Contents ...
udn網路城邦
雲林【古坑綠色隧道】,嘉義梅山老街?烏龍連連的旅遊
2022/05/17 13:08
瀏覽125,329
迴響1
推薦42
引用0

       依稀記得,雲林縣古坑鄉以咖啡聞名,可是不知道為什麼,這次的嘉義行,旅行社傳來的行程表,南下後第一個景點是「嘉義古坑綠色隧道」?導遊在車上也說嘉義?事實證明古坑鄉在雲林縣,我沒記錯啊?

        ↓到達,車停228紀念公園停車場。公園顯眼的造景特殊,難明其義,原來紀念碑的碑身兩歧,成「22」型,扣以「8」,代表的就是228

       ↓古坑綠色隧道在228公園左近,斗六市往永光方向的台三線上,全長約兩公里長,路兩旁種植著成列五十年歷史的芒果樹,高大參天,綠蔭遮蔽,可不是形成了一個隧道般的景致。

        ↓芒果成熟了不是會掉果子嗎?真的是老樹,樹幹好粗。隧道的盡頭感覺特別明亮,有種穿梭的奇異時光氛圍。

       車子不多,遊人穿梭其中,相當悠閒慢活。不消說,這樣的風景,當然非常適合拍網美照。

       ↓說沒什麼車,還是要注意安全。

       ↓這位女士,一直擋在我前面,我往左她往左、往右她往右,只好讓她入鏡。

       ↓隧道旁有片大草坪,種植一列落羽松,可能天氣不夠冷,有些樹葉還是翠綠的。

       ↓很顯然沿途有市集,可惜假日才會營業。

        ↓少數有出來擺的特產小攤,馬上被我們團員包圍了。

       南部的天氣真是好熱情,一月冬季的體感溫度有28度,但是在綠樹遮蔭的綠色隧道中,確實感覺清涼些,也掃除了長途車程的疲憊。

       略事停留,真的要往嘉義移動了。

       不一時來至嘉義梅山鄉,時過中午,飢腸轆轆,安排在「梅山老街」自理午餐,然後前往梅山公園賞梅

       ↓就從梅山公園正對面巷弄走進老街。

       沒做功課,不知道梅山老街有什麼必吃的美食,因此請出孤狗大神,不料所有的搜尋都導向「太平老街」,也就是全台海拔最高的觀景吊橋「太平雲梯」那邊,所以這邊不是梅山老街?又再一次被旅行社呼嚨了?那也沒辦法,既來之則安之,還是要找東西吃。

        ↓河南蔥大餅?感覺非常外省味,試試。

       ↓生意真好,蔥大餅賣完了,只有水煎包。形狀好特別,跟我們常見的不同。結果吃起來,就是熟悉的高麗菜鮮肉餡,沒有期待中的特殊風味。

       然後到一家牛肉麵館,點了牛肉湯冬粉($40)和紅油抄手($50)

       ↓粉絲倒是煮得剛剛好,滿Q滑,但是湯的味道……什麼啊?一點所謂牛肉的味道都沒有就算了,竟有股醬菜的……臭味!認真臭臭的!

       ↓紅油抄手更絕了,說好的「紅油」在哪裡?根本是煮太久才撈起來的大餛飩,還小半盤湯水。我又看了看價目表,只有大餛飩麵,沒有單點餛飩的,不應該是送錯啊?

        ↓桌上有帶籽的辣椒油,好吧,自己加。結果,既沒味也不辣。

        ↓肉餡形狀很奇怪,但醃得滿入味,不似外皮那軟爛,算是及格。

        超雷的一餐!雷到好笑,也是非常難得的體驗,因此還是記錄下來。隨後到梅山公園賞梅花,參觀觀光工廠,繼續接下來的行程。

.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. the flying kite
2022/05/24 20:33
綠色隧道在你掌鏡下,實在美麗多多;周休或國定假日的市集,棚蓋與道路兩旁的攤販,你拍的別有一番風景....

謝謝你

有市集可能熱鬧些,平日比較寧靜悠閒

端木豪2022/05/27 02:51回覆