Contents ...
udn網路城邦
Click's Diary.2013/09/21.颱風與地震
2013/09/23 16:21
瀏覽480
迴響0
推薦7
引用0

921地震的13週年,這天有點颱風的感覺了。

不到八點的早晨,埔里還沒下雨,看這天氣以及遠方的悶雷,下雨只是早晚的事情。事實上拍完這張相片不到15分鐘,雨就一陣一陣的下。

新聞不斷重複天兔颱風的相關報導,很久沒看到中心氣壓910百帕的颱風,廣寒宮上的可愛玉兔,一旦墮入凡間就變成這麼可怕的怪物,還好路徑往南偏,西南氣流也不致於北上,新竹到台南之間的雨量其實還好。

颱風來臨前,人們總說著天又台灣的話語,颱風路徑南偏,影響範圍減小,又紛紛說氣象局預報不準,等老天不再眷顧台灣,這群人又不知道有什麼話好說。

口水的威力,往往更甚於雨水。

只不過似乎沒有921地震13週年的相關報導,跟颱風相比,地震週年的新聞性顯然就低了很多。我在埔里,13年前因地震全毀又重新蓋起了的家,看著三樓牆壁上掛著的歷年全家福,這個家有著許多的故事,值得回味與珍藏。

颱風過後,願一切平安。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2013影像日記

限會員,要發表迴響,請先登入