Contents ...
udn網路城邦
媒體毀了台灣:馬英九.郝龍斌踩了滿腳屎
2012/09/01 03:11
瀏覽472
迴響1
推薦9
引用0

這幾天,同事間最關心的話題:就是蘭嶼的災情,就是台東受災的情況.當大家知道,目前蘭嶼的災情已經被控制住,剩下的就是金援重建時,都放下心中的那顆大石頭,同時,不約而同地,將過去在台東遊玩的照片,展示給大家看:知本溫泉.成功漁港的海鮮.太麻里的金針花.綠島.蘭嶼的獨特風光.還有釋迦...大家有說不完的話,和感傷,就像是到醫院去探望自己的親人一樣,滿嘴發出內心的誠摯祝福;但是,對馬總統這些年來的作為,及他的兄弟郝市長最近的作為,則是有說不完的抨擊.理由何在? 

台灣已經被割裂了.被一個不成材的反對勢力,和他們的傳聲筒(媒體)所割裂,所激怒了.

朋友們就嘲笑,最近,最常被拿來說的話題,就是"台北人是天龍國"只是(天龍)應該配的是(地虎),但是,在台灣,所見到的卻是(地鼠)!對大家來說:誰是出生在台北?只有一兩位同事,其他人都是後來隨著父母搬來台北,或是來台北讀書工作後定居在台北的.所以,台北人既是(天龍國),也是(地虎國).可說是中南部的菁英來到北部工作定居下來的新台北人.如今,在媒體的惡意炒作下,說實在話,連南部人自己,和在台北的第一代孩子,都厭倦了歸鄉路.他們寧可到國外去度假,或是要年老的長輩來台北度假,也提不起興趣回去他們的兒提之地.對他們來說,那裏是另一個國度,是讓他們備受羞辱,而不願提起的地方.

在歐美國家的政黨政治,當一個政黨淪為反對黨時,他不是像台灣的這種反對勢力的作法"我們就是反對勢力,所以,對政府所做的所有事情,當然要全盤否定,否則,我們將來如何執政?"一個稱職的反對黨,他們有自己的智庫,他們成立一個影子內閣來監督政府,在國會裡提出利國利民的各項法案,用這種方式,它讓人民重拾對他的信心,這樣,在下次的選舉中得到執政的機會.

所以,當我們的反對勢力和他的媒體,繼續做他的惡質割裂國家的行為時.他得到到什麼?

得到占台灣國家財政百分之八十的那群人,對他們的冷漠以對.

得到了一些社會運動,無法在台灣得到廣大社會大眾的共鳴.

因為,這是地鼠國的家務事,就由這些鼠輩自己去煩惱吧!

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
迴響(1) :
1樓. 天使媽
2012/09/01 03:23
唉~

實確有感覺到有某些事情是為反對而反對~

台灣人加油吧!


這些人無端的搞仇恨動員,最後受害的是(所有在台灣社會底層的人民),他們被冷漠的忽視. 黃平 2012/09/01 05:51回覆