Contents ...
udn網路城邦
繁星原野的聖地亞哥
2022/06/01 14:19
瀏覽701
迴響3
推薦28
引用0

這趟橫渡大西洋之旅,在海上航行7天后的首站靠岸地點是葡萄牙的azores islands,第二站是葡萄牙的里斯本,第三站是西班牙的 La Coruna。

在第三站下船后,我參加旅遊團到開車2小時的 Santiago de Compostela,主要是參觀主教座堂這是朝聖團-聖雅各之路的終點。抵達教堂時,附近的大街小巷不時可以看到藍色箭頭,這是一種稱爲Caminho do Tejo的箭頭,引導朝聖者前往目的地大教堂 (Cathedral of Santiago).

聖地亞哥-德孔波斯特拉(西班牙语:Santiago de Compostela;意为 “ 繁星原野的聖地亞哥”)是西班牙加利西亞自治區的首府,人口不足十萬。據説耶稣十二門徒之一的大雅各安葬于此,是天主教朝聖地之一。

教堂内有一個密道,進去雅各安葬之處。

自中世纪以来,前來此地的朝聖者絡繹不絕,從法國各地經通往西班牙北部形成了一條有名的朝聖之路,即聖雅各之路。在座堂外面可以看到背著大背包的朝聖者,這些人來自葡萄牙,法國或西班牙,走的路程長短不一,天數也各不同,大約是100-500 公里左右。每到一站都可以蓋章打卡,抵達目的地上可以領到朝聖者證書。

老城除了著名的教堂,還有許多文化古跡,1985年被列为世界文化遺產。

在 Santiago de Compostela 老城區的石板路上,有各國語言寫, “ 歐洲是誕生在朝聖之路上的“。

這城市叫做Santiago De Compostela 是因爲Camino 是路的意思,朝聖團朝聖的對象是雅各,因爲他于西元44年在耶路撒冷殉道,800年後被發現尸體在西班牙,從此被供奉在這個大教堂内,雅各是12位使徒中最早殉道的一位,原名是希伯來文,西班牙文的翻譯是 Santiago .朝聖者最後拿到的朝聖證書叫 Compostela。

幾星期前原計劃葡萄牙之旅后來走朝聖路綫,後因怕曬太陽作罷,這次搭遊輪竟有這個景點選項,是我始料不及的,沒有和大夥一起走6天的朝聖路,但陰錯陽差,竟然坐船又搭車的來到朝聖的目的地,這是不是也是一種命中注定的緣份?!

去西班牙以前,游輪靠岸的第一站是 azores islands(葡萄牙語:Açores),正式名稱為亞述爾自治區(Região Autónoma dos Açores),乃北大西洋中央的一個群島-亞述群島,該群島由九個主要島嶼組成,西距葡萄牙大陸部分約1,360公里,距里斯本約1,643公里。這是葡萄牙兩個自治區之一,行政首府為聖米格爾島上的蓬塔德爾加達 ( ponta delgada ),我們參加巴士遊島,導遊是一個20幾歲的年輕人。

巴士先帶我們到 Sete Cidades小镇附近的火山湖,這個火山湖的特色是大小兩個相連在一起。這個小鎮離Ponta Delgada大約半小時,是一個經典的火山坑。

São Miguel島真的很美,海岸綫令人着迷!

Ponta Delgada 是亞述最大的海邊城市,餐馆林立。導游說Ponta Delgada在São Miguel島上,是亞述群島中最發達的城市,近年来,随着Azores Airline大力發展美國來Azores的航綫,許多美國人選擇來這兒過上3 或4天的小旅行,因爲從美國東岸來這兒只需4小時,而且氣候宜人,山明水秀,景色如畫,物廉價美。

巴士的最後一站是參觀溫室栽培的鳳梨園。

Mosteiros是聖米格爾島上最西邊的小鎮,風光迤邐。還有造型奇特的岩柱突出海面。Lagoa do Fogo位于島中心,是亞述群岛最大湖,沿湖有许多觀景台,湖水寶藍,非常寧靜。

搭遊輪的好處是可以在短短幾天内遊覽葡萄牙,西班牙,法國和英國,雖然都是蜻蜓點水,但優點是旅客有機會先淺嘗,若喜歡該地的話,他日可以再擇期參加陸地深度遊。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:旅遊札記
上一則: 法國聖米歇爾山
下一則: 重回里斯本

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 寧靜姐
2022/06/02 22:09

我去過西葡。第一次從葡萄牙的里斯本往南,經過西班牙南部(散塔露西亞),在北上到巴塞隆納馬德里

第二次只去西班牙。我們全家的人分別去過西班牙,我們都很喜歡西班牙,但當時西班牙治安很差。(歪樓囉)

歐洲小偷很多

西班牙應該也不例外,法國更糟,聽説是跟中東難民大量移民法國有關 (抱歉,這樣講不知道是否算種族歧視?!)

悅己2022/06/05 12:56回覆
2樓. 新天新地
2022/06/02 15:07
倒數第八章拍的真好。我沒怎麼看景點,都在看悅己。悅己第一張拍的真好。外套是鮮豔紫色,拍照效果很好。

還有,妳的太陽眼睛看起來特別遮陽。好黑啊!🤣🤣

被新天新地一説

趕快再回去看我的太陽眼鏡

真的是特別黑耶!這是Gucci 的,買蠻久了,會不會是以前有一陣子比較流行全黑 (我忘記了)?!

謝謝新天新地喜歡我衣服的顔色,讓我更喜歡PO照片了,呵呵!!

悅己2022/06/05 13:21回覆
1樓. 黃彥琳~~國家港口一日遊
2022/06/02 04:50

亞述群島風光旖旎!

我們上回跟旅遊團去葡萄牙沒有到那裡,
大概要搭遊輪才有這行程?得意 


對,我猜陸地團不會特別搭船或搭飛機來這兒

應該是游輪才會到此吧!

悅己2022/06/05 13:01回覆