Contents ...
udn網路城邦
發現哈利波特墓教區牧師姓羅琳
2007/11/02 22:59
瀏覽492
迴響0
推薦1
引用0
發現哈利波特墓教區牧師姓羅琳
【聯合報/編譯莊蕙嘉/報導】
隨著哈利波特第七集的出版,這個與黑暗邪惡勢力對抗的英雄故事似乎告一段落。所以,為了呼應故事結局,有人甚至已幫哈利波特設計好了長眠之所?
最近有人在英國約克夏郡的聖勞倫斯教堂發現一座墓碑,碑銘刻的大名竟是「哈利波特」!這位波特先生卒於1919年,得年29歲;碑上還刻有波特的兒子詹姆斯,死於1926年,年僅6歲。更巧的是,這個教區的牧師名叫理查.羅琳,和哈利波特作者同姓,但兩人沒有親戚關係。
這塊墓地長年被雜草和藤蔓覆蓋,最近管理人員掃墓除草,才赫然發現墓碑上令人驚奇的名字。
哈利波特迷一傳十、十傳百,蜂擁到這座教堂來看「哈利波特」的墓地,對於墓碑和牧師名字的巧合興奮不已。
其實,此哈利非彼哈利也。根據小說作者jk羅琳在完結篇的最後一章,哈利送孩子們上霍格華玆時,他和兒子詹姆斯早就過了墓碑上的歲數。
不過,也有哈迷投書報紙,質疑這是有心人刻意假造的消息,因為這幾年來哈利波特這麼出名,如果真有這塊墓碑,應該早就被哈迷發現並妥善照顧才對。http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/4079863.shtml
有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 18年前的錶尋找失主
下一則: 老公不能生當孕母暗槓嬰兒
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入