Contents ...
udn網路城邦
號外!【POPEYES炸雞】世界第二大美式炸雞連鎖店,北車許昌店新開幕,勁厚布里歐雞腿堡制霸登場!
2024/06/05 08:20
瀏覽83,184
迴響5
推薦70
引用0

       快點,快點,2024年炸雞控的最大件事,來自美國路易斯安那州紐奧良、全球第二大炸雞連鎖速食餐廳「Popeyes」,正式登陸台灣了!530,插旗台北車站附近許昌街,真恨不得第一天就衝去啊!

       ↓6/3那天10點多報到,還以為速食店都11點開門,沒想到他們10點就營業了,門口已經分成內用、外帶兩排隊伍,排得非常長了。

       ↓鮮橘的店面外觀,搶眼異常。外帶的話店員會先讓掃QRcode點餐,等叫號取餐。

       ↓內用規則大約為:用餐時限1小時。目前暫不供應多人餐,每人限點3份單人套餐,且不接受追加點餐或外帶點餐。掃碼點餐盡量線上付款,付現可能會等比較久。

       ↓等待約20分鐘進場,店內裝潢也多以鮮橘色調為主,倒沒有想像中那麼美式風格。

       ↓櫃台則是明亮的薄荷綠,戰鬥忙碌景象。

       ↓外帶紙袋、飲料杯和漢堡包紙,也以橘色系為主。

       ↓線上點餐及送單成功畫面。

       ↓登愣,又等了20分鐘,餐終於送來,狂點1000元。

       ↓點了「極磅爽脆炸雞」(單點$75)x2、「勁厚布里歐雞腿堡」(單點$149)x3、「鬆脆小鮮肉雞塊」(599)、配餐「肯瓊裹漿脆脆薯條」x2、「秘製比司吉」(單點63)x1、飲料可樂x2、「一顆檸檬鮮粹特調」x1

       ↓炸雞給的是腿庫,份量頗大,不均勻的花式炸粉,據說是經過手工20次裏製粉漿工序。純正牛油油炸,咬下去,外皮果然酥脆之極,卻不致刮嘴,太香了,果然是熟悉的美式炸雞。我直覺跟拿坡里的風味相當接近。

       ↓雞肉有點紅,還好沒腥味。最大的感受就是「鹹」,好鹹好鹹啊!鹹到感覺不太到辣,原來12小時的醃漬會造成這麼重口味。嚐不出所謂的「肯瓊風味」,但是可樂碳酸飲料一喝下去,炸雞那種使人著迷的感覺便提出來了。我這塊炸雞內裡是肉汁流淌的,朋友那塊,就有點柴了。

       ↓薯條滿粗,皮沒有去得很乾淨,咀嚼起來別具風味,熱熱的相當酥脆。本身調味夠,不需要沾醬,單吃就很享受,略勝肯德基,輾壓麥當勞。

       ↓「鬆脆小鮮肉雞塊」,就是放大版的雞米花啊!也可說是小塊的無骨炸雞,反而不鹹,非常可以。選擇蜂蜜芥末醬,我覺得不沾的原味好。

       ↓「勁厚布里歐雞腿堡」,今天唯一販售的漢堡,光尺寸就輾壓所有連鎖速食店。其實就是麵包夾了一塊超大炸雞,然後很特別的,配料只放了肯瓊醬和一片大黃瓜。

       ↓肯瓊醬也滿鹹,但是卻品得出些許歐芹、大蒜等香料風味。

       ↓漢堡的炸雞反而鹹淡適中點了,超juicy!實在銷魂。呈黃色的布里歐麵包奶香十足,搭配炸雞,直擊心靈,也太好吃了。那片大黃瓜,越吃菜味越重,起到非常好的解膩作用。

       ↓我最期待的比司吉,可以取代薯條成為配餐,小小一個,口感介於餅乾和派皮之間,偏硬,會掉屑,咬起來口感十足,可惜奶味稍嫌不足。

       ↓附草莓果醬,意外地不怎麼甜。

       ↓是好吃的,搭配漢堡、炸雞和飲料,反正一整個就是開心。

       因為炸雞很鹹,可樂竟變得特別爽口。「一顆檸檬鮮粹特調」大推,我下次還要喝!

【嚐鮮心得】:在全世界40個國家擁有超過4,300間門市的Popeyes炸雞,終於來台,望眼欲穿啊!第一個最大的驚喜就是,漢堡好大一個,炸雞外皮酥脆、肉質鮮嫩多汁,最重要的,麵包超好吃,直接成為目前所有連鎖速食店漢堡No.1。其次炸雞實在太鹹,如果不改配方,我恐怕不會再嚐。雞塊和比司吉很OK,會願意一吃再吃。套餐價格方面,最便宜的一塊炸雞餐143元,兩塊炸雞餐218元,漢堡套餐則為227元,都只是配餐+飲料,定價也是速食店中最貴的。很多人說肯德基和麥當勞皮要扒緊了,我是覺得並沒有撼動肯德基在我心目中的地位,而麥當勞的商品跟Popeyes並無太多重疊,後勢如何發展,尚有待觀察。

       聽說Popeyes在今年年底前會展店至5個門市,非常期待啊!來我家隔壁開吧!我會三天兩頭光顧的,拜託了!

 

Popeyes炸雞許昌店

店址:台北市中正區許昌街30

電話:02-23110328

營業時間:10:00-22:00

 

 

.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 南宮俊茂
2024/06/21 21:28

一定要去
good! 端木豪2024/06/29 10:15回覆
4樓. 水 羚
2024/06/09 23:41
祝福

端午節到端木豪府上吃大餐

水羚來報到了


謝謝水羚

端午節快樂!

端木豪2024/06/10 02:25回覆
3樓. 巴拿巴
2024/06/07 22:58

端木兄平安,

謝謝分享

感覺薯條很美味:)

敬祝平安健康

周末及端午佳節愉快

法喜充滿

福杯滿溢!

巴拿巴敬賀+_+

謝謝巴拿巴

那薯條確實相當美味

比麥當勞的好吃多了

端木豪2024/06/07 23:32回覆
2樓. sigmachen
2024/06/06 13:11

炯炯目光賴皮屌

 奮起中國軍巡航保台不敢懈怠 

 奮起中國軍巡航保台不敢懈怠 

 奮起中國軍巡航保台不敢懈怠 

AI踢美擒公德蔡鶯紋入坑雞

感謝留言

端木豪2024/06/07 06:06回覆
1樓. 皓呆土豆
2024/06/05 11:52
看得都流口水了 ~

趕快去吃

內用不會排很久

反而外帶會等比較久

端木豪2024/06/05 12:17回覆