Contents ...
udn網路城邦
《我的親子/旅行日記》幸福是什麼呢?
2012/05/08 18:36
瀏覽919
迴響1
推薦43
引用0

幸福是什麼? 

在我們自認為活得不算太少又覺得開始有點慢老的時候,
對生活的感知也逐漸變成麻痺又遲鈍的時候,突然又懷念起一種曾有的生活步調。
或許是童年,或許是情竇初開時......

那一天,坐火車回老家(阿里山下),在火車上我對好友說:坐火車讓我有古老的感覺,我約快二年沒坐火車旅行或旅遊了。

西部幹線的嘉南平原景觀與高鐵的風景不太一樣,飛速中的風景捲動中有一種秋天的原野開闊,又有一種回到過去的飄動。

那種”飄過”像是拿個時間沙漏,轉過來了,像是看布袋戲的捲動布景不斷地重復著,明知道是重復的捲動,我們還是看到目眩神移。

幸福是什麼?
幸福是看見秋天的稻田阡陌,禾穀豐收,每一條通往家的路都通暢無礙……



 

幸福是什麼?    幸福是風調雨順,國泰民安,合境平安

幸福是攙著九十多歲的老奶奶一起到廟口看歌仔戲,幫她挑一個居高臨下視野很好的位子坐

老鄰居問:您孫女跟妳長得很像,奶奶高興地笑得合不攏嘴........說:甘唔影?!



 

《我的親子/生活日記》

投票仍在進行中...請繼續支持.....
http://iii.xinmedia.com/about-blogger1.jsp?uid=938
http://iii.xinmedia.com/about-blogger3.jsp?uid=938
http://iii.xinmedia.com/about-blogger5.jsp?uid=938

第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑

..../\„,„/\ εїз ~
...( = ; =)
.../*♥♥*\
.(.|.|..|.|.)....喵:非常謝謝你..............今天按 [讚]了嗎

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2012/05/08 20:13
通往家的路都暢通無礙不容易﹗喜愛文和史﹐更愛思考文學史﹐亦文亦史地創作﹐於我就是
[幸福]﹗

我從沒認真讀好文學史...但是教過我中日外文學史的都是很棒的老師/我也被薰陶了..曾有教授好友教我再考比較文學史研究所, 但是...時間與地點不允, 人生每個階段都有其任務與課題..現警醒了..但腦力與記憶力已差了, 研讀很吃力

於是努力地開始記下過去與現在的一切思考/生活..轉眼將來成過去, 過去閱讀起來又成了青春的現在

 姣童2012/05/08 20:22回覆