Contents ...
udn網路城邦
北京之旅-頤和園
2006/03/13 13:30
瀏覽539
迴響0
推薦7
引用0

在玉帶橋稍待一會後.繼續遊湖.途中經過慈禧太后的石舫.頤和園唯一帶有西洋風格的建筑船用大理石雕刻堆砌而成.正當拍照拍的很快樂之際.忽然相機沒電了.真的是晴天霹靂.一邊哀嚎一邊罵自己怎麼這麼糊塗.只好買個即可拍..36張底片花了150元人民幣(台幣600).真的坑人耶!.整個遊昆明湖花了2各多小時時間.我的腿因踩踏發軟了.心因被當凱子痛了.接下來2個小時就是往萬壽山方向步行.沿著世界第一廊之稱的長廊”.

長廊面向昆明湖.背靠萬壽山. 廊內的樑彩畫許多中國經典的歷史故事跟山水花繪將近14000.看的我眼花撩亂.本想登萬壽山的.但不幸的遇到封山整修.當天可能遇到假日頤和園的人好多.而且滿多都是大陸人跟團來參觀.到了蘇州街又是另一種風格. 蘇州街是後湖兩岸有仿江南水鎮而建的買賣街.有各式店舖.當初是讓皇帝過逛江南市街的癮而建立的. 這些店鋪中的店員都是太監﹑宮女妝扮。1860年這些店鋪和建築全部被列強焚毀.現在的景觀都是1986年重修。

圖一頤和園的萬壽山

圖二石舫

圖三蘇州街(照片來是驛站旅遊網)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊雜記
上一則: 北京之旅續~
下一則: 北京之旅續....
發表迴響

會員登入