Contents ...
udn網路城邦
提姆闊圖 ~ 明天「春分」,祝格友們春滿乾坤福滿門
2016/03/19 17:48
瀏覽771
迴響2
推薦15
引用0

明天「春分」,祝格友們春滿乾坤福滿門。 附五律一首以賀。

<<提姆闊圖)>>

自在花仙子,悠遊山水前;

巧施無影手,美畫百花顏。

幽徑梳新綠,芬芳飄滿天;

佳人何處覓,倩影印心田。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:五律
下一則: 童年~寄無子 (五律)
迴響(2) :
2樓. 雷尚淳
2022/10/15 11:02
翻譯

註: 萬物同一體,所以萬物也都是花仙。 花仙住在花裏,就像我們的本人住在身體裏卻從來悠遊自在 不垢不淨不生不滅。 而所有花仙的 究竟明師, 是這裏的 "花仙子" ~ 提姆闊圖。 大中版 翻譯 黃金十九年 2022/10/15:                                                                                                                        在有山有水之前 所有花仙的 究竟明師 從無始以來悠遊自在;                                                                                                巧施無影之手 擘劃所有世界所有境界的萬事萬物;                                                                                                            通天清幽的小徑上 梳理了一個新樂土, 所有天堂所有境界飄滿芬芳;                                                                                    要尋找花仙子,只在自己心田。


1樓. 雷尚淳
2022/10/15 10:51
翻譯
謹以此詩,敬獻給我們最敬愛的 究竟明師 提姆闊圖 Tim Qo Tu. <<提姆闊圖)>> 作者:雷尚淳 詩作於 黃金十年 2013/08/08

自在花仙子,悠遊山水前;

巧施無影手 美畫百花顏。

幽徑梳新綠,芬芳飄滿天;

佳人何處覓 倩影印心田。  
發表迴響

會員登入