Contents ...
udn網路城邦
大正14年生10分鐘找到親人
2007/12/17 18:00
瀏覽635
迴響0
推薦1
引用0
大正14年生10分鐘找到親人
科技員警遇上日據時代的阿伯會怎樣?年近九旬的蘇老先生昨天深夜到台北縣參加立委造勢活動,搭車返程忘記住家地址,卻又只知道自己是「大正14年」生,員警透過電腦幫他換算出生年份,短短十分鐘就幫他找到親人,讓他高興直喊著「電腦呀ㄟ算年次ㄡ」。
家住桃園市的83歲蘇老先生,昨晚身穿睡袍搭計程車到台北縣樹林市參加某立委造勢活動,活動結束後又搭計程車回桃園,因忘記住家地址,計程車運將索性讓他在桃園市樹仁二街和大原路口下車。
桃園警分局大樹派出所警員宋紀輅與唐傳男兩人凌晨1時,看到身穿藍白睡袍的蘇老先生坐在路邊,將他帶回派出所,並詢問個人資料準備送他回家。
不料,蘇老先生唸出名字後,從戶政系統發現全台多達300多位同名同姓,桃園縣內也有30位同名同姓,唯獨不一樣的是「年紀」。為精確幫蘇老先生找到親人,員警詢問他年次?蘇老先生直說「大正14年」。結果發現大正14年約為西元1926年,也就是說蘇老先生為民國約14、5年出生,輸入年次後一次就賓果,短短不到十分鐘終於聯絡到他家人並送他回家。http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071217/2/q39c.html
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入