Contents ...
udn網路城邦
日劇【詐欺獵人】~人心的不安與貪念就是詐欺生存的夾縫
2023/01/22 02:08
瀏覽4,052
迴響0
推薦18
引用0

日劇【詐欺獵人】故事改編自漫畫。曾經在2006年也被翻拍過電視劇,只是當時漫畫尚未有完結篇。2006年當時的日劇主演者是山下智久(算是這次主演平野紫耀的師兄)

 

2022年秋季上映的新電視劇,還將其中的詐騙案例改編成貼近這些年的詐騙現況,貼近現實狀態呈現~

 

電視劇一開始就說,詐欺師有3種,一種是「白鷺」,專門詐騙金錢的。一種是「紅鷺」專門欺騙他人感情為主的。最後一種是「黑鷺」,專門以吃掉「白鷺」為主要目的的詐欺師。

 

本劇的主角:黑崎高志郎就是這樣的黑鷺。

由平野紫耀所飾演的黑崎,因為高中時父親生意失敗,殺了母親與姐姐,父親自己也自殺身亡,唯獨黑崎一人存活。原來黑崎的父親在生意失敗欠款時,又被白鷺欺騙欠下更高額的鉅款,萬念俱灰下,選擇與家人一同滅亡。

 

黑崎認為,父親的死都是白鷺害的,因此開始一連串詐騙白鷺的行動,而這一切為的就是想找出當年害慘父親與自己家庭幸福的白鷺。

 

當所有關係人物在抽絲剝繭後一一浮現時,黑崎發現,一直對自己有恩的桂木很可能也是參與父親被詐騙的關係人,情感與現實的交錯,黑崎要如何揪出幕後最大的這個白鷺真兇呢?險象環生之際,身邊原就熟識的人究竟是敵?是友?

 

這部日劇雖然只有10集,但每集的故事都很緊湊,各個詐騙的手法真的很不一般,和國內一直沸沸揚揚存在的柬埔寨詐騙手法,真的是天壤之別呀!

 

這部戲裡所有的詐欺,都是需要有點專業知識與技能的詐欺,和我們國內這種騙人上門就關門搶證件搶帳戶來詐騙他人的這種,真的是差異甚大。

 

劇中的詐騙都是一山還有一山高、道高一尺魔高一丈。有時當事人都自以為已經小心謹慎實事求是的調查了,但最後的最後往往都因為太過貪心或太過自信,反而在最無防備之心下,輕易被黑鷺得逞了。

 

黑崎雖然是詐欺師,但黑鷺所詐欺的對象,感覺都是罪有應得,可以為受害者討回法律上無法為他們主持的正義,黑崎的角色實在讓人無法討厭。(還是因為找了傑尼斯年輕偶像來演,所以讓人無法討厭呢?!)

 

雖然主要角色是年輕演員,但這部戲其他主要演員可都是很知名的演員一起共演唷!只是,大家演的都是詐欺師或反派黑心人物,我覺得很有意思。畢竟要看這麼多資深知名演員在一部日劇中都演這種大家公認的「壞人」角色,也不太常見所以更值得一看呀!這些演員有三浦友和、佐佐木藏之介、坂東彌十郎、山口紗彌加……

 

人心,是最難捉摸的。

詐騙,其實就是為了欺騙人心而產生的。

當人的心不安時,詐欺師的機會就來了。

當人的心「貪」念起時,心也是不安了!趁虛而入的人與事件就來了!

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入