Contents ...
udn網路城邦
【家常飯朴老師집밥박선생】:不必飛韓國,也能體驗正宗布帳馬車韓式小吃(台北捷運雙連站美食)
2024/01/30 00:08
瀏覽93,183
迴響2
推薦53
引用0

       酷愛韓劇的朋友在台北捷運雙連站附近開畫展,當然必須去捧場並約午餐,因此搜尋才知道,近幾個月附近新開了一家【家常飯朴老師】,原汁原味的韓國料理,不能不嚐鮮。

       ↓地點在中山北路2段,有著萬國旗的嘉新水泥大樓旁96巷內。話說嘉新大樓落成於1967年,是台灣第一棟中央空調、雙層隔音鋁窗辦公大樓呢!

       ↓店面小小的,充氣雞晃動招客。

       ↓店內空間很小啊!只有幾張桌子。外帶客人正排隊點餐。

       ↓桌面菜單品項好多,光飯捲就8樣。不過內用掃QR Code點餐再先到櫃台確認結帳,菜單內容卻不太一樣。

       ↓客滿,只好選布帳馬車櫃台旁吹不到冷氣的座位,看到老闆在包飯捲,不像日式壽司用竹簾捲。

       ↓家常菜點起來,六樣共585元,相當平價。

       ↓元祖飯捲(右下)今天特價80,加價30加購牛肉海苔湯()。辣烤豬肉拌飯(左上,$130)、蔥泡菜(左下,$50)這種綠白點餐具在韓國電影裡見過,真的是原汁原味。

       ↓韓式冬粉($150)

       ↓乾明太魚湯(大,$130):風乾、結凍再徹底乾燥的明太魚(黃線狹鱈),炒過再煮入豆芽湯,乾貨的海味非常濃郁啊!十足的韓國風味。

       ↓甜米露($25):食醯,韓國的傳統飲品,甜中帶酸。由蒸熟的大麥、糯米加入麥芽酵母後發酵製成。

       ↓搭配紅蘿蔔的蔥泡菜,醃漬得非常入味,甜辣甜辣,超開胃,而且辣度是相當夠的。蔥的口感和一般泡菜很不一樣。

       ↓整段蔥白,咬起來好嗆好過癮。

       ↓濃濃的韓式麻油香,是QQ冬粉一入口的最大感受。香菇絲、杏鮑菇絲,黑木耳、胡蘿蔔、豆芽……等雜菜炒香拌入冬粉,蔬菜滿滿,營養也滿分。

       ↓看到飯捲,立刻聯想到《非常律師禹英禑》的禹英禑飯捲。

       ↓撒了白芝麻,飯捲同樣充滿了麻油氣息。飯有點黏,紅蘿蔔偏硬,口感滋味都和日式壽司大相逕庭,卻同樣會讓人一口接一口。

       海苔牛肉湯相當清淡,牛肉只有少少的肉末。

       ↓辣烤豬肉拌飯的太陽蛋也太可愛了。

       ↓紅蘿蔔、豆芽、海苔,拌飯拌得也是滿滿的雜菜。

       ↓烤肉醬絞肉,辣倒不辣,就是相當甜口,確實有吃烤肉的感覺。

       ↓杏鮑菇烤得微焦,這一碗拌飯下肚,十足的飽足感,卻又意猶未盡啊。

       真是最道地的韓國家常菜,還不時聽到老闆用韓語和店員交談,彷彿穿過任意門直接到了韓國。如果點的是海鮮煎餅、魚板,或辣炒年糕,再來幾瓶燒酒,或許更有布帳馬車路邊攤風情了。

       ↓好不容易外帶人潮少了些。

      ↓真的像將韓國西南部全羅南道的海邊城市「麗水」港邊大橋下的布帳馬車搬過來了,感受《鬼怪》、《嫉妒的化身》…….等韓劇裡的路邊攤氛圍。

       ↓除了韓國泡麵,這一區的韓式家常菜:辣炒章魚、泡菜、蔥泡菜,甚至連醬蟹、醬蝦都有,按重量秤重計費。

       ↓醬蟹的滋味一定很鮮,看到店員自己在吃。

       最後再外帶100元蔥泡菜和一捲元祖飯捲。

       韓國人開的,最正宗最道地的韓式家常菜,難怪一開幕就大受歡迎,迅速在捷運永春站附近又開了分店。永春站我經過的機會比較多,下次去試試有沒有起司熱狗。

 

【家常飯朴老師집밥박선생】:

地址:台北市中山區中山北路二段9628

營業時間:10:00~21:00

電話:02-25418007

 

 

.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. *Susan*
2024/02/04 21:46

大少爺是大饕客 跟著你吃就對了!大笑

謝謝Susan

恭喜發財~新年快樂!

端木豪2024/02/06 01:35回覆
1樓. 龍公主 白雲歌送劉十六歸山/ 美琪
2024/02/04 19:01

台灣 真是 吃食的天堂

精彩介紹 收穫許多

今日立春

祝福 大少爺

新春愉快 

介紹更多的美食 美景給我們

謝謝公主

恭喜發財~新年快樂!

端木豪2024/02/06 01:35回覆