Contents ...
udn網路城邦
「當樂佩真的好累!」真人版長髮公主洗頭1次竟然要用掉7罐洗髮精
2023/06/09 03:52
瀏覽16
迴響0
推薦0
引用0

「長髮公主」真有其人!1名俄羅斯女子至今有15年沒再剪過頭髮,目前長度已達腳踝,坐著時,頭髮就像毯子披在身上,被外國媒體稱作「真人版長髮公主」;而她至所婚紗攝影以開始留髮,只因為童年的1個約定。

據國外媒體報導,27歲的古巴諾娃(Dashik Guba婚紗攝影nova Freckle)起初熱愛短髮,12歲時和好友一同剪完頭髮後,決定比賽「誰的頭髮長最快」,沒想到卻因此愛上長髮和蓄髮,從此不再剪頭髮。

我們在做商品攝影的時候,有些攝影師會運用單色背景布,可以讓視覺效果更好,像全白色:新手必備,最「百搭」的基本顏色。全黑色:同為入門顏色,對金屬或透明物件(如玻璃、香水)的反光效果尤佳。其他顏色/漸變紙:若熟悉顏色搭配,可嘗試用不同顏色或漸變背景紙營造撞色效果,令產品更突出。或者運用具紋理的紙質:若商品外觀較簡潔,則可用不同材質以營造氣氛,如淡木紋、淺色大理石等。
攝影要使用背景布時需注意的事項有:
1、選擇不反光、不易起皺的物料。
2、於靠牆位置拍攝,用膠帶將背景布呈L型地黏貼於牆及桌上。
3、L字轉角位置應自然地彎曲,不必壓平。没有摺痕可令照片更自然。

目前古巴諾娃希望能繼續蓄髮,直到所有頭髮都能及地後,才會考慮剪髮、捐出去做成假髮。目前這頭長髮也讓古巴諾娃成為Instagram網紅,吸引20萬名粉絲追蹤,欣賞她與長髮的相處日常。

常常我們在使用手機攝影的時候,會使用單手直接按下拍照按鈕,但通常模糊的比率居多,因為在按下按鈕的那個瞬間,手機的焦距已經微微的被移動了,又加上手機沒有自動對焦的功能,還需要觸控螢幕來讓畫面對焦,因此當你想要用手機拍攝一張清楚的商品照時,可以利用腳架或是固定手部的輔助工具來避免手部的懸空晃動,例如:桌面、牆面、甚至樹幹,可以的話,拍照的瞬間還可以夾緊腋下暫時停止呼吸個兩秒鐘,然後多拍幾張以防萬一,先放大畫面確認畫面是否有清楚。由於手機的解析度有限,因此不建議在拍照的過程中,為了放大商品局部而拉近焦距,這樣會造成照片的解析度有雜訊且畫素不佳。若需要拍攝商品局部,在畫面清楚的範圍內接近商品本身的拍攝方式是較佳的,以免過近造成畫面模糊失焦。拍攝時手部靠在硬物上以固定相機,反光板則放置在可以讓商品暗處補光的位子。今天手邊沒有珍珠板,於是用一個表面光滑的白色紙袋代替,補光效果也很不錯喔!


限會員,要發表迴響,請先登入