Contents ...
udn網路城邦
好像當媽媽的很難不為兒女操心
2009/06/15 09:55
瀏覽906
迴響1
推薦13
引用0

Tracy的媽媽跟我通電話時,叫我要跟Tracy心理建設,上了大學後先不要交男朋友,因為才上大學,很多都不懂,才剛學習,不要因交男朋友而分心了。

我說:「哎唉阿~她還沒回台灣上大學,你就開始擔心了,這要操心到哪時啊? 小姐!等她回去,妳再慢慢跟她說吧!」

Tracy媽媽說:「我說的話她不知聽不聽?妳來說比較好啦,她會聽妳的話」

?? 是嗎? 我也不知怎說呢?我都想她回台灣讀大學,有社團就給它參加,有活動就給它加入,最好多交幾個朋友,不限定男女啦,好彌補在貝里斯上中學的不足,在這裡我總是擔心她的安危,有活動是參加,但總是沒那麼自由,現在好不容易熬出頭,要回台讀大學了,當然要好好玩它個夠囉!!

但是我怎麼說得出口啊? 面對母親的擔心,我怎麼能夠說,我是贊成她交男朋友的? 所以囉~我就照實跟Tracy交代, 媽媽說上大學暫時不交男朋友,等功課穩定之後再交,她說她知道的。嘻~我有交代哦

看看昨日畢業舞會的照片。

 

有誰推薦more
全站分類:在地生活 其他
自訂分類:貝里斯生活點滴
上一則: 咚咚畢業典禮
下一則: 我的庭院

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 古 月
2009/06/17 11:01
女大留不留?

很好的作法

兩邊都顧到

也可以問問小妮子自己的想法如何


她當然希望能多交幾個朋友囉~ 不過我已交代過了,不管任何情況,做任何事情"前"請她先跟父母'說一聲',是說一聲,不是要父母替他做主哦,年輕人經常瞞著父母做事情,最後無法解決時,才告訴父母,我告訴她不能這樣,就算只是跟同學去旅遊,都要先報備一下.
因為再來她就住校了,父母住宜蘭,管不到她,也照顧不到. 所以我先叮嚀她,不要讓父母操心,要主動告知行蹤及行為, 讓父母放心, 她說她會的.
甜園樂趣之開始2009/06/19 04:00回覆