Contents ...
udn網路城邦
台北松山 ─ 四海一家北方菜館
2022/12/19 07:20
瀏覽2,689
迴響3
推薦33
引用0

孩子的媽跟人聊天,偶然提到這家巷弄間的北方菜館,勾起往日回憶。怕不有十幾廿年沒去了吧?地址一查,居然離家不遠。臨時起意,已經來不及訂位,遂打發兩個孩子先去排隊。不料店家說要到齊才能帶位,還開車在外的爹娘只得快馬加鞭,直接駛進台北市監理處對面巷內。

媽咪讓老爸去停車,自帶孩子先進門點菜。不料上菜真快,做老爸的停妥趕來,已經上了好幾道,開吃了,因而有些照片不是出爐模樣。媽咪照往日習慣,剛開始淨點些點心;後來發現怎麼沒叫菜,才加點了幾樣,因此有點過多。好在孩子都已長大,肚量不可同日而語,最後仍然一掃而光。

很久沒吃的乾扁四季豆

牛肉餡餅

合菜戴帽,小時候覺得這名兒挺有趣

鮮肉、花素蒸餃,忘了那個是那個😁

京都排骨

形似三明治的脆皮豆腐

蔥油餅

 
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(3) :
3樓. 航迷老叟
2022/12/20 10:53

這家店生意極好,口碑也好,以前上班時常在這家聚餐,北方的家常味名不虛傳,我可以這麼說,如果你在台北想吃最最家常又便宜,這家店,無論如何都不應該錯過,看完格文想想也有近二十年沒有光顧嘍 ,一個小吃店市的美味不僅僅體現在菜色上,更要體現在家常味上,讓生活有滋有味才是門道

的確是啊!怎麼後來把這家店忘掉,已經想不起來,不過重拾美味感覺很好。Fox加油 Jeff & Jill2022/12/20 13:20回覆
2樓. 卡娃思
2022/12/19 13:41
這間好吃,我家寶貝特愛的!
真的不錯,我家的也喜歡。讚啦 Jeff & Jill2022/12/20 13:18回覆
1樓. Olivia 隨心所欲
2022/12/19 10:30
原來這是北方菜? 我在高雄常吃,也好久沒吃過了,有一道叫魚香肉絲(好像跟魚一點關係也沒有),我特別喜歡。
老店應該是就著傳統稱呼,其實看菜單也有其他菜系。魚香好像就只是香味吧,從來沒見到魚。大笑 Jeff & Jill2022/12/20 13:17回覆
發表迴響

會員登入