Contents ...
udn網路城邦
閒人和蠢蛋
2016/01/29 21:22
瀏覽1,049
迴響2
推薦34
引用0

從六都的選舉之後至今,你會發現,這些泛綠的群眾,和政治人物,還無法冷卻,他們那亢奮的情緒.他們高興地認為,他們一路贏,同時要長期執政,讓人覺得有趣.他們忘了,就拿這次的選舉來說,"留英政權"也不過是得到27%的選票.接下來的全面執政,是禍,是福.馬上就會有答案了.

其實,從2012年的總統大選,就看出泛藍的選票流失了.因為,從五年級生開始,他們不像他們的父母,兄姊,那樣憂國憂民.所以,當他們看到國民黨這家老店,一再端出"阿媽的私房菜",他們只好淺嚐走人,他們對政治的冷感,換來這些蠢蛋的欣喜若狂,開始在媒體和文章中,表示"連原來鐵票區都生鏽了."這些人不願認真的去分析,因為,他們心裡其實很清楚:這些中生代的泛藍選民,不投票,是因為他們不擔心,將來的生活會受到影響.

再說,這些人如果沒有結婚的,就像我是"閒人"一個.就算是結婚的,如今孩子多已成龍成鳳,成為"有為盡責的閒人".所以,閒人們,對台灣的政治冷感了,就連他們的父執輩,雖然還是乖乖地投了神聖的一票,但是,如今對這些晚輩也不再苛責,只是盡責地告訴你"大牛,全家,昨天去捷克度假;妞妞,全家,去日本...."他們關心的是:今年的春節,是要在家裡吃,還是出去外面的飯店吃.至於選舉,已經過去了.

這些日子,果然如我所料的:所有預測會發生的問題,開始浮現了.一些餐廳,店家倒了.即使寒流衝擊,民生物價也不敢趁機調漲.

當然,體質好的餐廳,還是留下,而且,用餐的人大排長龍.他告訴你一個事實:就是,隨著中生代進入消費市場,高品質的餐飲,成為必勝的利器.由於,許多朋友邀約,讓我吃了一間,又一間,異國食材的餐廳.這些餐廳的經營者,或是掌廚的,都是該國來的.味道道地,同時很實在.讓你每天都要打包回家.對在做食物控制的我來說,一餐成為兩餐,真是高興.

這些蠢蛋整天恐中反中

高談要引進美日的觀光客,甚至是東南亞的觀光客,來取代陸客,真是笑話一樁.如果,美日的觀光客,甚至是東南亞的觀光客,能夠取代陸客,過去就取代了.你也不必,如今還苦苦地去追求.事實上,由於台灣人的媚外,才會有這種觀念.你只要去觀察就知道.在台灣的這些外國人,有幾個是出錢大方地!歐美的有錢人,不會來台灣花錢;至於日本人,通常就是台灣人帶著日本在台商社的職員,去那些他們熟悉的餐廳吃飯.或是一些東洋大媽來自由行.要賺他們的錢,等公雞生蛋較快;相反的,如今,你常常見到年輕中生代的中國觀光客來台旅行.他們的服裝儀容,談吐,舉止,說明他們是高學識,同時多金.只怕你沒有東西吸引他們的目光.

這些蠢蛋是井底之蛙

在台灣的人,習慣接受媒體的教育,他們不知道"台灣是美國的勢力範圍."這裡的網站:Yahoo.Google.Twitter.Facebook...都是美國的.相對的,其他國家,地區,只是不禁止這些網路的流通,但是,他們流行的網站,在台灣未必流行.尤其是,中國大陸的網路非常發達.同時,今天中國大陸,移民到全世界的人口一堆,每年出國人口一堆,這些人,會不知道外面世界嗎?其實,中國政府對網路的控制,就是讓你在一個範圍內,隨意發言,這樣才能夠掌握民意.當然,他更會經由網路,來知道外面世界的看法,作為處理爭議事件的依據.
最近,中國的"帝吧遠征”不過就是中國“90後”的網絡狂歡罷了!但是,台灣這些泛綠的群眾,和政治人物,眼中,卻成為"中國有計畫的網軍攻擊".他們搞不清楚,中國如果真的來有計畫的網軍攻擊,那台灣真會瘋狂.
 

這些蠢蛋將希望寄託在美國日本

(日本共同網29號報導,美軍太平洋司令部司令哈里斯在華盛頓演講時指出,如果尖閣諸島也就是釣魚台島受到來自中國的攻擊,美軍一定會基於《日美安保條約》加以防衛。)

(美國太平洋司令部司令哈里斯27號在美國智庫國際戰略與研究中心稱,美國將繼續在南海挑戰中國的主張,他個人認為這些島嶼不屬於中國。)

當馬總統登上太平島來視察時,台灣這些泛綠的群眾,和政治人物,完全依照美國的論調,大肆批評.他們認為,美國在釣魚台群島,和南海問題,上的強硬,成為恫嚇中國的強大力量.他們不知道,俄國已經說過"如果中,日之間開戰,俄國不介入;但是,只要美國介入,俄國就站在中國這方參戰."所以,如果台灣願意將南海和釣魚台群島的主權讓出,中國馬上接手.這時,就看美國會如何強硬下去.別忘了,連麥克阿瑟都被杜魯門陣前換將的歷史.

所以,閒人就是:每天看蠢蛋們演戲,同時,吃大餐,出國血拼,過日子.

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:社會百態
迴響(2) :
2樓. 清道夫
2016/01/30 00:40

綠色蠢疍;給「東協免簽」,就可以填補陸客的減少。

綠色蠢疍又說;陸客來台得益的只有財團、商人。普羅大眾並沒有得益。

陸客完全停止來台、對台灣人影響也不大。

井底蛙之見識就是如此,你能怎麼說?

不見棺材不流淚,如果真的有陸客不再來那麼樣的一天,看看有多少台灣人會欲哭無淚!?

井底蛙跳出井口看一看、陸客稍為止步,近鄰香港嚐到了怎麼樣苦果,台灣人是否也要嚐一嚐?

井蛙哪跳得出井 黃平 2016/01/30 02:13回覆
1樓. ‧新月‧
2016/01/29 23:38
哈哈哈~閒人真的很多,我也是閒人!
有閒千里來相會 黃平 2016/01/30 02:14回覆
發表迴響

會員登入