Contents ...
udn網路城邦
【生活光影】2014/10/13.留一盞燈的熄燈號
2014/10/13 22:38
瀏覽843
迴響2
推薦14
引用0

需仁的旅遊與心情點滴」是我從2005年開始經營的部落格,累積了1653篇的文章,雖然人氣不是很旺,這麼多年累積的點閱人氣不過一百七十幾萬,但是裡面記錄了許多需仁家族的互動、旅遊、登山等等記錄,每一筆記錄都是我們點點滴滴的回憶。

當年部落格的風氣開始盛行,但是限制還很多,相片不支援外連,無法在一些論壇跟大家分享,對於像我這樣會用到大量相片的格主來說,一般的BSP不容易滿足我的要求,而國內的主機租用費用較高,所以轉而向國外租用主機。

其實這幾年使用國外的主機,或多或少都有些爭議,儘管使用的流量、檔案的大小都符合規定,也沒有放置非法的連結供人下載,但因為使用的相片數量較多,因而被刁難的情況在這幾年似乎越來越多。最近更因為連線不順,讓「需仁的旅遊與心情點滴」維護管理更加不便。當我寫這篇日記的此時,部落格更無法連線。

所以我決定往後不再新增「需仁的旅遊與心情點滴」裡的圖文,反正之後旅遊的機會越來越有限,所以我在這裡新增了「需仁行腳」的分類,未來的旅遊手札就放在這個分類底下。

舊有的部落格會繼續留著,畢竟有這麼多需仁家族的互動記錄,即使跟主機商終止合約,我也會設法搬家,讓這些記錄能夠長久保存下來,留一盞燈,持續跟大家分享我們曾有過的美好回憶。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2014生活光影

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 顏影子
2014/11/02 23:23
請安問好
每每聽到部落格消失
第一次是野葡萄文學網
奇摩個人網頁
再來是奇摩部落格..還有.....
搬運真的很辛苦...
這也是一種改變和蛻變
會有莫名的無奈
也是成長的一項必要的學習
晚安
我的部落格平台式自架的,原本應該是最自由的,但因為主機在國外,前一陣子連外一直有狀況,找不到問題,主機商也沒有什麼誠意願意協助,日後等台灣或亞洲有服務較好,價格比較負擔得起的主機商再看看要怎麼搬遷,目前就先等約滿吧。 需仁2014/11/03 08:28回覆
1樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2014/10/14 12:16

非 常 关 切 您 们 !

感 謝 您 一 直 留 神 的 讀 寫 分 享 !我不 斷 出 門 在 外 ,又 長 程

旅 行演 講  ,上 網 不  週 還 請 見 諒 !


謝謝張鳳姐,看到這篇留言真的很有窩心的感覺。在外忙碌,也別忘了保重身體,願平安順心。 需仁2014/10/14 16:33回覆