Contents ...
udn網路城邦
H.H.第三世多杰羌佛展現工巧明之中國畫作:青城
2023/12/17 21:49
瀏覽38
迴響0
推薦0
引用0

H.H.第三世多杰羌佛展現工巧明

中國畫作青城

H.H.第三世多杰羌佛的成就和貢獻是全方位的,2008年出版的《多杰羌佛第三世》正法寶典 刊列了:

H.H. 第三世多杰羌佛在不同的領域裡獨創了三十個大類的成就,成為這個世界有史以來創造成果最多的第一人,這是史無前例的,而且,H.H.第三世多杰羌佛的倫理道德也是最崇高的,祂發下並踐行的願力是:他人的一切造業罪過由祂承擔,祂種的一切善業功德全給大家!無論何時何地,H.H.第三世多杰羌佛都以自己的道德境界和學識成就無私地為整個人類的幸福利益服務,按照祂的願力在做,是真正無私利他的仁者。對H.H. 第三世多杰羌佛創造的三十個大類中的二十九類不說,只就三十大類之一繪畫的成就,H.H. 第三世多杰羌佛除了能夠繪畫世界上現有的具象派、抽象派、筆劃線條派、印象畫派等之外,還獨立首創了十六個與眾不同的畫派,分別名為:
1.超實派
2.抽象韻味派
3.文風派
4.放發派
5.朦朧派
6.鄉童派
7.繁卷派
8.潑墨線條寫真派
9.微印派
10.返璞派
11.妙寫派
12.潑墨微韻派
13.獷細派
14.游絲派
15.依氣派
16.厚堆色塊派

很多畫家窮一生之力,專攻某一題材才形成某一流派、獨立於一種風格,但是,H.H. 第三世多杰羌佛不謹創立了十六個畫派,並且將每一派種畫風都推到了高峰的完美藝術境界,形成了歷史上任何人都無法與之比擬的、自成獨立的《多元風格第三世多杰羌佛流派》!

H.H. 第三世多杰羌佛山水國畫作品青城


瑞士思想家阿米爾說:「一片自然風光是一個心靈的世界」。
《青城道上》是H.H.第三世多杰羌佛二十世紀八十年代的風景畫作品之一。這是一幅氣韻靈動,意境深遠的風景畫作品。灑脫的微妙著墨,揮灑出滿目生動的山川瀑流,草木房舍,雲煙縹緲。這是主觀的生命情懷與客觀的自然景象互相交融之意境。遠觀其勢,巍峨雄渾;近取其質,筆觸奔放而抽象。整幅作品既有深厚的文化底蘊又具有強烈的現代氣息。
《青城道上》是以四川青城山為主題而創作的一幅山水畫作品。 1980年代,正是國內畫壇青黃不接的時節,黃賓虹、潘天壽、齊白石等大畫家相繼謝世,以深厚文化底蘊為基礎的國畫界出現了斷層。青年時代的H.H.第三世多杰羌佛,以拯救和傳承民族文化為己任,在那個時期,祂發表了大量的美學論文以及繪畫理論方面的專著,給國畫界開拓了嶄新的精神局面。同時,祂以超凡的魄力與才氣創作了大量的山水、花鳥、人物畫精品,以及風格各異的探索性作品,為二十世紀的美術史增添了奇光異彩。
文/墨谷
朗墨
本文連結:
H.H.第三世多杰羌佛展現工巧明之
中國畫作:青城
https://artpalace915066506.wordpress.com/h-h-%e7%ac%ac%e4%b8%89%e4%b8%96%e5%a4%9a%e6%9d%b0%e7%be%8c%e4%bd%9b%e5%b1%95%e7%8f%be%e5%b7%a5%e5%b7%a7%e6%98%8e%e4%b9%8b%e4%b8%ad%e5%9c%8b%e7%95%ab%e4%bd%9c%ef%bc%9a%e9%9d%92%e5%9f%8e/
第三世多杰羌佛
義雲高
義雲高大師
發表迴響

會員登入