Contents ...
udn網路城邦
玲玲康復日記.2011/03/02.故意把妳弄哭
2011/03/02 22:41
瀏覽2,273
迴響18
推薦75
引用0



  不行了,今天一定要早點睡才可以。今天一整天眼睛都好酸澀,睡眠不足的後遺症全跑了出來:事情丟三落四、明明記得要帶的東西還是給忘記,還好沒忘了昨天買的麵包,不然要是又重複趕著做了早餐,那可就冤了....不要懷疑,這種烏龍前不久才搞過一次。

  晚上妳原本的閉上的眼睛,一看到我就睜得大大的。「我來看妳囉」,這是每天看到妳所說的第一句話,妳也總是點著頭回應著我。妳恢復的狀況越來越好,我們的互動也越來越多,這讓我們每天的約會變得多采多姿。當然,妳也開始習慣我們的幾乎每日一拍。拍完一定會給妳看,看妳表情越來越可愛,妳也總是點點頭,我知道妳懂得的。

  跟妳聊天,聊秉臻的狀況,越拖越久的丙檢要是再延誤下去,我真的要找校長好好談談。如果是我們的孩子不用功沒通過,是我們的孩子要檢討。但如果預定的丙檢時程一拖再拖,從去年11月到今年3月,從科主任到班導,態度一整個就是消極。要是再這樣延遲下去,不跟校長談談實在說不過去。秉謙已經開始留讀,雖然他應該不會參加指考,不過我覺得留讀可以讓他儘快把心定下來,當然他自己也願意。秉謙說他假日才會去看妳,妳也點點頭,相信妳一切都了解。

  我跟妳說我好想妳,都快半年沒有回家了,問妳想不想家?妳當然點了好幾次頭表示很想。我告訴妳,一定要好好復健。雖然現在家裡大小事全都落在我身上,加上每天跟妳的約會,還有沒少過公事,真的讓我很累。這一切我都心甘情願,我會努力把這些都盡量做好,妳就得用心讓自己康復,再累我都值得....

  妳知道嗎,其實我刻意提到好幾次我很累,一來也是事實,二來我想知道妳的反應。妳哭了出來,我知道妳心疼我,我知道妳會哭出來,就表示這些話妳都有聽進去。

  看妳哭我真的很心疼,但是我真的必須要用點小小的心機。理智不斷告訴我,「再累,也不要讓妳知道,讓妳擔心」的作法是錯誤的。我知道妳愛我、心疼我,所以我要讓妳稍微心疼一下,接著再鼓勵你一定要好好復健,一定要盡量設法挪動右半邊,這樣才能啟動妳右手右腳的開關。這樣妳才有讓自己儘快好起來的動力,回家抱抱我,疼疼我。

  我是真的故意要把妳弄哭,這樣我就能確定妳還有心,也就更有把握這樣的作法可以激起妳的鬥志。按捺自己的心疼做這件事情有點痛苦,所以我對妳所說的,也全部都是真的。





  明天要洗澡,我帶了新的沐浴乳過來。說真的有點重,但是妳拿得很穩很好,看這張相片,一點也沒有晃動,妳控制自己力量的能力有了很多進步。繼續加油,我們一家人給妳永遠的不離不棄。


今天狀況:
職能治療有些不大順利,主要是按摩右手會痛。玲玲習慣縮著右手,會痛是可以想見的。今天也同時告訴玲玲,要讓自己的右手放鬆,這樣下次按摩的時候就比較不會痛。物理治療則相當順利,多了些類似感覺統合的課程,玲玲表現得還不錯。飲食以及棄切脫離的訓練還是持續進行,目前把痰清出來的力道越來越強,很多時候更能夠完全咳出來不需要抽痰,即使要抽也不需要太深,各方面的努力成效慢慢可以看得出來了。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:玲玲的康復日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(18) :
18樓. 鐵球
2011/03/06 10:40
喔喔....

這篇不只把玲玲弄哭了,也把我弄哭了。

看她的復原狀況越來越越進步,真的讓人好欣慰。

需仁辛苦啦,你們的家庭充滿了滿滿的愛,老天爺不會忘記垂憐降幅你們的,你們對玲玲的愛就是良藥。

加油....加油喔。


反正是個什麼"球"
我們會繼續多用點心
這段時間又更難熬了一些
要讓玲玲的情緒更穩定才行
感謝鼓勵與祝福^^
需仁2011/03/06 20:51回覆
17樓. Suchness
2011/03/05 21:30
深深祝福
看著、看著, 心裡既感動又心疼......
祝福玲玲一天天進步,快快好起來,
擁抱心愛的家人!  相信
這一天很快就會到來!
謝謝
玲玲的心理狀況又進入低潮
我知道她想家的心情
最近會多陪她一些
繼續努力...
需仁2011/03/06 20:48回覆
16樓. 飛天花奴
2011/03/04 00:57
與您一起落淚
已經半年了...真難為您了...
雖然跟您不熟.不過之前常在玉玲的噗浪中見到您..
今天決定浮出水面.不在潛水只作壁上觀了..
看到夫人有進步.衷心為您高興.看到為了讓夫人有反應而讓她掉淚.我的心也跟著揪在一起.眼淚不聽話的滑落了.心疼阿..
復健的路這麼漫長.相信有您及家人的同心.夫人一定會恢復的
期待下次能再從玉玲那看到消息說))))玲玲已經回家囉~~加油~加油~
謝謝
這段時間的我,是情感與理性的矛盾體
每天總想著第二天要跟玲玲如何對應
腦子總是停不下來
相信這都是過渡期
玲玲回家的那一天
我們會在彼此的懷裡睡得很安穩

感謝祝福^^
需仁2011/03/04 07:50回覆
15樓. 子靜
2011/03/03 18:10
re

每次我都只敢偷偷來這裡(當潛水客)

(說不出來這是什麼心態..哈)

可能是心疼..

加上不知道要說些什麼可以幫助的話

玲玲大姐姐快點好起來呀~~

>____<

需仁大哥也不要忘了照顧自己噢~~


謝謝妳,有這些心意真的很感謝
也恭喜妳華梵5得獎囉^^
需仁2011/03/03 22:33回覆
14樓. 拜占庭雲雀
2011/03/03 17:41
你的想法...

你的想法與做法是對的,讓玲玲出現動力,但是做起來好心酸啊。祝福你們全家都能順利平安喔!

比起以往,這些心酸已經不算什麼了
終於我們可以溝通、對話
不需言語的心領神會,那感覺漸漸回來了
當然後續要努力的事情還很多啊^^
需仁2011/03/03 22:32回覆
13樓. 將就是帥
2011/03/03 17:00

愛,讓世界美麗…
無誤啊....這世界需要更多正面的訊息,讓大家對這個世界有希望^^ 需仁2011/03/03 22:30回覆
12樓.
2011/03/03 16:58
....

前年學經絡按摩一年吧...

老師曾說過(我也親身體驗過)....左病右治,上病下治(對角,X型)....

有時候輕輕順不見得沒果效.....

從對角,對邊導氣,深層撫按不痛的一邊,也是有道理的...

這幾個星期我都得到台北去上課,其實過年後知道換到振興,我就一直想找機會去看玲玲姐....(雖然我們不曾謀面過,也不熟....)

但,......很多機緣要多方面配合才能成行....

需仁大哥,真是不好意思....只能希望透過文字給您打點氣....

謝謝,真的有感受到妳的鼓勵
經絡按摩也會講到離穴不離經的原理
當然我們只是粗淺接觸
玲玲還比我更用功一些呢^^
需仁2011/03/03 22:30回覆
11樓. ggcrab 紐西蘭旅遊
2011/03/03 15:12
加油

超越了最艱難的日子,後頭一片順遂!

佩服需大,只有給您加油、再加油!


丁丁向晚急還稀,啄盡庭槐未肯歸,終日為君除蠹害,莫嗔無事不頻飛。
                       朱慶餘:啄木鳥
之後的復健路程也不輕鬆,不過正如你所說,最艱難的日子已經過去了。未來希望我們能跟得上你們的腳步到處走走^^ 需仁2011/03/03 16:31回覆
10樓. 神奇Jack(吳哥采風)
2011/03/03 14:31
感動

需仁,我雖跟你不熟,但也深深為你的付出而感動,

我只能說,您是為人夫為人父的榜樣,

祝福闔府每日都有好事降臨~!!

謝謝傑克的鼓勵,期待有一天能追隨各位的腳步到處走走^^ 需仁2011/03/03 16:30回覆
9樓. 筱小姐
2011/03/03 13:18
弄哭

等玲玲康復看了這篇,肯定粉拳落你肩。

雖說著笑,其實字字句句中好感動...


武陵櫻開/紅粉佳人,好燦!
能夠粉拳落我肩,我真的好期待這一天的到來啊^^ 需仁2011/03/03 14:09回覆