Contents ...
udn網路城邦
朴子溪自行車道
2024/06/13 12:00
瀏覽736
迴響2
推薦36
引用0

幾個月沒出遊,這篇倒擺得快忘掉。年後到蒜頭糖廠坐五分車,另一頭便是朴子溪自行車道起點。在廠內車店每人每租一輛,即刻上路。

朴子溪自行車道由此地到東石碼頭,全程來回五十公里,且不說體力,兒子隔天一早值班,得早點回家休息,時間也來不及。結果騎到約八公里處回頭,合計十六公里。

嘉南平原一路平坦,無甚起伏,最陡坡道便是上下圖中,跨越朴子溪的「六家佃長壽橋」,全長390米,號稱全國最長的自行車吊橋。

長壽橋中點,去程沒注意,腳下有個拍照點記號

南宮路口的故宮三寶:毛公鼎、翠玉白菜、肉形石

離糖廠約六公里,遇台19高架,若要繼續,得過涵洞,再跨越六腳大排

見到 8km 路標,決定折返

故宮三寶旁是六腳鄉農會

長壽橋頭有家蒜頭木精霊傳統豆花,香醇濃郁,正好補充養分
呷涼之後再上長壽橋
這回看到拍攝點記號
對面兩隻赤腳,是站立點吧!
我是覺得高興拍那兒就拍那兒

過橋不久,就回到糖廠了

本來打算還有時間的話,騎到南院再回頭,這會兒發現有點太樂觀,決定還車,去打點五臟廟。孩子們請示估狗大神,就近到新港吃蒸餃。豈料停車費了點時間,還誤停貴磣磣的私人停車場,停妥才發現,附近公有停車場價差甚大。更意外的是,店家內用大排長龍,改成外帶,然後到公園裡坐板凳。簡單打發一餐,便上高速公路,回府去也。

 
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 林大(滿天飛)
2024/06/15 21:31
我也騎過一次
讚啦 Jeff & Jill2024/06/17 16:57回覆
1樓. 米若思
2024/06/15 12:09
快活親子半日遊,讚 !
讚啦 Jeff & Jill2024/06/17 16:57回覆
發表迴響

會員登入