Contents ...
udn網路城邦
士林官邸鬱金香展 「香鬱祈福」「與龍相遇」
2024/02/27 01:52
瀏覽776
迴響1
推薦67
引用0

今年(2024)鬱金香展2/22~3/3以「香鬱祈福」為主題。主辦單位強調:展示的鬱金香超過14萬株30種來自荷蘭及日本的品種,數量及品種更勝於往年。

大門入口「相遇‧香鬱」,露天音樂座區「風神的祈願」。

個人過去在天空部落格發表的<旅遊見聞>及<旅遊花樹記事>等網誌,因天空部落格關閉,盡付諸流水。但因有不少篇章被原創設天空部落的蕃薯藤網站匯整選入<輕旅行>專輯留存,迄今依然可以搜尋連結,但也有不少篇幅因時效或不明原因逐漸削減。經查其中有兩篇正好是有關士林官邸鬱金香展的報導(見延伸閱讀)仍然保留。

「香鬱祈福」展示的鬱金香超過14萬株30種,數量及品種更勝於往年;搭配的花草也相得益彰十分吸睛。

今年(2024鬱金香展2/22~3/3以「香鬱祈福」為主題。主辦單位強調:展示的鬱金香超過14萬株30種來自荷蘭及日本的品種,數量及品種更勝於往年。當然,依如往年,還有搭配季節性的花卉風信子、仙客來、大飛燕草、煙火花及多種菊花,沿途花道的非洲鳳仙及紫、紅色的西洋樓斗菜(夢幻草)也相當吸睛。

依導覽海報各景區的主題為,A大門入口「相遇‧香鬱」、B露天音樂座區「風神的祈願」、C主題園區「花海漣漪」、D踏青區「與龍相遇」,

E西式庭園區「世界好運」、F八角亭「百花齊放」(三E畫作)。

實際參觀發現,西式庭園區「世界好運」不只噴泉鯨魚尾及高懸的燈籠,還附加了「相遇在荷蘭」、「龍來點花燈」、「海神的祝福」、「幸運的葡萄」四個區塊。

蘭亭有「蝴蝶蘭展」,園藝展覽館也有延續春節龍年喜氣的花飾展出。

而一如往年,蘭亭有「蝴蝶蘭展」,園藝展覽館也有延續春節龍年喜氣的花飾展出,加上多個景點的街頭藝人表演加添氣氛,讓來看展賞花的遊客們真是視聽收穫滿滿、滿心歡喜!

多個景點的街頭藝人表演加添氣氛,讓來看展賞花的遊客們真是視聽收穫滿滿。

延伸閱讀

<旅遊花樹記事>士林官邸「鬱見你真好」 日荷共「香」盛舉愛心祈福

https://travel.yam.com/Article.aspx?sn=117570

<旅遊花樹記事>228假期「期待相鬱」 士林官邸鬱金香展迎早春

https://travel.yam.com/Article.aspx?sn=111562

<旅遊見聞>走春賞花趣-梅櫻李+士林官邸2023鬱金香展+貓空(詩五首)

https://blog.udn.com/jong2020/178365857

<旅遊見聞>春遊台北植物園展館及南門町三二三 兼覓鳥蹤

https://blog.udn.com/jong2020/174155675

<心情風景>看花‧嘆花‧惜花‧惜年(附錄:「花in台北」活動及時間表)

https://blog.udn.com/jong2020/180209882

<旅遊花樹記事>鳶尾花吉祥祝福 期待共度疫情難關 春暖花開

https://blog.udn.com/jong2020/177234267

<旅遊花樹記事>吉野櫻花迎春開 蜂蝶鳥松鼠來添生趣(附詩)

https://blog.udn.com/jong2020/178590606

<心靈觀想>煙花三月 鳥棲柳枝 又見柳絮翻飛時(附詩)

https://blog.udn.com/jong2020/171899067

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Awesome 澳森
2024/02/29 00:03
繁花似錦,看得人眼花繚亂、心花怒放。我最喜歡的是西洋耬斗菜,形色皆精緻,真的很夢幻。

Awesome 澳森平安喜樂!

畢竟,沒有冰天雪地的寶島,得天獨厚,四季皆有花可賞。

入冬迎春期間的賞花主旋律之外,即使冬季花圃裡的草花,依然花樣繁多,多彩多姿,比起其他季節毫不遜色。

其中,讓人印象特別深刻的花草就有:大飛燕草、風鈴草、夢幻草、菊、秋海棠、鬱金香、風信子、吊鐘花、毛地黃、彩葉草、矮牽牛、金魚草等。

<旅遊花樹記事>入冬台北園區美麗的花草—大飛燕草、風鈴草、夢幻草等(1~3月花訊)

https://blog.udn.com/jong2020/178197939

中子(東籬居士)2024/02/29 03:23回覆