Contents ...
udn網路城邦
如何修靈?
2016/05/09 22:35
瀏覽510
迴響0
推薦0
引用0

修靈與修行

   第一階段的修靈,極為簡單易行就是『靜坐』。靜坐無須任何儀式(最好在靜坐前先對窗外向本人的守護神默禱「OOO現在何處,要靜坐修靈請求給予靈感或指引」,在自宅書房、客廳或辦公室等地均可進行每日一次或數次,每次10-30分鐘。

  靜坐時,放空思慮即可,靜坐之成效與進展須視個人靜坐之持續性、虔誠度、放空之程度及是否每天進行而定。靜坐時,可能產生之『異象』為『氣動現象』,也就是在靜坐時突然身體產生不由自主的擺動或暈眩,身體擺動現象大都為規律性,輕者渾身抖動,重者起身舞步打拳或走醉步不一而足,在氣功的理論上稱此現象為『自發動功』,事實上,這是一種神靈(或神魔)附體的現象或為守護主神前來附體,也可能神魔附身影響。因為氣功在理論上並不強調『靈』,故當神魔附體時,就可能產生走火入魔的情形。

  當產生氣動現象時無須緊張,僅須全身放鬆並以意念(意識)引導,抖動現象漸漸止息停頓,使抖動→緩動→停止(不宜強制立即停止)。如覺不安或不妥可停止靜坐並詢求老師協助。

  修行又是什麼?

  修行是指修「身心靈」,其中修靈是首要工作已詳述於前,故此段所述之修行是針對身心部份而言。

談到身心的修行,常會令人想到素食、剃度、出家、唸經、唸佛等。事實上,達摩祖師所講的修行是不拘形式的。在達摩的『四行論』中,修行就只是在日常生活中的自我修持與提升。

  我們所要求的修行就是要求將自已從貪婪和執著中解 脫出來,使自已得到恬靜、閒適和智慧的感覺。所以,修行是完全表現在日常生活中,也是日常生活中尋求自我的覺悟和提昇,因此,「搬柴運水,是修行。行住坐臥,是修行。揚眉瞬目,是修行。澄手靜慮,是修行。」生活中充滿喜悅滿足,沒有慾、嗔、怒、怨、虔心接受,種因得果的因果輪迴以敬天畏神之心,循善向善,認知上天交付之使命與任務,學天知命均是修行。

  日常生活中的修行有兩大層面,自悟與自我的修持與提升是渡已。另一個重要的層面是渡人,世人混沌不明,如何循誘世人知其所來,知其所往,勸誘世人探求因果輪迴、認知天付使命任務的真理真道,使得人人均能成就正果,才是修行的更高層次。藉此也才能有效的消滅已身在人世間所種之業障,這樣修行於生活中的自我提升自是充滿自信與喜悅,終能一生順遂。

引用   http://www.darmo-cc.net/case_detail.php?cid=5&case=48&set=7

全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:• 21世紀的修行
上一則: 何謂自然修法?
發表迴響

會員登入