Contents ...
udn網路城邦
此地無銀三百兩,美河市馬沒貪汙
2014/07/09 13:53
瀏覽1,290
迴響3
推薦9
引用0

很多事物的發生,都有它的理路或脈絡可循,重點在於觀察者夠不夠仔細..

美河市案 監委聲請大法官解釋
針對台北市政府辦理一般稱作「美河市」的聯合開發案台北都會區大眾捷運系統新店線新店機場聯合開發案,監察院院會上午通過監察委員馬以工、林鉅鋃及李復甸所提聲請司法院大法官統一解釋案。監委馬以工也呼籲,新任監委提名人前台北市捷運局長范良銹、台北市副秘書長薛春明,過去業務都曾都是牽涉美河市案,她呼籲兩人若獲提名通過,應僅守份際,迴避此案調查。

像馬以工、林鉅鋃及李復甸這三位即將卸任的監委,會幹出這種史無前例的事,我是一點也不驚訝,因為大家只要用【馬以工、林鉅鋃及李復甸】google就知道,「美河市」這一樁台北市議員楊實秋所稱,台北的貪腐紀念碑,裏頭骯髒的貪腐是怎樣的故事。

我認為馬總統這叫做聰明過頭,弄巧成拙,最合適的舉例,就是他非在楊仁壽下台前,把最高法院的保密分案制度改掉,逼楊仁壽出來嗆「難道你不知道你的特別費貪汙,是被本院保密分案三審無罪定讞的?」結果本來大家都假裝忘了馬貪特別費,強姦司法的醜事,就被馬自己搞得改革最高院保密分案制,被楊仁壽爆出來。當時很多網友如喪考妣,更有網友仍在硬拗..

ㄚ馬把保密分案改公開分案,正是公正的表現,公開一定比保密好,因此被楊仁壽挾怨報復

其實,馬總統改這個,真正的目的不過是怕日後萬一國黨又來個招搖撞騙,賣大腿露蛋蛋的中年帥哥熟女殺手,也貪污了啥,進到最高院,赫然發現原來國黨大貪官還有這招,來,大家一起說,

保密分案制

可以給他開後門,三審無罪定讞,從而想起當年馬總統的貪污特別費也是這樣幹被司法吃案掉,那就糟了。哪有甚麼公正或改革進步的心思呢?

此地無銀三百兩:話說馬總統貪污了美河市,每天提心吊膽,怕給李復甸查到,就叫王建煊抹黑李愛跟司法關說(還能打王金平),晚上睡不著,就把范良銹找來當監委,額頭上還寫著,「美河市馬沒貪汙」..真是太好笑了。

以上,是我看到監委李復甸等人提請美河市大法官釋憲,寫在【自己收賄自己還?不勞大家費心了】的心得。這個新聞還有好幾段後續,害我不知道要挑哪段當標題。案重初供,就拿第一時間的心得成語"此地無銀三百兩"來當標題好了。我們知道,當李復甸沒被馬提名續任監委,曾經在臉書上貼司馬光寫的「諫院提名記」,這篇古文是說諫院(即今之監察院)由來,以及監委該追求的歷史評價與定位,因為監委不能光只活在當下,還要給後代子孫探聽,某人是忠於國家,某人施詐術於人民,某人正直不阿,不拍馬屁吹馬喇叭,某人曲意逢迎,允痔吸膿,自甘下賤給馬吃案。提完了這個案,李復甸可以放心離開監察院,也不用擔心王建煊拿笑死人的某秘書長挾怨檢舉他去司法關說,搞政治追殺了..

記得李敖曾說:「馬英九不貪污,他只是舞弊(笑!)」(舞弊:意即大規模集體毀滅性貪污)

北市捷運局:四、五十案與美河市相同
捷運局表示,捷運以聯合開發案模式進行開發已超過十五年,包括公館站戀戀台大、松江南京站新東京站、忠孝復興SOGO百貨等;目前進行中的包括捷運內湖站案、捷運辛亥站等聯開案,都是規模較大的聯開案。蔡輝昇表示,捷運局處理過的聯開案多達四、五十個,其土地登記移轉模式幾乎都和美河市相同;不過土地登記是否移轉,是內政部權限,捷運局不便評論。

這個捷運局,干係要叫葉世文,還是丁育群出來評論?喔~~我曉得了,

釋疑! 誰列黑名單 馬要當事人自清】國民黨團近日流出監委被提名人黑名單..監察院會昨天通過聲請美河市釋憲案,時任台北市捷運局長及北市府副秘書長的監委被提名人范良銹、薛春明即被點名。
黨內風暴再起,高層呼籲,面對質疑聲浪,同意權事小,個人名節事大,監委被提名人應該要用「破釜沉舟、寧可不幹」的氣魄,捍衛自己的名譽,向立委證明自己是適任的,「若畏畏縮縮的,要別人怎麼挺你?」

馬傻這裡是要他提的骯髒監委出來評論,甚麼薛春明、范良銹的..就像他貪污特別費被抓,也是叫余文勇敢認罪出來關,「若畏畏縮縮的,要別人怎麼挺你?」

呀!這如果不是更王八蛋的言論..不叫做政治垃圾,甚麼才叫政治垃圾?是的,馬總統就是提出一堆政治垃圾,還叫台灣人給他乖乖的吞下去,因為馬的叫立委聽話投票就叫做民主,當大家都是白癡..

薛春明:不可能護航美河市

像這個叫薛甚麼的,我從前根本不識,但是大家都知道所謂瓜田李下的道理,當馬提他任監委時,一看李復甸等前監委正在查他說的那些與他有關的貪腐弊案,就該從最根本不接受提名來迴避,要不然就是政治垃圾。哪有先被提名,繼之被揭穿,才來硬拗?就說以後碰到會迴避..ㄚ到時萬一不迴避呢?

ㄚ我丟系酸屌啊,謀係麥安奈?

就算真有迴避,提案彈劾時,也要黑箱投票才能過(張通榮就是怎麼樣都沒通過,黃世銘更扯,次次都是同燈同分,擺明就是詐賭),這時難道會乖乖投贊成票彈劾自己嗎?講簡單一點,如果李宗瑞當檢察官起訴自己迷姦三十個女嫩模,那會怎樣?馬跟他提的這群垃圾,真的比李宗瑞還更骯髒!

薛春明表示,他在監察院任職十五年,對相關規定瞭若指掌,會根據公務人員服務法、監察法、監察法施行細則相關規定,迴避該迴避的案件;而且監察院長也可要求他迴避,若有任何違法疑慮,也會被移送監察委員紀律委員會。

薛春明不講這段,我還想不起來,他在監院任職的老闆,現任中華民國監察院秘書長的陳豐義,這比他任職15年更久吧?他更是對相關規定瞭若指掌,更會 根據公務人員服務法、監察法、監察法施行細則相關規定,迴避該迴避的案件。但是誰會想到他竟然敢一口氣燒掉兩棟101高的監委查案資料,被李復甸等彈劾, 而那個骯髒的監察院長,更是半生清苦俱灰,你知道他幹甚麼來著嗎?他自己提案要查李復甸,說李復甸涉及一個笑死人,跟他毫無利害關係的司法關說,外界質疑 他當院長幾多年,一個案子都沒查,幹嘛查李復甸來破例,他說院長按規定本來就可以查,還有,因為別的監委是李復甸同事,不好意思查,所以才由更加同事的院長他來查,說穿了,這不就是骯髒步,抹黑快要查出美河市案監委清譽的栽贓手法嗎?方式跟馬派律師告侯寬仁抹黑他(干係發神經?)偽造證人具結過的筆錄,想 騙大家侯寬仁與李復甸查的案子都不可信,這叫此地無銀三百兩啦,反證馬總統果然真有貪污,貪污了特別費,更貪美河市!

底下,我要給大家想像一種國民黨貪官汙吏人渣治國,留給台灣人的印記,有網友說:

哪朝政風好壞,執政能力高下,自各有所見。這不是我要說的。內憂外患下交加之下,是瘦了小了,但自抗戰勝利以來,一直努力做的,不就是不被消滅嗎,中華民國建國一百零三年了還依然在。

我回應他:嗯,這裡有個瘦到死掉的小..

1歲童餓死 死前2天沒喝過奶
中壢1歲男童死亡案,檢警昨天解剖複驗,確認男童是因長期營養不良「餓死」,死亡前2天「沒喝過一口奶」,男童母親承認沒錢買奶粉,兒子有一餐沒一餐,檢方以過失致死罪嫌,對男童母親限制住居。

看到馬總統貪腐成這樣,美河市們,葉世文們,還提垃圾出來當監委來掩蓋,再回頭看去可憐買不起奶粉活活餓死的一歲男嬰,這真是豬門九肉臭,路有餓死骨的真實寫照,古時候,把老百姓的小孩活活餓死,是會遭天譴的..更多是連生都不敢生的,馬傻執政六年了,是吧?如果上述只是一個個案,那叫批過頭,但是請看:

這是基隆市教育界四十年的第一次,公立國小新生只有一人報到!就出現在「KEELUNG」地標旁的太平國小。教育處長李春國表示 ,法規上只有規定每班學生數上限,但並未規定下限,如果真的出現一個班只有一個學生,將個案評估「去留」。還有,

平地小學新生個位數 少子化現象「下山」
各校新生報到結束,美濃東門國小首度出現新生人數僅8人的歷史新低,旗山嶺口國小也只有9人,少子化現象從山區偏鄉學校擴散至平地小學。

給大家看一下新生兒統計數字,以下,是2001年到2010年,十年間的新生兒出生數字,
260,354
247,530
227,070
216,419
205,854
204,459
204,414
198,733
191,310
166,886
2008,比前一年少5681人,2009,比2008少七千四,2010比2009少"24,424"(餓死死餓死),今年新生應該都是馬6年前上台前後出生的吧,明年會更慘,後年..我一點都不敢想像,再看這個:

癌末無力顧病妻 老夫婦赴黃泉
台南市八旬何姓老翁罹患大腸癌末期,昨天清晨在台三線路邊路樹上吊死亡,六旬妻子脖子有勒痕,陳屍轎車後座,現場留有遺書,透露兩人疑因生病無力互相照顧,決定共赴黃泉。

老早以前曾寫了一篇誌念UDN部落格格主王老頭的文章【今日王老頭 明天馬英九】,在馬總統人渣治國六年下,老無所終,幼無所依,鰥寡孤獨廢疾者皆無所養,只有踏馬的國民黨貪官群三妻四妾,豪宅成雙,今天這裡連再寫一篇,或是重貼王老頭這一篇跟那一篇【抱癱妻投水,台灣勞工晚年悲歌】的動力都沒了。

女伴父屍7天 警發現已餓慘
高雄鳳山區一棟老舊公寓飄出濃濃異味,警方獲報破門發現羅姓男子陳屍房間地板上,屍水已流出並長蛆,研判死亡七日以上;他已成年的多重障礙女兒伴屍多日,端坐客廳,一臉茫然。檢警相驗研判羅因患糖尿病及肝臟問題,且長期酗酒及抽菸病故。
鳳山區正義里長鄭曜東說進到屋內,羅女在客廳看卡通,桌上、冰箱完全沒有食物,只有寶特瓶水,擔心羅女餓了多天,對她比了比吃飯的動作,羅女點點頭,帶她到麵店,一吃就是三碗乾麵。高雄市鳳山警分局南成派出所長黃曜祥表示,羅女身形瘦小像國中生..

這如果不叫【鰥寡孤獨廢疾者皆無所養】,甚麼才叫?所以我說這就是踏馬的人渣治國!看完馬貪官豬仔一般的樣貌,以及被他率獸食人,台灣窮苦百姓的慘狀,我要對我自己發出一聲讚佩,「ㄚ我怎麼能這麼厲害?」早就開始寫馬英九貪汙美河市的史事?說穿了,我只是比別人多用點心,多筆耕了一些,而且我始終記得蘇洵辨姦論裡的結論,反常者必有妖..

夫面垢不忘洗,衣垢不忘澣,此人之至情也。今也不然,衣臣虜之衣,食犬彘之食,囚首喪面而談詩書,此豈其情也哉?凡事之不近人情者,鮮不為大姦慝。

ㄜ~萬泰銀掏空五十億只罰16萬的這個國民黨中常委許某某的案子,今天我這裡是談不上了,

元大律師偽證案依法偵辦
針對元大集團創辦人馬志玲結構債案一審時委任律師陳世寬被法官向台北地檢署告發教唆偽證案,今天出版的週刊報導影射陳世寬是法務部國際及兩岸司司長陳文琪夫婿又是前檢察司司長,所以檢察官沒有積極查辦,台北地檢署襄閱主任檢察官黃謀信鄭重澄清,元大結構債案日前才判決確定,承辦檢察官將向法官調閱判決再行認定陳世寬是否違法,沒有考量當事人身分的問題。

欸,我不早就說,還一再重複的說,天底下只要是高官(女的搞不好更狠),學葉世文或阿扁,買有案在身的財團甚麼物事,可以買到市價好幾折,讓周董當成冤大頭,繞了一圈,又牽扯回馬總統跟他的市府骯髒團隊,除了美河市的另一樁弊案,在國外,早就被貪汙罪抓起來了的(像萬泰銀那種,是要關好幾百年的),那就肯定有問題。

貪官多如狗,人民淚兩行,這就是馬總統完全執政敗國害民的寫照。

嘆曰:

此地無銀三百兩,美河市裡馬沒貪,路旁餓莩骷髏童,夜裡記得進九家。---要謝謝馬杯杯讓你們買不起奶粉喝

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Ma the Bumbler
迴響(3) :
3樓. 633
2014/07/10 13:38
(轉) 馬英九市長任內弊案 218 條
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=203523
2樓. 狐禪
2014/07/10 11:41
批馬者如吃拉麵,不可小聲卻碗大麵少。
1樓. jun5238
2014/07/09 19:32

人謀不臧? 或竟是五鬼搬運?
【聯合晚報╱社論】   
2014.07.09 03:16 pm
本屆監委臨去秋波,院會昨天通過對美河市案聲請大法官解釋。但除了針對聯合開發案土地登記移轉私人,應有法律解釋的釐清,社會大眾更想知道,這類開發案是否藏著「五鬼搬運」的玄機?
「美河市」號稱全國最大聯開案,總銷達新台幣282億元。但監察院2012年認定該案低估土地成本,高估建物成本,北市府棄守權益達100億元,全案「疑點重重」,不但通過糾正並彈劾台北市捷運局前官員多人,還移送檢調調查。檢方後來依圖利罪起訴北捷官員高嘉濃等人。但在全案中獲益20億元的建商日勝生,因查無行賄實證,只能建議市府追究責任。
如今根據監委調查內容,很多細節讓人越看越氣。監委馬以工指出,北市府擁有高達99.35%的聯合開發基地面積,竟與僅擁有0.65%基地面積的投資人簽訂聯合開發投資契約,由其興建16棟共2220戶建物對外出售,結果北市府竟只分回五百多戶,而日勝生可售戶數達1600戶。
監委指責,美河市案違法徵收人民土地在先,又將徵收取得的土地透過聯合開發模式移轉為私有,更違反「土地法」第14條有關公共交通用地不得私有的規定。北市府辯稱聯合開發案的「人工地盤」不計入建蔽率,更讓監委認為有極嚴重的適法性疑義。
台北市府以「公益」之名從私人強徵土地,又把徵收來的土地與建商合建大樓賣給私人,擁有基地不及1%的建商卻分得數倍於市府的戶數,這一幕幕情節,怎不讓人聯想到「五鬼搬運」?三十多年前,蔣碩傑與王作榮的「蔣王論戰」期間,蔣碩傑就強烈批評,銀行業者假借投資之名,將資金融通給工商業者,當無法還款造成銀行呆帳,再透過政府向全民徵稅來補貼,可謂「五鬼搬運法」。美河市案的手法,照監委所調查,豈非如出一轍?
政府借力民間,原是雙贏策略,但許多大型BOT或聯合開發案竟落得雙輸,其中疑點不僅是人謀不臧,公然的利益輸送簡直不可思議。我們之前社論曾質問,官員眼中「開發」即等於「錢」嗎?如今再問,如果這不叫五鬼搬運,什麼才叫五鬼搬運?

我的老天爺,這篇社論把馬總統那個美河市貪腐記念碑,最簡單的金光黨強盜手法,說成了蔣碩傑與王作榮當年的經濟論戰,真是對這兩位先人不敬,如果五鬼搬運可以讓台灣只要不是白癡的,好比李復甸這些監委們看到,非要查清楚,馬不給查,抹黑完監委,還派自己人來吃案,是這麼簡單直覺,一點學問都沒有,一個鬼,不,半個鬼就能搬運了。這個社論拜託一下,就算不去查中時當年王作榮寫的社論,好歹也看一下天下出版的蔣碩傑傳,簡單說,這是重貨幣派(凱因斯計畫經濟)與自由經濟學派(芝加哥大學)在台灣的翻版,王代表凱,蔣代表傅,最後老小蔣挺的是王作榮,蔣因此鬱鬱以終,王則扶搖直上,當到監察院長下台。他們最大的爭點,王認為搞通膨多印鈔票經濟就會好,蔣說這叫五鬼搬運(搞泡沫經濟),只是把財富重分配,從窮人身上搬更多錢到有辦法的人身上(貧富不均),歷史證明凱因斯學派在全世界都破功,台灣也是史上貧富差距最大,可是這跟美河市案有甚麼相關,像美河市這麼膽大妄為的大規模集體毀滅性貪污舞弊,只要把那一隻口言善,身行惡,人渣治國的妖孽,那一隻大鬼抓出來就行了,根本不存在其他四鬼

發表迴響

會員登入