Contents ...
udn網路城邦
深網 Deep End、太陽召喚2、拿破崙、怪物 (かいぶつ)
2024/05/13 08:40
瀏覽483
迴響0
推薦22
引用0

深網 Deep End

廣告宣稱韓國N號房翻版,拍攝手法倒像真實事件的架空世界複刻。說是台劇,卻沒半分台味。警務人員風格調調接近港片,汽車右駕,車牌也顯然不是本地。或許是怕汙染純樸美德,損及台灣價值吧!好在就娛樂價值來說仍然不差,儘管快轉,五集也是一口氣看完。

太陽召喚2 (Shadow and Bone)

突然發現漏追第二季,時隔兩年,前面演的啥,已經差不多忘光。好在奇幻武俠故事,打得熱鬧便不難看,儘管老梗一堆。唯一令人訝異的,是一位有如天山童佬的人物:著清廷宮裝的貴婦,居然是數百年前力抗群魔的傳奇英雌,打得眾高手服服貼貼。最後一集則有點垃圾時間的感覺,魔頭伏法,英雄四散,分頭交待去向,拖拖拉拉。結尾風雲變色,顯然是為下一季鋪梗。到時倘若懷念起蜀山劍俠,或許還會再追罷。

Napoleon (2023)

拿破崙多彩多姿的一生,濃縮在短短兩小時電影,就算大師也難以辦到。處處點到為止意猶未盡,拍成影集可能比較好。

怪物 (2023年電影)

從一位單親媽媽、小學生家長,以為兒子受班導體罰,向校方興師問罪開始,經由不斷地倒敘再倒敘,逐步對照真相、各種耳語與個人認知之間的差距。老師並沒有體罰誰,霸凌和被霸凌者都另有其人。然而恐龍家長只想出氣,校方只想息事寧人,沒人在乎真相。事情鬧大以後,繪聲繪影傳聞不斷,曾參殺人成為現實,終有人被逼上絕路。

所以究竟誰是怪物呢?是這個社會吧!大家都只想鏟除眼前的不平,不論前因後果,寧可錯殺不可誤放,最後儘管表面一團祥和,撕開外衣卻是千瘡百孔。

 
有誰推薦more
發表迴響

會員登入