men單挑陳其邁嗆「切磋醫學」高雄市府反擊了
高雄市長陳其邁近日公布一起「X men」群聚,稱指標個案曾到台北地區,北市府昨日反駁與北市無關,讓高雄台北隔空互槓。對此,台北市長柯文哲怒嗆,陳其邁也是唸醫學系的,希望對方出來講解、互相切磋一下。對此,高雄市政府晚間發新聞稿反擊,指7月1日該指標個案就是入住台北市的旅館,與不特定接觸者聚會。

看到柯P與陳其邁為「X men」吵得不可開交,不如由我來短評一下:

謝謝小英給全世界營造愛滋病友善的空間。(或者說,把全世界的「X men」都吸來了?)

黃安批愛滋病患爽用健保? 疾管署澄清
2018-02-15 12:42聯合報 記者鄧桂芬╱即時報導
赴中國發展的藝人黃安批評,民進黨政府讓愛滋病患服藥終身免費,爽用健保,是因蔡英文總統投資愛滋病藥廠,有利可圖。對此,衛福部疾管署澄清,全球有健保制度的國家,皆有給付愛滋治療醫療費用,而台灣使用的治療藥物多是國際藥廠生產,國內藥廠沒有生產。
黃安2年前因舉發周子瑜台獨成為全民公敵,在台灣成過街老鼠。他昨天在微博發文說,2月4日,民進黨政府悄悄通過全世界的愛滋病患,都可以來台灣爽用健保、終身免費,健保局大請客。
黃安微博內容指出,這件事他始終覺得很詭異,健保局不是整天鬼吼鬼叫說要破產了嗎?怎麼又突然變得如此慷慨?
黃安微博內容說,原來,蔡英文投資了一家愛滋病藥廠,健保局的藥就是跟這家蔡氏大作坊買的。政府買單、蔡英文賺錢,快快樂樂賺到死!這就是整個事情的真相!蔡英文你也不必再裝謙卑再謙卑了,反正你也沒有那麼偉大。
疾管署今中午發聲明稿回應,國內愛滋病治療藥物,需經食藥署通過取得藥證,再由健保署決定納入給付和訂定給付點數,由醫院醫師按病人狀況開立不同藥物組合後,再向健保署申請給付,並無黃安所稱,由健保署購藥給病人。
另外,目前給付藥物多數為國際藥廠生產的藥物,尚無國內藥廠生產的新藥在內,也無網路所傳有國內藥廠的情事。
疾管署說,全世界有健保制度的國家,皆有給付愛滋治療醫療費用,世界衛生組織(WHO)並提出2020年全球90-90-90目標,亦即至少90%的感染者知道自己感染、90%的已知感染者接受治療、90%的治療者測不到病毒,將能有效降低新增感染人數,台灣也朝向該目標努力。(轉貼到此)

我不知道大家看到沒?韓非在韓非子說林篇上,講到一個故事。有一個衛國人嫁女兒時,告訴女兒說,你嫁到婆家,要儘量想方設法積攢私房錢,因為做人家的媳婦,常會被人家趕出來,能長久住下去是僥倖。於是這個女兒就在丈夫家偷積攢私房錢,但太沒節制,被婆家發現了。認為這個媳婦太自私,就把她休掉趕出來。這位新娘雖被趕出婆家,可是帶回家的東西,比出嫁時已經多了好幾倍。她的父親不但不感到自己教育錯誤,還對外誇言自己財富愈來愈多。韓非結論說:目前的官吏大部分都是這種人。

俗話說靠山吃山,靠海吃海。韓非說賣車的盼人富,賣棺材的盼人死,不是說賣車的是好人賣棺材是壞人,而是要去考察他們的動機。而這裡我只能很隱諱的說:

千萬,千萬,下回大家千萬別再選個生技業當總統了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(4) :
4樓. 狐禪
2021/08/06 17:21
屎是從身後的破口出來的。那3+11呢?
3樓. .
2021/08/06 09:08

太奇怪了,小S本來就不是台獨啊

小S喊「我不是台獨」柯宇綸嘆「可惜小S選擇保護自己」

小S(徐熙娣)因在社群為東奧國手加油,「國手」兩字惹怒大陸網友,不僅她的微博遭網友出征,連帶4個大陸廠商都跟她解除代言,令她在沈默2天後,公開發文喊「我不是台獨」,曾入圍金馬獎的男星柯宇綸,也對此發聲。

柯宇綸提到小S的回應,提出自己的看法,「可惜的是小S選擇保護自己,而不是全台灣的年輕藝人,事實上早就沒有華獨的空間。」另有網友留言說:「其實她也沒說錯,她就真的不是(台獨)啊」,柯宇綸直言表示:「是,大家都以為耍小聰明可以過關賺錢,事實上就是要跪下去。」

柯宇綸最後也提出這起事件的解套方法,「這事情的唯一解,只有站出來說我的國家是台灣,每個被點名的藝人都有氣魄的話,中國還敢點名任何一個台灣人嗎?」也引來許多網友留言,提出自己的看法。

(轉貼到此)

當然,小S這樣的回答不像她的本性。我認為小S應該回答,

你,你,還有你,你們祖宗八代男盜女娼的才是台獨,誰台獨誰死全家!

2樓. 草蝦
2021/08/06 08:41
我會想到X戰警耶
1樓. .
2021/08/05 21:15
為高端狂開綠燈 罕病等不到救命藥?蔡總統回覆讓人超傻眼

政府火速為高端疫苗開綠燈,卻對罕病患者的救命藥視而不見?日前有罕病病童媽媽寫信給總統蔡英文,心痛悲喊卻得到「官腔」回覆,資深媒體人黃暐瀚、康仁俊、謝寒冰在節目上紛紛為這些罕病患者及家屬發聲,直指用藥受限就是因為「錢」,並批冷血政府「已經放棄了這些人」。

因今年10歲的女兒患有脊髓性肌肉萎縮症(Spinal Muscular Atrophy,簡稱SMA,俗稱漸凍人),且身體機能日漸退化,但有藥卻用不到,該病童媽媽決定寫信給總統陳情,卻得到「已送請行政院處理」「祝福您闔家安康」等官腔式的回覆。

短評一下:小英又沒有投資過這個。
發表迴響

會員登入