Contents ...
udn網路城邦
台灣人玻璃心,真的一捏就碎。
2020/01/01 12:55
瀏覽374
迴響0
推薦4
引用0
我過去的年輕同事在大陸工作,對大陸人印象很差。

她認為「台灣經歷數十年前輩辛勞合作打拼,有善良的心、拼搏出來的科技、美食、文藝…成果,現讓這裡的人天天笑話我們,無論是公司陸籍、水果店沒唸書的小販、政府單位,用不同層次的語氣、相同地笑台灣貧窮、落後、政黨天天亂」。

讓我很訝異;當然說台灣貧窮、落後也許有些言過其辭,但是政黨天天亂可是事實;也不用對大陸反感得這麼嚴重吧?


又說「上次提過他們地大物博,太陽能、風力發電之多難想像,百姓都說台灣缺水缺電,回歸祖國就不缺了」,感覺上她認為大陸人看不起台灣人。


其實大陸「南水北調」是很了不起的工程,甘肅的風力發電過剩到賣不完,這也是事實;人家大陸人把台灣人看作「同胞」,在設法幫台灣解決問題,結果被認為看不起台灣人,我真該為大陸同胞喊:冤枉啊,欽差大人!


其實民進黨這些政客多年來喪盡天良,完全不顧及台灣人民的福祉,惡意挑撥台灣人對中國的反感,你們都不知道嗎?


哪有一個國家因為內戰,打到最後變成敵對的兩個「國家」?


難道不能協商解決兩岸的糾紛?

讓兩岸和平共處,一方面維持現狀不變,另一方面加強「兩岸間同屬一個國家」的制度,一來吸引大陸完成兩岸互助互利的合作,二則兩岸同享一個國家的便利。


卻硬要讓兩岸互鬥,便宜了美國!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入