Contents ...
udn網路城邦
做愛做的事
2009/11/13 03:28
瀏覽3,384
迴響22
推薦100
引用0

我家那口子,超愛看CSI、Criminal Mind、24、Cold Case、NCIS、Ghost Whisperer這類劇集,每天晚上他手頭總有一堆待破懸案,一台轉過一台,天天樂此不疲!

星期天晚上,只要沒採訪,蜂鳥和老公一定是擠在沙發上,做我們愛做的事!

別想歪了!他還是手持遙控器,辦他的棘手刑案,我則專心做我的~Samurai Sudoku 。

Sudoku翻譯成數獨,從字面上看就知道是一個人做的數字遊戲。這遊戲是日本人於1986年發明,在蜂鳥家則是由下往上、三代單傳。

幾年前返台的飛機上,電影看遍,目的地還沒個影,女兒拿出椅背後的雜誌開始做起數獨,好奇的蜂鳥也湊過去瞧瞧,蜂鳥聰明,小蜂鳥稍稍指點,一點就通!回到台灣,我把這數獨教會老爸,老爸也玩上癮,去年入院開心,包包裏裝的就是日記本和數獨,連護士美眉都說~「北杯好認真ㄟ!」

自從這數字遊戲走入蜂鳥家後,我注意到家中訂閱的華盛頓郵報天天都有這麼一塊田,周一到周六級數由淺入深,一到星期天,就一發不可收拾,成了下面這副德性....

Samurai Sudoku是Sudoku的「發揚光大」版,每個星期天,蜂鳥都得耗上兩、三個小時埋頭苦幹,常常是「呷緊哢破碗」功敗垂成,上個星期天竟然不到一個半小時破紀錄「解決」,沾沾自喜,趕緊跟老公獻寳。

獨數獨不如眾數獨,為了怕老媽老人痴呆,老爸這幾年一直鼓勵老媽也做做數獨、練練腦,卻苦無成效!

最近,老爸突發奇想,以「做對一個數獨,請妳龍蝦一隻」利誘愛吃龍蝦的老媽。麻將數牌一把罩的老媽怎會把這區區數獨看在眼裡,三兩下就做出好幾張「討賞」,老爸的龍蝦欠了一籠,當然,龍蝦數獨也從此絕跡!

做愛做的事,數獨、獨數,不必有伴!

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 收藏
自訂分類:蜂鳥媽媽ㄉ呢喃
上一則: 啦啦隊媽媽
下一則: 「標準測驗」標準嗎?
迴響(22) :
22樓. KIWY
2010/10/13 01:52
鋸齒武士數獨
除了 武士數獨,還有 鋸齒武士數獨(鋸齒大數獨) 台灣數獨協會論壇 -- 花式數獨版
http://www.sudoku.org.tw/phpBB/viewtopic.php?f=10&t=93 ,歡迎參觀指教
阿李阿多! 甜水窩蜂鳥2010/10/13 08:49回覆
21樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2010/03/29 09:57
如果實在沒事,
老朽 到 UTube 找 好聽的歌,

Capture 成 MP3,放進 8 GB SD3 card (already 1,700+ songs),在家時,用 MP3 player 聽 Stereo,開車時,
player/FM transmitter 聽。

特別好的,与 UDN 網友分享。

http://blog.udn.com/mbr8879576/3807417



20樓. ping自言自語
2009/11/16 17:48
蜂鳥

台灣沒有蜂鳥

可以養活嗎 人工飼養?

好像沒人養,都是野生的.

我家的小蜂鳥也差不多啦.

甜水窩蜂鳥2009/11/17 03:03回覆
19樓. crystalsun
2009/11/16 15:33
我也玩過一陣子
後來就都沒時間玩了,有時間就寫網誌囉!

還是得文字、數字換著玩,免得中螞蟻小姐的Loop!

甜水窩蜂鳥2009/11/17 03:05回覆
18樓. 提琴
2009/11/16 08:21
Isn't it cool ?
The magic square in the "Lost Symbol" by Dan Brown

16 3 2 13
5 10 11 8
9 6 7 12
4 15 14 1


If you add up the 4 group of numbers st the center, it also gives you the same sum. And the 4 group of numbers at the four corner also yield the same, isn't it cool?

R U an engineer or what?!

You like my engineer husband and daughter, fans of Dan Brown.

I guess you also fan of the show "24".

甜水窩蜂鳥2009/11/16 08:26回覆
17樓. Siena
2009/11/14 23:36
Sudo vs Lobster
我想對你媽咪而言,Shopping Mall 裏的商品吸引力,價格,折扣數,離家里程數,自己時間,體力分配,人際網絡等等加起來已是一個巨大復雜的數獨圖,年輕時再Advanced的games都已經破解,她哪有腦力和美國時間做這種Non Productive的games, 除非有Lobster的temptation嘍。 一笑!
所以說嘛!這Sudoku對我家大Mall英雄,根本是看不在眼裡的雕蟲小技. 甜水窩蜂鳥2009/11/15 23:44回覆
16樓. blue phoenix女兒回家時-祝母親節快樂
2009/11/14 10:21
不得重覆
但是有沒有說直排和橫排的和一定要相同?
blue phoenix

http://sudoku.com.au/

建議藍鳳凰從9x9的sudoku玩起.上面的link有說明.Good Luck!

甜水窩蜂鳥2009/11/14 21:44回覆
15樓. 辛夷
2009/11/14 07:47
先翹課再說
辛夷看到有關於數學方面就渾身乏力、四肢癱軟啦!小學的時候上數學課都嘛"挫著等"沒有一次考試及格的啦!這《數毒》...我怕  
~*~玉蘭有風香三里~*~桂花無風十里香~*~
14樓. blue phoenix女兒回家時-祝母親節快樂
2009/11/14 01:39
數學白痴來了
到底怎麼玩啊
blue phoenix

無論橫排直排,每一條有九格,請填入1-9的阿拉伯數字,請勿重複.

這個Samurai由五塊田組成,四角各一塊田,規則請看上面說明,中間交疊的一塊也要符合該原則.

再不會玩,我也沒轍!

問問你家野蠻女,我相信她們都會!

甜水窩蜂鳥2009/11/14 03:39回覆
13樓. 小新(心)~
2009/11/13 13:37

佩服佩服.... 我佩服對"數字"有感覺的人.....

我是在國中時期被數學老師驚嚇到對數字有恐懼症的人.....

我從小數學還不錯,卻讀了個甚麼數學都用不上的社會組,只好殺雞用牛刀,殺殺價、玩數獨.

甜水窩蜂鳥2009/11/14 03:43回覆
發表迴響

會員登入