Contents ...
udn網路城邦
貓狗救援 - 貓狗119
2013/03/07 02:25
瀏覽604
迴響0
推薦12
引用0

社團法人台灣照顧生命協會 (以下簡稱: 照生會) 由創辦人在民國93年期間先於奇摩發起“愛狗狗家族”, 繼而在民國94年正式創立照生會,並於短短幾年時間成為台灣地區主要以動物救援為主的專業團隊。

照生會救援任務專注於流浪動物的拯救, 凡舉重大車禍、橡皮筋套頸、受虐傷害、捕獸夾等危及生命的緊急狀況皆為救援任務內容, 救援範圍涵蓋台灣本島以及澎湖外島。

創辦照生會的理想無非是希望流浪動物的生命價值能夠得到重視與提升。 本照生會的運作方式歷經幾次重大救援事件之後, 逐漸受到國內民眾的讚賞與支持,陸續獲得企業、個人在救援車輛的捐贈。 照生會救援車並於民國98年12月正式獲得農委會的發照,成為全台首部合法動物專用救援車,是唯一救援車輛獲得政府認可的動保團體。

有鑑於“尊重生命”的大原則之下, 照生會目前已增加人道關懷項目, 主要內容包括: 協助弱勢兒童、關懷貧病老人等, 並發起“認養幼童”活動, 協助國內的弱勢兒童能獲得基本醫療與教育的權利, 以符合“人間有大愛; 貓狗有照生會” 的精神。

未來幾年將是照生會面臨轉型、提升的關鍵時刻, 照生會目前積極開發與國際動保團體的交流, 建立互動的管道, 藉由彼此經驗的學習增加國際視野, 間接地使臺灣國內流浪動物受惠, 動物的福利再加以提升。


---------------------------------------------------------------------------------

 

♥ 照生會於2004年,創立了24H照生會貓狗119
 
於2008年底,成功促使台灣政府立法成立了動物救援車的特種車,全亞洲的第一部政府立法成的動物救援車的特種車。
 
於2009年,照生會又陸續成立全台灣第一部可以在車上做結紮的貓狗結紮車,更是有效提升台灣流浪貓狗的生命價。
 
於2010年,照生會又陸續成立第一座示範性的護生狗場,這中間還包含無條件收容三芝賈鴻秋老師的遺孤以及台中東海伯的遺孤免於被人道安樂死的命運。
 
於2012年,正式促成【 亞洲照生聯盟 】,成立第一個在大陸廈門的台灣民間非政府動物組織,這項兩岸搶救任務,將會是促進兩岸貓狗的生命價值的提升所不可忽視的,也懇請大家用捐款的行動來促成此不可能的任務,生命是不分物種的,更是不分國籍的,因為我們的心中都有份大愛。
 
也許,一連串的救援任務,還是,有許多救不完的貓狗,出不完的任務,但八年來卻仍然澆不息我們的心,有時候在執勤任務中往往遇到許多無奈與抉擇,在經費不足人力不足的情況下,我們能做多少事情?
 
而當,三更半夜時,大家都已在溫暖的床上睡覺,照生會貓狗119卻不能睡覺,而是要到處去救援,甚至有時候過節,大家都在團圓,而我們只能犧牲跟家人的團聚,我們的心酸有誰知!
 
全台有100多個一樣在收捐款的動保團體,可是全台卻只有我們一個願意24H在救援0953,案子多到不能睡覺仍救不及...還要被人罵被人批、反之,不做24h救援,卻仍可收捐款,可以睡可以過節,最重要是不用被人罵被人批,所以我們照生會更加不能倒,因為我們知道,我們是這群貓狗的唯一的一盞明燈,一個希望,我們也知道還是有許多人在關心我們的,期許大家能多多支持我們,你們的支持就是我們最大最好的原動力。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入