Contents ...
udn網路城邦
彰化新冠後遺症性功能退化中醫治療 和美長新冠後遺症-專注力變差中醫治療 員林新冠肺炎後遺症沮喪中醫治
2022/06/30 20:25
瀏覽20
迴響0
推薦0
引用0

彰化廣仁堂中醫診所(新冠後遺癥)特別門診

臨床上我們發覺愈來愈多確診者染疫康復後(快篩陰性),但其實有一些後遺癥正影響病患的生活品質

而這些後遺癥應該要被追蹤治療;中醫講究固本培元,身體在經歷與病毒的一場大戰後,雖然敵軍已然撤退但家園殘破

如果您有以下出現的1種後遺癥,並且持續數週之久,就要注意治療。

Q&A:

一、Q1:為什麼會有新冠後遺癥?
A: 大量冠狀病毒在急性感染後繼續潛伏在人體各種組織如腸 道、肝臟或大腦中,並繼續造成傷害。
感染新冠病毒後所引發的廣泛免疫反應,觸發了針對人體組織 的抗體和其他免疫反應,而這些反應引起後續的併發癥。

二、 Q2:新冠後遺癥有哪些?
A: 權威醫學期刊《刺胳針》最新研究顯示,約有7至8成染 疫者康復後至少會出現1個長新冠癥狀,其中最常見的癥狀為

生理上:
●全身倦怠
●呼吸易喘(肺部功能受損)
●肌肉容易痠痛
●胸悶、胸痛(肺部功能受損)
●13%的人出現腎功能下降的現象(性功能退化)
● 腦霧(記憶力、專注力變差)尤其是老人及小孩為高危險群

心理上:
●睡眠障礙(失眠)
●焦慮和沮喪
●憂鬱

65歲以上長者在痊癒後出現神經系統疾病的風險增加,不只如此,還可能出現情緒障礙、藥物濫用等情形。

三、Q3:有新冠癥狀後遺癥該看哪科?癥狀會消退嗎?

A: 彰化達仁堂如何治療長新冠?
以下舉例,我們如何治療對治的方法:

生理上:肺部主要的後遺癥為肺纖維化,即肺部受到病毒侵擾,組織修復後出現較厚、較硬的疤痕,中醫以潤肺化瘀為治療原則

如:何首烏、當歸、菟絲子等;氣虛下陷酌加補陽之藥物,如:黃耆、人參、柴胡等,需要時可再加麻黃、杏仁等,如此可逐漸改善乾咳、呼吸淺快、血氧飽和度不穩定、倦怠等現象。

嗅覺或味覺障礙方面,可能是因嗅覺或味覺相關細胞受到感染導致發炎和損傷所產生的,可在中醫四診辨證後

透過辛涼、辛溫、益氣、滋陰或補陽的中藥,協助逐漸恢復原有的嗅覺或味覺功能。

注意力和記憶力減退問題,可能與病毒直接或間接造成腦神經、腦微血管損傷有關,可運用如活血化瘀、補氣、補血或補陽藥物

幫助腦神經、腦微血管修復,或用化痰飲藥物幫助代謝廢物排出,亦可酌加麻黃、細辛、辛夷等醒腦藥物,依病人病狀選擇上述適合藥物,協助恢復原有認知功能。

心理上:

新冠肺炎在心理上所產生的睡眠障礙(失眠)、焦慮和沮喪憂鬱。

這類的病人原本或多或少就有自律神經系統失調的問題,只是肺炎疫情促使其病情誘發或加重

彰化達仁堂對自律神經失調的患者,就有開設專門的門診,所以對於這部份心理疾病的治療已有不少的治療經驗

會運用加味逍遙散、六味地黃丸來調治自律神經失調,視個案情況輔 以針灸「內關」「神門」「三陰交」…來達到藥砭同治之效。

彰化廣仁堂中醫診所運用傳統中藥來調理過度緊繃、亢奮的情緒,依據中醫藥的學理來調理體質;多管其下,改變您的體質,調理平衡

不是單純以藥物來壓制癥狀;經過一系列的療程,很讓您擺脫長清冠後遺癥,讓身體原恢復平衡統合狀態

透過我們診治改善自律神經失調的患者都可以漸漸找回正常的生活品質,使用正確的方式將幫助您擺脫失眠的痛苦!

醫療團隊:

門診時間:

TT4818RTG18RG

長新冠意指確診康復3個月後,癥狀仍持續2個月以上,8大後遺癥不能輕忽,包含胸悶、咳嗽、咽乾、焦慮、失眠、全身痠痛、記憶力衰退、活動力降低等癥狀。

在治療方面,芬園新冠後遺癥自律神經失調治療可以透過服用中藥及針灸的方式來調理,在長新冠的處理上,中醫佔有明顯優勢,患者染疫過程所傷及的五臟六腑,皆可藉由芬園新冠後遺癥嗅味覺失靈來獲得明顯的改善,無論是治療新冠肺炎或是解決後遺癥都很有幫助。

為什麼會有「長新冠」?
至於長新冠又為何會發生,各方科學家們紛紛猜測,如《Nature》雜誌認為可能是因為病毒在急性感染後繼續潛伏在人體器官,繼續造成傷害,也有可能是感染病毒後引起人體廣泛的免疫反應,而這些反應引起後續的病發癥;又如美國醫學協會也提出想法,認為病毒可能造成細胞損傷彰化新冠肺炎後遺癥中醫門診。

二林新冠肺炎後遺癥腦霧中醫治療發生「長新冠」的比例?
根據國外研究,發現確診後康復的成人裡,有20%的人可能會有長新冠,若是65歲以上的長者,機率將提高到25%。

1.腦部發炎就可能會造成腦霧。

2.心臟發炎則造成心肌炎、心血管疾病等。

3.呼吸道發炎,則會出現容易有痰、慢性咳嗽的癥狀。

4.常見肌肉酸痛、腹瀉以及關節痛。

大村長清冠後遺癥-記憶力變差中醫治療長新冠的發生與染疫後癥狀嚴重程度 呈現正相關

7月9日下午,福州大學材料科學與工程學院暑期社會實踐隊來到泉州清凈寺,通過探訪泉州清凈寺,感受地方伊斯蘭教的宗教文明,領略泉州地方文化的深厚底蘊。 全國重點文物保護單位之一泉州清凈寺,是阿拉伯穆斯林創建公元1009年,是我國現存最早、最古老的具有阿拉伯建筑風格的伊斯蘭教寺,也是我國十大名寺之一。在工作人員的帶領下,實踐隊成員參觀了寺內設有“泉州伊斯蘭史跡陳列室”,了解了伊斯蘭文明在泉州的發展歷史以及他們對社會主義文明建設所做出的貢獻。之后我們又參觀了歷年遺留下來的漢文和阿拉伯文的石刻,尤為珍貴的是公元1407年明成祖頒發的保護穆斯林和清凈寺的《敕諭》碑刻,至今完好無損也嵌置于清凈寺北面的墻壁上。 即便是蒙蒙細雨,但阻擋不住實踐隊員們對泉州地方文化探索的熱情,成員們懷著崇敬的心情游覽這座造型精美、古老神秘的建筑,體驗著過去的宗教文化所帶給我們的驚喜與感動。 通過這次實踐活動,我們參觀了伊斯蘭教建筑歷史與藝術實物,也了解了當時泉州對外通商貿易的盛況,進一步體驗到泉州文化的絢爛。 (福州大學材料科學與工程學院暑期社會實踐隊供稿) >>>更多美文:心情日志

這個春天 一群人走進您的腹地 仰望您的容顏 虔心跪拜 站在這高高的土臺之上 遙想您思師的情感 當時的魯國對您而言 是多么的遙遠呀 您只能站在這土臺之上 遙望魯國 將思念付與清風 如果可以穿越 您就穿越到今天的這個時代吧 您可以坐上火車坐上飛機 一兩個小時的時間 就可與恩師擁抱 細訴思念之苦 走進你 就走進了中華尊師重教的第一地 走進你 方知您是尊師重教的典范 您把對恩師的敬重 轉化為教學的動力 桃李天下滿 此刻您再次上到這高高的土臺 自豪地對恩師說: 老師 我不愧是您的弟子 >>>更多美文:現代散文詩


芬園新冠肺炎後遺症沮喪中醫治療
大村長新冠後遺症-嗜睡中醫治療 芬園長新冠後遺症-腦霧中醫治療 彰化長新冠後遺症-焦慮中醫治療大村新冠後遺症嗜睡中醫治療 彰化長新冠呼吸急促中醫治療 員林新冠後遺症記憶力變差中醫治療

限會員,要發表迴響,請先登入