Contents ...
udn網路城邦
食人魔達默 (Dahmer – Monster) 和俄亥俄的魔鬼 (Devil in Ohio)
2022/10/31 07:20
瀏覽2,565
迴響1
推薦26
引用0

算是平實交待背負17條人命的食人魔一生,畢竟故事本身已經相當聳人聽聞,只是期待「Hannibal the Cannibal」的觀眾要失望了,更像是記錄片。

劇中多方面探討食人魔的心理和成長歷程,對週遭人等,包括親友、同學、同事、鄰居,以及社會層面的交互影響。由於沒有一個工作能持久,最後只能住在租金低廉的黑人社區,卻變本加厲在自家殺人分屍。鄰居早察覺有異,卻投訴無門,側寫社會底層遭遺棄的無奈。直到僥倖逃脫的被害人跑上大街呼救,才終於東窗事發。

快轉看完的第一個念頭是:這套影集的版權費歸誰去了?(食人魔未判死,被害人家屬群情激憤,打官司聲討其父出書的版稅,阻擋電影企劃,連「粉絲」寄往獄中的小額捐款也不放過,一毛錢都不留給他)

自小天賦異稟,人家送老師蘋果,他送蝌蚪

小時玩骨頭

長大換內臟

殺人和蒐集都是執念

鄰居多次抗議噪音、惡臭,甚至報警,卻無人理會

黑人也是命啊!

老爸不解怎麼教出這種兒子

俄亥俄州鄉間深處,信奉撒旦的邪教

怎麼又看到記錄片呢?冒著破梗的危險,我得實在說,這部講邪教的故事,半點靈異成份也沒有。要是指望多少受點驚嚇,看「靈異女僕 Servant」還好些。對一個在邪教中成長,卻破門反出的少女,刻劃算是用心。她不想回到過去,但從小的生活習慣和宗教觀,卻不可能輕易擺脫,常在言談舉止間不經意流露,也因此滋生事端。邪教當然也不是省油的燈,說走就能走,對叛教者肯定要加以處置。

本來是衝著「Bones」女法醫 Emily Deschanel 才看的,在劇中演出收留受傷少女的醫師。家裡三個青春期女兒,彼此和闖入生活的同齡外人之間,有一堆矛盾;醫師本人也有青少年時期逃離家暴的心理創傷,說明她何以出死力救助這名少女。但不掩失望地說,這就是一部背景略顯黑暗的倫理劇,靈異驚悚都是沒有的。結尾弱弱的轉折,不提也罷。

逃離控制求救的少女,遍體鱗傷

當了十二季法醫,終於改行

少女無處收留,醫師只能好人做到底

青春期女孩兒心眼多

紮娃娃求保平安,但可不是大家都這麼認為

與世隔絕的鄉下地方,警長也是教徒,報警乃自投羅網

雀屏中選的女孩,是用來獻祭的

 
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 馮紀游陸游:從台上到台下
2022/10/31 22:55

尖叫敬請賜教:

480 從台上到台下~~逍遙閣六週年感言(馮紀游) https://blog.udn.com/jfeng13x/177348455 

訂閱通告未更新。

謝謝!聯網有點糟糕,整整一週還沒修復無奈 Jeff & Jill2022/11/01 08:43回覆
發表迴響

會員登入