Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜愛特偵組?還是在選總長
2019/12/27 21:15
瀏覽3,945
迴響9
推薦6
引用0

韓國瑜第三場電視政見發表會 第一輪申論全文說..
「所以第一次、第二次政見發表會,我提出中華民國出現三大危機。第一大危機,蔡英文沒有講出中華民國未來往哪個方向,是中華民國萬歲,還是台灣獨立萬歲?第二,特偵組,人民痛恨貪污腐敗,蔡英文未來四年是否不設立特偵組?第三,我們國家為何翻亂茫苦?總統被架空。第四,我認為最嚴重的,總統被誰架空、民進黨被誰架空?被民進黨最大的派系新潮流架空!新潮流像是癌細胞,藉民進黨這個雞生新潮流的蛋」。韓國瑜表示,蔡英文被架空,白天是蔡當總統,晚上則是新潮流當總統,「就是新潮流最大最大影響力的邱義仁先生!」

首先,插播一下,日前韓國瑜不是上博恩夜夜秀被問台灣敵國是誰,答不出來還表演如何下跪嗎?當中與主持人撂了一小段英文,主持人英文功力深湛,韓國瑜這回說的雖不是晶晶體,但還是犯了基本的文法錯誤,

 韓: Could you please invest your  Disney to the Taiwan, the Kaohsiung?

正確的說法為:Would you consider the possibility of building a Disney theme park in Kaohsiung, Taiwan?(資料來源:http://chloeyachun.blogspot.com/2019/12/chapter-5.html)

地名要先說近,再說遠,先說小,再說大,先說城市,再說國家。還有專有名詞台灣和高雄不用定冠詞。言歸正傳,從這一小段申論,韓國瑜就前言不對後語,前頭說有三大危機,內容卻有四個,更慘的是,第四個還是最嚴重的。簡單解說這四個韓國瑜認為的大危機,鑒於韓國瑜對自己說的大危機,都有顛三倒四的問題,建議大家笑笑就算了,不用當真,嚇到想去撒尿。

第一個韓說的大危機是假的,蔡英文有說,但老師有說,韓國瑜有沒有在聽,這才是韓的危機吧。

第三個韓說的大危機是空泛的,對台灣人來說,高雄市長才是真空吧。

第四個韓說的大危機是他個人體驗,大家知道韓國瑜人生最快樂的一段,應該是可以唱歌打牌喝酒不抱女人,在新莊王小姐那一間房子打完麻將隔天直接去北農上班的日子,可是有一天,來了隻叫做新潮流的黑天鵝,他那個肥貓北農總經理的幸福人生就到頭了,所以以下對新潮流這隻黑天鵝的看法,純屬他的個人體驗,很難想像有誰會把私人恩怨當成總統最後一回政見,對全台灣人倒垃圾般說出來的。

故這當中,只有第二個韓說的大危機是比較具體,甚至還得到馬王政爭,跟特偵組檢察總長一起洩密鬥爭王金平的馬英九大力聲援,

支持韓國瑜恢復特偵組 馬英九:「他們」很怕呀!

而今天聯合報黑白集「特偵組若是東廠,請赦扁」,則對大眾解說了特偵組的可能功能:
韓國瑜重提特偵組議題,應不是為了懷舊,而是台灣近期發生不少陳明文三百萬、楊蕙如網軍案等重大疑案,都因黨政干擾最後不了了之,含糊帶過。正因特偵組過去的公正表現讓人相信..(轉貼到此)

但就像是韓國瑜也提過愛情摩天輪,太平島挖石油,征服宇宙..蛤?貨出去,人進來,高雄發大財的,彼時提出確實有一群人相信,苦民所苦睡到中午的他,也成功擄獲一批庶民的擁戴,時至今日,七年之病還沒用到三個月之艾,韓就公然毀棄承諾,半路落跑,溜之大吉的請假去選總統,還相信韓講啥,真把他當回事,大概只剩下紅媒,韓粉跟此間這個顛倒黑白的黑白集了。

從維基百科看來,依照組織法,

最高法院檢察署特別偵查組
根據中華民國《法院組織法》第63-1條規定, 最高法院檢察署設特別偵查組,職司下列案件:
一、涉及總統、副總統、五院院長、部會首長或上將階級軍職人員之貪瀆案件。
二、選務機關、政黨或候選人於總統、副總統或立法委員選舉時,涉嫌全國性舞弊事件或妨害選舉之案件。
三、特殊重大貪瀆、經濟犯罪、危害社會秩序,經最高法院檢察署檢察總長指定之案件

依照這個組織法,把黑白集胡思亂想韓國瑜提出恢復特偵組的動機,拿來刷刷看,

陳明文三百萬?這是特偵組在辦的事嗎?這個應該是拾金不昧案吧?警察局就能褒揚的了。

楊蕙如網軍案?這個不是起訴了嗎?現在看起來,就是假消息,社維法可以關三天。如果捏造事實損害人或機關的名譽,才有誹謗罪:意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者。或污辱公署罪:於公務員依法執行職務時,當場侮辱,或對於其依法執行之職務公然侮辱者,處六月以下有期徒刑、拘役或一百元以下罰金。對於公署公然侮辱者亦同。

都是兩年或以下的輕罪,微罪,一個菜鳥及檢察官都能辦的,用恢復特偵組來辦,不叫殺雞用牛刀叫甚麼?這讓我想起一個網路笑話:

有一隻小白兔,快樂地奔跑在森林中,在路上牠碰到一隻正在卷大麻的長頸鹿.小白兔對長頸鹿說:「長頸鹿長頸鹿,你為什麼要做傷害自己的事呢? 看看這片森林多麼美好,讓我們一起在大自然中奔跑吧!」長頸鹿看看大麻煙,看看小白兔,於是把大麻煙向身後一扔, 跟著小白兔在森林中奔跑.

後來牠們遇到一隻正在準備吸古柯鹼的大象, 小白兔對大象說: 」大象大象,你為什麼要做傷害自己的事呢? 看看這片森林多麼美好,讓我們一起在大自然中奔跑吧!」大象看看古柯鹼,看看小白兔,於是把古柯鹼向身後一扔, 跟著小白兔和長頸鹿在森林中奔跑.

後來牠們遇到一隻正在準備打海洛因的獅子, 小白兔對獅子說:「獅子獅子,你為什麼要做傷害自己的事呢? 看看這片森林多麼美好,讓我們一起在大自然中奔跑吧!」獅子看看針筒,看看小白兔,於是把針筒向身後一扔,衝過去把小白兔狠揍了一頓. 大象和長頸鹿嚇得直發抖:「你為什麼要打小白兔呢? 牠這麼好心,關心我們的健康又叫我們接近大自然.」獅子生氣地說:「這個混蛋兔子,每次嗑了搖頭丸就拉著我像白癡一樣在森林裡亂跑.」

韓國瑜選總統看起來並不快樂,好懷念從前北農可以麻將打到天亮的日子喔(誤)..倒是上網紅節目露出久違的璀璨笑容,尤其是用瑜珈高跪膝行的舉動,正掀起一陣網路跟風,很多網紅也不想想自己有沒有練過,就紛起仿效,假若有人去叫獅子大王也來試試看,這隻中國獅子大王怕不也會立即衝過去,打那隻每次唱歌喝酒完就在網紅節目跪行的小白兔一頓,叫他振作起來,最起碼也要選到結束。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(9) :
9樓. 狐禪
2019/12/28 15:50
再怎麼特偵,蹲茅坑能不脫褲子嗎?
8樓. cjs
2019/12/28 14:47
Frank先生;

cjs什麼時候[批評韓的英文是嗑藥的英文]?cjs英文不好,您跟蛛仔jad

先生不是已經討論好幾年了?⋯這時候無言以對cjs的批評,只好栽贓

cjs講[韓的英文是嗑藥的英文],然後才能說下去⋯唉,難怪RCA會倒!

至於[還不夠吹宋楚瑜的喇叭],唉,H病毒果然強悍,連您也三句不離

情色⋯

中華基因[打腫臉充胖子]也是排名前面,學個英文就以為可以驕中華⋯

ㄚ您英文再好也比不過土生土長加拿大人⋯[把英文學好]嘻,您出過英

文書,拿博士文憑,還是競選過卑詩省議員?

7樓. frank060606
2019/12/28 13:44
Cjs,
您要批評韓的英文是嗑藥的英文
我要批評您的英文還不夠吹宋楚瑜的喇叭
(雖然我很討厭宋楚瑜)


台北弟,
我不知道您英文程度,但老哥斬丁截鐵講,把英文學好,對您有好處
6樓. frank060606
2019/12/28 13:38
5238,
韓國瑜一介土長台灣居民,您要求他英文說到甚麼程度?
版上有人要單挑frank 英文嗎?

說could you please invest...不行,would you consider....才行 的那位仁兄,我要說:放你媽的五香狗臭屁

但那又怎樣?英文不好又不至要跳樓
5樓. cjs
2019/12/28 12:02
這隻兔子,搞不好,真的有嗑藥⋯
4樓. 14
2019/12/28 09:15

民進黨要愚民

愚到民進黨自愚

反滲透法是"自己國家自己救"

自己國家? 哪個國家?

這個國家 就是我家

就是我-民進黨家己啦

3樓. 暱稱小橋
2019/12/28 00:45
我最愛蔡英文 愛死蔡英文 跟格主一樣愛蔡英文啦

韓:Could you please invest your  Disney to the Taiwan, the Kaohsiung?

蔡:I have problem of saying Chinese language. I'm sorry.

jun52382019/12/28 06:30回覆
2樓. frank060606
2019/12/27 22:44
看完政見發表會後,我堅持韓小勝蔡43萬票

賈博士大概只屏東縣長水準
1樓. 污水
2019/12/27 21:49
顯然格主並不了解當年特偵組設立的用意
發表迴響

會員登入