Contents ...
udn網路城邦
生活光影.2014/08/01.學會珍惜與放下
2014/08/01 23:14
瀏覽1,231
迴響1
推薦10
引用0

一早看到高雄氣爆的新聞,真的是很震驚也很難過。

氣爆事件、同時間好友腦溢血病倒,當然也會想到近四年來我們家的際遇。人世間因為有太多的無常,所以我們才更應該懂得珍惜身邊美好的一切。一旦真的失去,也要懂得為自己,也為自己最珍惜的人學會放下。放下是最艱難的功課,也是我們窮盡一生都要學習的功課。

氣爆現場首重救災,高雄市政府規劃了很好的疏散計畫,指揮體系建立得並不差,最需要的是大家的配合。最恰當的配合方式,就是離開災區,將災區淨空留給救難人員,才能達到最高的效率。只有真正的善盡人事,我們才夠資格祈求天佑高雄。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2014生活光影

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Quilter's world
2014/08/02 00:46
放下真的非常難,即便口說做好準備事到臨頭還是痛心疾首!這門功課太難所以不及格也是預料之中!!!
我想放下了也就及格了,時間是最好的療傷止痛劑。 需仁2014/08/02 21:40回覆