Contents ...
udn網路城邦
很難訂位的台北超人氣早午餐明星愛店:【M One Cafe】新光三越A11店
2024/06/30 09:40
瀏覽82,286
迴響5
推薦69
引用0

       在台北的Brunch界,有家【M One Cafe】,以豐盛美味的餐點和華美的裝潢,成為熱門的打卡網紅名店,我常經過他們新光三越信義新天地A11三樓的分店。有天心血來潮,11點百貨公司剛開門便報到,想說應該有現場位吧?不料直接吃了閉門羹!上網一查,哇靠,兩個星期後11點起的早午餐時段才有空位!倒激起了我的勝負欲,不吃到不罷休,fine,那就兩個星期後見吧。

       ↓門面相當簡潔,想不到裡頭一位難求。

       ↓一進場,哇!難怪了,以橄欖綠及奶茶等大地色系為主的綠意空間,搭配木質、棕櫚葉元素,展現摩登都會中異國叢林的慵懶度假風,果然是約會、聚餐的絕佳場所。

       ↓很顯然為了遷就百貨公司原本不夠寬廣的櫃位,因此空間利用做了些切割,但以天花板的鏡子製造視覺效果延伸,打起卡來效果十足。

       ↓菜單。早午餐有蛋卷、歐式麵包、班尼迪克蛋、三明治、義大利麵、漢堡等套餐;單點類則有炸物點心、沙拉、甜點、咖啡、有機花茶、紅茶、啤酒、果汁、果昔……等,選擇非常多。(詳細菜單請見FB)

       ↓飲料和甜點部分,不定期會有限定的品項,今天遇見的是這四款。

       ↓點了餐等上菜,餐巾紙也很有質感。

       ↓餐來得很快,「鮮蝦嫩蛋歐式麵包」($380),早午餐套餐,有附一杯可無限續的紅茶。

       煎過的蝦子香到爆!本來就故意不吃早餐來,這下狂餓起來。香味引得隔壁桌客人說:「那個看起來好好吃喔!」

       ↓優格酸香清爽,各式堅果極富口感。

      外層金黃的鮮蝦真是Q彈鮮嫩,海洋的味道。他們家最有名的是歐姆蛋卷和薯絲餅,我故意很反骨地不點,感覺這道也完全可以當招牌。

       濃郁滑順,蛋香十足,食慾整個大開。和口感紮實、略帶酸味的歐式麵包一起吃,整個就該是絕配。

       生菜新鮮爽脆,無可挑剔。

       ↓說了胃口大開,再來一份焗烤千層麵(理察墨西哥辣肉醬)($320)。送上來,非常非常燙。

       ↓辣肉醬是美墨的國民美食,絞肉、番茄、洋蔥、蒜頭混合辣椒粉、肉桂粉、小茴香粉、黑胡椒……等各式調料,口味偏重,千層麵原來是特寬的寬麵,厚實筋道,和紅紅的肉醬超搭。

       ↓好邪惡的起司啊!

       ↓是鷹嘴豆吧?有、有、有,有辣,太滿意了,點餐時服務生還再三確認:「很辣喔」「對,越辣越好。」畢竟是Brunch餐廳,猜想這道勁辣的焗烤千層麵應該不太有人點,結果竟也是完全無雷。

       ↓紅茶是偏麥香口味的。

       ↓期間限定的飲料「粉海」,一杯200元,超貴,但是顏值超高,像把一幅畫做成喝的了。

       幾乎有半杯是蛋白奶泡,綿密香滑。還以為那無花果是杯子上的圖案,結果是真的果實薄片,好奇嚐一口,是苦的。

       微酒精飲料,由無花果泥、蘋果汁、薰衣草和檸檬汁混合,喝起來是微酸微苦微甜的果汁,滋味相當複雜,難得的體驗。最主要實在藝術,捧著拍網美照,再合適不過了。

       這樣一餐,加一成服務費總共990元,差101000,價位很高!但台北早午餐霸主地位的網紅店,還算合理,更何況食物真的好吃,服務生又親切熱心,偶爾享受一下不為過。但是沒辦法,生意太好,一定要提前訂位,只能計劃性地去,不能臨時起意了。

 

M One Cafe】新光三越A11店:

地址:台北市信義區松壽路113

電話:( 02)2722-0150

營業時間: 隨百貨公司

 

大安店:

地址: 台北市大安區仁愛路四段276-1

電話號碼:(02) 8773-2136

營業時間:每日7:30-22:00

 

 

.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 南宮俊茂
2024/07/16 09:29
裝潢真美!
4樓. 媺媺
2024/07/04 12:06
午餐時間看文,看得我口水直流,啊!視吃,真不過癮。

謝謝留言

有機會可去試試喔

端木豪2024/07/05 08:45回覆
3樓. *Susan*
2024/07/04 00:07

每次看您拍美食 都有想去的慾望 您真是太厲害了!  

謝謝Susan

這家真的推一個~好吃

端木豪2024/07/04 00:08回覆
2樓. 水 羚
2024/07/01 00:46
great

端木豪是一位很有品味的人

真懂得享受人生

幸福滿滿


謝謝水羚

天天開心

端木豪2024/07/01 07:13回覆
1樓. 巴拿巴
2024/06/30 22:42

看了肚子真呃!

等會要去覓食說!

部過一個人花了將近一千元也有點可怕!

或許他的大安店不需要提前兩周訂位?

敬祝平安健康

法喜充滿

福杯滿溢!

巴拿八+_+

謝謝巴拿兄

大安店可能還是需要訂位,只是不用提前太久

端木豪2024/07/01 07:13回覆