Contents ...
udn網路城邦
噬血芭蕾 (Abigail)
2024/06/24 06:20
瀏覽628
迴響0
推薦29
引用0

據說創意源自黑白片時期的「吸血鬼女兒」,而預告片已經大方告訴觀眾,片中隨著天鵝湖樂聲跳芭蕾的小女孩,就是吸血鬼啦!所以被綁票的時候,大家反而為綁匪擔心。果然,楚楚可憐沒裝太久,很快轉為豪宅裡竄上跳下的雞飛狗跳,劇情基本上便是貓捉老鼠,還要把獵物玩得遍體鱗傷。

若說有何特色,就是吸血鬼曬到太陽,會像氣球一樣爆開,血肉橫飛滿室狼藉,大概是為了配合節奏。「絕命毒師」的炸雞叔客串蒐集獵物供主人玩耍的僕從,最大疑點是被他咬傷的傢伙,竟不可思議地強大到威脅小主人,還得要皇阿瑪出面收拾。是的,德古拉本尊片尾露了個臉,不過戲份比炸雞叔還少,純粹只是來刷存在感:玩夠了,別鬧啦!

異色之處在於,雖然人類角色幾乎全死光,依舊是蠻歡樂的啦。

對了,片中第一個被小吸血鬼開鍘擰下腦袋的仁兄,沒等殺青便蒙主寵召。劇組說他的戲份已經拍完,所以不受影響。我猜這種劇本,終究只是順序調整的剪接問題罷了。

一幫人綁架小女孩,前來向雇主交差
炸雞叔說得看管肉票,拿到贖金才算完工
傻大個兒覺得挺合理
肉票雖然上了鎖鏈
卻不見驚慌
打勾勾得小心承諾了什麼
結果綁匪成了肉票
插翅難飛
別以為自己嘴巴大
還有更大的
吸血鬼追獵物也要翩翩起舞、盛裝打扮
他們若知道這裡是吸血鬼老巢,就不會覺得找來的剋制之物管用
鐵柵欄也只是尋開心罷了
 
有誰推薦more
發表迴響

會員登入