Contents ...
udn網路城邦
阿公會很高興嗎? (兒子悅祖的入學通知)
2012/03/01 11:51
瀏覽5,680
迴響164
推薦370
引用0

                     

 

到小依林家呆了一個星期,小依林很喜歡阿公使用iPAD,教她唱「妹妹背著洋娃娃」!

     

      

     

蔡阿公給小依林,第一餐蒸鮭魚片,第二餐水煮裹粉鮭魚片,第三餐油煎鮭魚片,每天變更烹調方式,逐漸加重口味,但是她全不捧場,讓外公很漏氣!冬瓜燉排骨,紅燒獅子頭,小依林還肯吃!



兒子的研究所入學通知

今天早上,等小依林上樓睡回籠覺後,我將行李裝上車,輕輕的扣上她家的大門。由蔡阿嬤先開車,我當乘客,離開洛杉磯回北加州,我順手簡訊通知小兒子,「媽媽和我正離開Sabrina家了」。

兒子回簡訊說,「謝謝您們煮飯給我吃」(Thank You For The Cooking)

前天,兒子帶女朋友來晚餐,我燒了他的最愛,蕃茄清燉牛尾湯,青椒炒牛肉絲,南瓜燴豆腐,台灣焢肉飯,和中國山東泡菜,還特別為他的女友,加了一小盤油煎小紅椒。

昨天晚餐後,兒子將吃剩的食物打包帶回去公寓,有茄汁紅燒墨西哥大蝦,煎加州條紋鱸魚,大白菜砂鍋獅子頭,黃豆素香腸炒青椒,素蠔油中國芥藍,和素酸辣湯。

兒子最近心情特別高興,我和蔡阿嬤也起勁為兒子燒很多菜。

上星期,約翰斯‧霍普金斯大學(Johns Hopkins University)和卡內基‧梅隆大學(Carnegie Mellon University)給他入學通知,這星期,全美國排名數一數二的史丹佛(Stanford University)環境工程研究所也給他入學通知。

 

 

史丹佛大學離家車程只要二十分鐘,是兒子的夢想學校(My Dream School),他在電郵中,特別感謝二姊和二姊夫,指導他在研究所入學申請的論文題目選擇和內容發揮取材,論文寫的是「美國股票市場前景分析和自己的股票投資經驗」。

兒子在高中時,學校有理財課程,包括講授投資股票市場,他開始運用他的個人銀行存款,買賣股票賺錢。他從出生,過年過節,收到很多紅包;外公和姑姑們,鼓勵他每年回台灣過暑假,給的大紅包機票錢;每學期成績拿全A,爸爸給的獎勵紅包,等等,全存入他的個人銀行帳戶,足夠他投資股票市場的初始資本金。

兒子在申請研究所入學的論文,如何寫入他的投資經驗,自己的行為態度,可能是得入學審核教授的注意和青睞的重要因素之一。

兒子告訴姊姊們說,拿到史丹佛研究所的入學通知,是他「人生的滿足」(My Life Is Complete)!兒子也不忘在電話中,提醒我好久以前,大概在他高中時期,曾經許他的諾言:「如果你能去史丹佛大學唸書,爸爸就送你一部新車)

我很高興給兒子一個大紅包,馬上在銀行轉帳,由他當「大哥」,自己充分行使花錢自主權,請他的眾猴兄、猴弟、同學、和女朋友吃大餐。

昨天晚餐後,兒子悄悄的在廚房問他阿姆,「阿公也會很高興嗎」?兒子要我們回去台灣時,替他去外公的墳前,告訴阿公這個好消息!我聽到兒子這樣懷念疼他的外公,不禁熱淚盈眶,哽咽不己。

阿公在天上,一定很安慰,很開心,很驕傲呢

 

more....

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:家庭生活

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(164) :
164樓. 浮雲任游
2012/05/08 11:14
盛讚

書讀的好鋼琴也棒..

個人覺得"蕭邦"不好彈..


浮雲任游
呵呵,蕭爺不認識偶,偶也不知道他好相處否?您算專家了,說得算!

也謝謝您的誇獎! JKTsai 老鼠嫁女兒2012/05/11 08:16回覆
163樓. 老少配
2012/05/07 18:01
孩子活在幸福的家
先恭喜你公子入一流研究所
論文題目看來   他是"大探錢"的公子
配上御廚爹  我看的歡喜流口水
那幾道菜  最愛吃
你一部車  當鼓勵  孩子活在幸福的家
但能說給你含淚話  記的阿公  何止你感動我也感動啊
會懂的感恩的孩子是自己造福  他有享不盡的福
你這爸  給udn格友   很溫馨的臉譜  文章內容寫的都是積極面
不像更生 亂七八糟   
前天,學雜費通知來了!五萬八,其中,有借息六趴,也有七趴的。我建議兒子一年借三萬,其他的,阿爸付,新車得暫緩了!(尤其,台灣發生葉少爺事,父母應當引以為鑒了)! JKTsai 老鼠嫁女兒2012/05/11 08:20回覆
162樓. 吹牛皮 大俠
2012/04/26 11:30
恭喜!
恭喜! 恭喜!
謝謝你的來訪, 我為你又寫了下列文章, 請您來賜教批評:
哈哈!高興遇見「俠」!

「大頭照」,是我想念的紅燒五花肉嗎? JKTsai 老鼠嫁女兒2012/04/28 02:36回覆
161樓. the dreamer girl
2012/04/23 12:30
好棒的鋼琴演奏

鋼琴演奏太出神入化了

演奏的天才帥哥是您家少爺嗎

真正是多才多藝喔


the dreamer girl~~ 最新作品:



希臘- 比雷埃夫斯(Piraeus)


悅祖和他的三位姊姊,都學琴到12年級,現在他們都還自彈自娛!

多謝誇獎了! JKTsai 老鼠嫁女兒2012/04/28 02:38回覆
160樓. 不再年輕
2012/04/17 15:46
Tsai dynasty
真的是一門數傑.不知是否身材高或是近視,個人覺得,彎背彈琴,似乎容易駝喔.
是的,兒子的媽媽,常喊「挺胸」!

(最近四年,他上大學,有健身房,稍微挺回一些了)! JKTsai 老鼠嫁女兒2012/05/11 08:23回覆
159樓. 留級生
2012/04/08 20:40
名校任君選
寶貝兒孫躍然文上.恭喜喔!
謝謝祝賀了!

回來米國,今天滿月。怠慢回復了! JKTsai 老鼠嫁女兒2012/05/11 08:25回覆
158樓. 渴望和平
2012/04/08 03:15
哇,恭喜!!
貴公子真的是一表人才,長得像您,虎父無犬子呀!!!!
呵呵,歹勢,嘸甘嫌!

回復慢,真失禮! JKTsai 老鼠嫁女兒2012/05/11 08:26回覆
157樓. 成碧
2012/04/04 16:08
小依林好可愛
可愛的小Baby
呵呵,多謝誇獎!

(怠慢回復,歹勢)! JKTsai 老鼠嫁女兒2012/05/11 08:42回覆
156樓. the dreamer girl
2012/04/04 15:52
哇回到臺灣了

您拍的Sabrina特寫照片好傳神喲

這麼出色的沙龍照

應該去參加攝影展


the dreamer girl~~ 最新作品:



希臘- 比雷埃夫斯(Piraeus)


哇!真失禮!

回來已經滿月了!今天才回復,真見笑! JKTsai 老鼠嫁女兒2012/05/11 08:44回覆
155樓. 韶關
2012/04/04 14:55
雞肉飯

蔡阿公回家了~回應都回完了?

今天是清明節,蔡阿公有沒有吃春捲?跟記憶中的印象可還一樣?

邀請蔡阿嬤一起來吃雞肉飯,賞櫻花囉!

呵呵,清明都已經過了滿月又7天了,真見笑!

去依林家住了10天,昨天才來二女兒家,明天回北加州,快當游牧阿公阿嬤了! JKTsai 老鼠嫁女兒2012/05/11 08:52回覆