Contents ...
udn網路城邦
生活光影.2014/04/28.人參啊人生
2014/04/28 23:02
瀏覽1,163
迴響4
推薦23
引用0

人參,人生。

此人身非彼人參,是馬齒莧科假人參屬的植物。但無論是真是假,拍著人參,也想著人生。回憶起在學校剛跟玲玲交往沒多久,最困擾她的問題就是「人活著的目的是什麼」。同樣也在思考這個問題的我給不了她具體的答案,不過我告訴她:用我們的未來,解開這個答案吧。

涉世未深,還沒有真正進入社會,給她這個答案就等於許下了承諾,說起來真有些不知天高地厚。不過我相信玲玲很滿意這個答案,至少那是個期許。

就這樣,我們認識了近27年,再過一個多月就是我們結婚23週年。這一路走來的過程,應該沒讓玲玲失望。只是人參很補也很苦(對我來說),吃這麼一輩子也就夠了,很不想下輩子還要補考。

以上只是拍這時的隨想碎唸。還有,昨天終於搞清楚台北市復康巴士預約的一些狀況,原來電腦系統還沒整合完,所以電話訂車的資訊無法顯示在網站上,網路訂車的資訊也無法顯示在電話訂車的系統當中。在這種情況下如果能夠不出錯,那也真是不簡單。

會不會出錯,這幾天可以看看。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2014生活光影

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 小魚
2014/04/30 07:08

再看一次我昨天的留言,結束在一個很怪的地方,因為情緒又崩潰~多見諒噢!

其實 我。好。累。

然後會對先生發脾氣,因為他的不理不睬,不吃不喝。雖然他能走,很願意走~

剛剛看了一篇您以前的回覆,我想是我太急了

「昨天晚上真的整個失眠,不是因為我自己的情緒,其實整晚思考的過程當中,無力感已經漸漸消失,可以確定的是玲玲目前針對學走與學站有心理障礙,原因我會再探索看看。我相信這是一個彼此共同學期與克服困難的過程,也期盼與您共勉之。需仁 於 2012/03/09 10:43回覆」

謝謝您,我會去掛身心內科,找更多共同回憶幫助他,也會更加油!


儘管我常說「有反應好過沒反應」,但是反應太大有時候也很讓人吃不消。

雖然我知道不大容易,但還是請慢慢的跟妳尪說說話,腦部受這麼重的傷,反應沒辦法像以往這麼快。如果他的記憶還有些混沌的話,一些不好的語氣可能會讓他迷惘、或者不敢去面對。幫妳打氣,也請幫妳尪好好加油鼓勵。

玲玲車禍之後約五個月,似乎有一點眼神,但情緒極端不穩定,好像完全不記得我。我把有一年跟兒子登南湖大山,玲玲傳給我的簡訊拿給玲玲看,我說我們已經下山了,我們很平安回來看妳,玲玲邊看簡訊邊掉淚。

我把自己也想掉淚的情緒忍住,整理出兩個大方向:一個是玲玲的記憶還在,另一個是玲玲還認得字,我不用從注音符號開始教。妳尪目前可能還沒有足夠的表達能力,盡量找找有沒有類似的表達出口。一旦有辦法表達,腦部的思考轉趨活躍,接下來要煩惱的或許是他情緒上的暴走....到時候再說。

需仁2014/04/30 09:30回覆
3樓. 丸子家
2014/04/29 13:44

下午好啊 需仁大哥

丸子家覺得啊女人最大的幸福..不是嫁個有錢人..而是有個疼惜滴人..一如需仁大哥對玲玲姐滴守護!!

明天是我與老爺相識N個周年說..好巧哦..

人生路總是起起伏伏.職場鳥人鳥事依舊不斷上演.但要慶幸那雙一直不離不棄的手..心存感恩..相信福更長喲~~

那就先祝福你們認識N週年快樂喔^^ 需仁2014/04/29 16:54回覆
2樓. Siena
2014/04/29 08:27
Copy 在FB上
「用我們的未來,解開這個答案吧」
哎,深情的需仁,幸福的玲玲,共苦相愛惜的人生!
剛剛
答案還沒寫完,考卷還不到要交的時候,所以還很有得努力。 需仁2014/04/29 11:04回覆
1樓. 小魚
2014/04/29 07:25

最恆常的愛是耐心,您是最完美的示現。

這3個多月,已習慣性來看您的照片與文章抒解壓力,謝謝您的所有分享。

我先生做了約20次高壓氧,大有進步,這星期在看護與復健師攙扶能走20-30步,助走器也Ok,還可上下木箱階梯,感覺他想走的動機很強,很願意練習,直至雙腿發抖。但意識部份~我很難形容,他好憂鬱好安靜,不愛表達,不愛吞嚥東西,語言課整個沒反應。醫生說他腦傷到前額葉,是情緒,抽象等等~

妳尪學走的狀況,已經比玲玲快很多。高壓氧的次數,一般的經驗認為不用超過60次,超過不是不好,而是高壓氧的幫助差不多到了極限,再做幫助不大,玲玲大約做了40次左右。

玲玲也有傷到前額葉,看樣子意外造成的腦傷,很容易傷到前額葉。建議可以找身心內科看診,根據妳尪的狀況用藥,對於情緒的恢復相信會有些效果。

手機裡如果有你們互相留過簡訊,或者是你們互相流過的文字記錄等等,可以給他看看,看看他的眼神與反應。同時也要注意可能暴起的情緒反應,多些刺激觀察看看吧。一起加油,妳尪正在回來的路上。

需仁2014/04/29 11:03回覆