Contents ...
udn網路城邦
幽默曲~ 德弗扎克 (Humoresque By Dvorak)
2022/03/14 07:10
瀏覽2,027
迴響3
推薦57
引用0
這是一首耳熟能詳,優美動聽的鋼琴曲。


「幽默曲」一詞是指自由的音樂形式,但現在提到幽默曲,大家連想到的就是這首。


德弗乍克誕生在捷克鄉下,少年時期所接觸到的樂器是小提琴,因而比較親近小提琴。至於鋼琴則是等到青年期,立志要當音樂家後才接觸到,因而終生對鋼琴的親近與愛好沒有像小提琴那麼濃厚。


「幽默曲」作品101是德弗乍克旅居美國第3年夏天(1894年),回到故鄉住在維索卡山(Vysoka)的別墅時創作的鋼琴作品集。


德弗乍克有80多首鋼琴獨奏曲。就數量來說,還算不少,但除了極少數的作品之外很少有人演奏。「幽默曲」是屬於這少數的幾首。


有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. Sir Norton 黑幫哪裡黑?
2022/04/27 01:53
那些少人問津的曲目中,理當有打動奏者的佳作,但是大家的精力和時間有限,除非特別的喜歡的作曲家,或者有其他的因緣際會。🎉
您的起居工作看已返回正軌,就好好清享歲月和琴韻。👍👍👍
2樓. 海倫小姐
2022/03/20 18:40
為什麼這麼熟悉的曲子,卻不知在什麼場合或劇情聽過呢?上網谷狗了一下,這是他八首幽默曲的第七首,也是最有名的一首。👍

聽著您明朗愉悅的琴聲,熟練的自指縫間流洩,趕跑了多月來的愁苦,幽默以對人生。😁

我有一位網友叫露露,非常愛花買花種花,出門身上都會別朵花的別針,我們叫她花露露,呵呵。😉
我們吞得下血肉,只因我們不去想我們做的殘酷有罪的事實。~泰戈爾

海倫小姐的到訪和聆聽讓我非常高興😊

妳真是用心之人,還特地去查訪此曲的出處

這個曲子每個人都耳熟能詳但都叫不出它的曲名

現在知道了是不是也很開心😃

怎麼還有一位露露小姐,喜歡買花種花,出門還會別朵花?

難得同名,介紹我認識一下!🥰😂😘

花露露 (邀舞~ 韋伯)2022/03/22 00:18回覆
1樓. 吹起了自然風
2022/03/14 11:40

今天特別欣賞到花露露琴邊的粉色蘭花 . 畫面更顯優雅.

特別倒帶看了前幾首鋼琴演奏, 都有佈置不同的花景.

真得賞心悅目   一切安好

妳很細心呢😘

我的確會附庸風雅,插一些花,都是在院子裡就地取材的

插什麼花不是我能作主的,要看院子給我開什麼花了!😂😁

花露露 (邀舞~ 韋伯)2022/03/15 12:33回覆
發表迴響

會員登入