Contents ...
udn網路城邦
【生活光影】2014/10/14.想到以前的自己
2014/10/14 22:48
瀏覽718
迴響1
推薦17
引用0

傍晚看到秉謙的慘劇,帶晚餐回來不小心讓筆電喝了豆腐湯,喝了豆腐湯之後電腦當然就中毒....正確一點的說法是食物中毒,送修可能比買新的還貴,這讓他沮喪、沮喪、超級沮喪而且非常煩。

我想到自己以前也是這樣,一點小事不順心,整個情緒會因為心煩意亂變得暴躁。其實那時候我已經出了社會,就算玲玲再我身邊勸解也沒什麼用。

或許是年齡漸長,也或許是有了孩子,慢慢的對這些不順心的事情變得有耐心起來。有一次記得應該是車子故障,打了電話聯絡保養場,玲玲看到我邊哼著歌邊做其他事情感到有些訝異,我回答說反正急也沒有用,玲玲稱讚我變得不一樣了。

如果個性遺傳到我,那差不多也會遺傳自我老媽容易操煩的個性,放得下就能解得開的道理,我也是有了孩子之後慢慢可以體會,玲玲車禍之後則從體會慢慢變成了覺悟。我不能要求自己的孩子立刻就能做到這一點,畢竟我像他們這麼大的時候也沒法做到。但是我可以藉由日記留下這些記錄,讓孩子們知道,原來他們的老爸也走過這段時期啊。

還好阿慶遇到的是現在的我,也還好是現在的我遇到阿慶,要不然居留證遭竊,後續其實還有要跑移民署等等一堆程序,以前的我大概會暴跳如雷吧。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2014生活光影

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 小魚
2014/10/15 07:40

看過節目上專業講解的您,以及部落格的影片、照片、文字、一直覺得您非常樂觀陽光,笑容爽朗~

全職照顧老爺,容易憂鬱煩躁的我,總能在此被鼓勵!

秋涼了,復健之餘,比較放鬆心情,那就怪之前太炎熱吧,不是我EQ差,哈哈。

就像陽光底下必有陰影,不是個性開朗就沒有晦暗的一面。尤其這幾年,幾次差點被黑暗吞噬,當時能依靠的是信念,現在依靠的則是期許。

或許這幾年常在山林,也讓自己的想法變得比較陽光與正面,至少比起以前,已經能懂得接受並放下一些事情。

我相信小魚一定也沒問題的。

需仁2014/10/15 08:47回覆