Contents ...
udn網路城邦
常常被沖犯或煞到,怎麼辦?
2024/05/07 19:50
瀏覽190
迴響0
推薦2
引用0

以下為二位有緣人分享:

 

分享一

 

「通常喪家都會有穢氣,若自己的黑氣和業障重,易與對方的穢氣相應,進而煞到喪,生理上使人想吐,且遇到的人事物會較不按牌理出牌。喪煞處理完,黑氣消散後,行事方能恢復正常。」

 

我本身是敏感體質,再加上福德資糧不足、業障重,所以,我每次碰到或聽到某家在辦喪事,我定會沾上穢氣,犯到喪煞,真的比中獎還要容易。

 

今年初,我因公事要去銀行代公司辦事,當我正專心辦理時,耳朵聽到外面有辦喪事的鎖呐聲,心裡想:「我離喪家那麼遠應該不會有事。」結果,下午就開始頭暈不適,唉,又煞到了!

 

有時在瀏覽網頁,不經意看到一些已過世的名人相片或他們的故事,也會煞到喪。剛開始煞到喪時,身體會頭暈、黑氣很重、情緒不穩定、無緣由地生氣、和別人爭吵……等等,若化解後,身心就會很清爽、思緒清晰、輕鬆自在。感恩佛菩薩。

 

分享二

 

從小常聽母親說,遇到喪家要盡量繞道,因為容易被沖犯,還提醒我們參加喪禮時都要帶著抹草避邪。長大後接觸牟尼精舍,看了精舍部落格的分享文才知道,喪煞是真的,但攜帶抹草避邪是沒有用的,氣運低迷、磁場不佳、黑氣重的……等等,還是會犯喪煞。

 

人生在世,婚喪喜慶難免會遇到,要避免沖犯或靈界干擾,就要努力提升自身磁場、消黑氣、消業障、多行善事補福德資糧……等等。正所謂,運強氣就強,心正邪不侵,德足禍不臨,有佛法就有辦法,認真修行,以經為師,邪魔外道就無著力點可干擾,人生自然就能趨吉避凶、平安順利。

 

(分享完畢)

 

這世間是人界與靈界並存,一般人肉眼雖然看不到靈界,但不代表它不存在。喪煞,是很常見的靈界干擾,一般人遇到了不知道該怎麼處理,通常就會求助神佛,跑宮廟道場去化解,這是世間很常見的化解方法,但要謹慎選擇,避免不小心誤入外道,干擾沒有排除,反而還召感更多干擾,甚至被誤導修偏,那就得不償失了。

 

遇到靈界干擾,除了請神佛幫忙處理之外,其實最好、最安全也是最根本的化解方法還是從自己做起,根本解決了,就不會再輕易衍生其他問題。這就好比頭痛、肚子痛、手痛、腳痛,對症下藥當然有效,但若是沒找到病根,這邊治好了也許換那邊痛;那邊治好了,也許換這邊痛,來來去去,沒有根除疾病,那就會常常痛、一直痛。

 

常常召感靈界干擾的人,例如沖犯煞,大部分是因為自身業力多、黑氣重、磁場不佳、氣運不強、元神不旺、福德資糧不足……等等,要解決以上的問題,唯有學佛修行最有效。誦經唸佛可以累積功德消除累世業力、增強磁場氣運、令元神壯旺,還可以提升心性消黑氣,甚至補福德資糧,真的是好處多到說不完,您自己試過就知道。修行就是修正錯誤行為、改正舊有陋習,從心、從根本去改,心識就會漸漸清明,看事情更加透徹,執著漸漸放下,心上的塵垢漸漸滌除,不但自己覺得清淨,外靈也沒有著力點,干擾就會越來越少,人生自然就能越來越平安自在。

 

學佛修行重在修心,經云:「心如工畫師,能畫諸世間」、「萬法為心造,諸相由心生」,心修始能安,心修始能悟,心修始能淨,心修始能定,心修始能慧。「心」,是修行的根本,也是修行最重要的環節。「修心成佛,修相成魔」,世間相是讓我們能借假修真,不是要讓我們認假為真的。以經為師,則能看透真相,提升心性;以人為師,就會被相所牽引,墮落沉淪。所以,提升和墮落都在自己的一念之間,凡所有相,皆是虛妄,若見諸相非相,則見如來。

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入