Contents ...
udn網路城邦
Click's Diary.2012/02/16.愛情故事的傳承
2012/02/16 23:18
瀏覽964
迴響1
推薦34
引用0



昨天晚上跟玲玲聊得好晚,秉謙也一起加入聊天。那感覺就像以往睡前,我們總會聊聊天,最後總要來個親親抱抱一般,感覺好熟悉。

我發覺這樣的過程,玲玲的反應會變得更快。然而我們實在無法讓聊天的時間變得更早,畢竟每天晚上拉筋之後,洗澡、整理相片寫影像日記,花掉的時間還是不少。

不過透過這樣的聊天,互動增加了,果然玲玲今天跟我們對話的時候,能夠利用的詞彙更多,表現也就更好。





昨天看到Beav寫的《吃死不負責廚房62》終身摯愛典藏金黃--蜜汁金桔,原以為就是食譜,或許背後還有一段故事。然而看過之後感觸好深,這不只是個愛情故事,更是對另一半篤定的信任,「蜜汁金桔」更是初見情緣的延伸。

故事中的男女主角:桃樂絲與約翰,隔了八年都已經相繼過世。在此之前,桃樂絲把這個結合夫妻一世情緣的「蜜汁金桔」交給了
Beav。看完整個故事,也為桃樂絲與約翰能夠在天堂重逢感到高興,更為這充滿愛情故事的甜品在Beav的手中得到傳承而感動不已。

有空看看這篇文章,看看甜品的做法,讓這充滿篤定與信任的愛情故事,透過這道甜品傳承得更深更遠,相信沒有什麼比這更加浪漫。

當然,我會趕快抽時間出來嘗試做這道「蜜汁金桔」,讓全家人共同分享。如同
Beav的回應「....我們在分享彼此的故事中,看到自己生命的意義,更看到別人生命故事的意義....」!




有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2012影像日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 丸子家
2012/02/17 11:51
謝謝分享

中午好啊 需仁大哥

原來背面有著至死不渝滴真愛...

謝謝需仁大哥分享醬樣感人滴故事ㄟ!!


不客氣,好文章本就應該分享給大家^^ 需仁2012/02/17 22:44回覆