Contents ...
udn網路城邦
[2012/06/28]神話回應不解散:我們在一起時候最帥
2012/06/28 11:28
瀏覽722
迴響0
推薦0
引用0

神話回應不解散:我們在一起時候最帥

南都訊 記者齊帥

 

199711月,韓國傳奇演唱組合——神話(SHINHWA)正式成立,並成為風靡一時的組合。四年前,處於事業巔峰期的神話成員們陸續入伍服役,直至李瑉宇近日退伍,神話的完整陣容終於全面回歸。繼2008年的10周年紀念演唱會後,歌迷終於等到神話的“The Re-turn(歸來)”亞洲巡迴演唱會。630日,神話將蒞臨廣州體育館舉辦演唱會,在此之際,南方都市報記者採訪了神話組合。
 
南方都市報(以下簡稱“南都”):對廣州這一站有什麼期待嗎?  


神話:雖然我們也擔心630日在廣州的演唱會是否能夠坐滿,但我們一想到因為看見我們而開心的歌迷們,就會很激動。為了不讓久等的歌迷們失望,我們在緊張和激動之餘,現在正認真地準備,我們也想儘快見到在廣州等待我們的歌迷們。 
 
南都:神話作為一個多人組合,怎麼能維持十幾年陣容幾乎不變呢?  

神話:我們成員之間有什麼就說什麼。認識了這麼長時間,儘管發生了很多事情,但我們不會藏在心裡。因為我們是同一個組合的成員,要在一起長時間地合作,所以我們彼此間充滿信任。我們組成至今,發生過很多好的事情,也發生過不開心的事,每當此時我們都彼此信任,一起戰勝困難。正是因為這份信任,神話才得以走到今天。 
 
南都:維持這個不變應該是很不容易的事情吧?你們彼此之間是否從最初就有這樣一個約定?  

神話:與其說是約定,我們覺得對彼此的信任才讓我們走到現在。以前一起住在宿舍裡的時候,烔完經常說:“我們是最好的,還是我們六個人在一起的時候最帥了”,每星期最起碼要聽到這話23次,後來大家自然而然地都覺得“我們在一起的時候才帥”。  

南都:“神話”成員之間是怎樣的一種關係?彼此之間最令人感動的地方在哪裡?  

神話:成員們在一起超過十年了,現在成員們有時像父母,有時像兄弟,也是朋友。大家都在很小的時候離開父母開始演藝生活,跟同齡人相比,更早接觸社會生活,所以更加互相依賴。大家在一起的時候,就沒有可畏懼的事。認識了這麼長時間,我們也經常吵架,但這讓我們更加瞭解彼此。現在我們即使不說話,也可以互相瞭解。 

南都:遇到需要大家一起做決定的時候如何達成意見統一,比如換經紀公司,比如分開工作後再聚在一起開演唱會。這些決定你們是否有個組織開會的流程?  

神話:船要想一帆風順,船長很重要。對我們而言,這樣的存在就是Eric和瑉宇。有不滿的時候,成員間會商談;遇到曖昧的地方,我們就無條件相信瑉宇和Eric。特別是在準備這次回歸活動的時候,成員們都提出自己的意見,所以最終才有了這麼好的結果。  

南都:2012年神話成員們退伍後的再次復出,令歌迷們欣喜若狂,你們是怎麼做出這個決定的?當時是否也有顧慮?

  
神話:200810周年演唱會時,我們跟歌迷們約定,在所有成員退役之後,會再次聚到一起。在這4年當中,成員們都想著要遵守這個約定。最後一個退役的是瑉宇,他在日程上配合了我們的回歸時間。在準備這次回歸的時候,大家紛紛提出意見,自然而然地想到在我們出道日324日這天,舉行回歸演唱會(該場演唱會已於324日在韓國首爾奧林匹克公園內舉行)。籌備的過程中,我們顧慮最多的是“我們為了見歌迷們在做準備,如果沒有等待我們的歌迷,我們該怎麼辦”。  

南都:神話此次巡演主題是新專輯的名字《THERETURN》,這次回歸你們最大的的感觸是什麼?這個團隊有什麼樣的成長和變化?  


神話:“14Idol的回歸”這樣的主題讓我們有了更高的責任感和負擔。和成員們一起參加節目、發行神話新專輯的時候,我們都沒感覺到自己已經回歸了,但是在回歸演唱會上,看到公演場館被橙黃色包圍的時候,我們才感覺到“神話真的回歸了”。  

南都:你們對神話的未來如何設想,以後成員們彼此有了家庭依然能保持神話不解散嗎?  

 

神話:今後成員們會結婚,各自也會比現在得到更多的認可和肯定,但我們還是會以神話的身份繼續下去。在一起的時候可以互相依賴,非常開心,六個人一起站上舞臺的時候是最閃耀的。只要還有記住神話並為我們應和的歌迷存在,我們就會像現在一樣六個人站在舞臺上,為大家獻上表演。

 

 

 

 

發表迴響

會員登入