Contents ...
udn網路城邦
服用這些保健品有個搭配性的問題!
2014/10/16 00:14
瀏覽251
迴響0
推薦0
引用0

據人體使用手冊

服用這些保健品有個搭配性的問題!例如服用鈣時還需搭配鎂,以及必需有充份的硼和維他命D3,以及適當的胺基酸才能為身體順利吸收,否則會造成便秘的問題。大家都知道服用維他命E能降低心臟病發生的可能性,而維他命E的吸收則需要搭配適量的鋅。這些知識不是一般消費者所能理解的。而多數錠狀的保健品並不能把這些必要的成份全配在一顆藥片中。

我們吃進去的食物到了小腸時,必需成為液態才有機會穿透小腸壁為身體所吸收,維他命也不例外。因此,改善保健品的吸收率最好的方式,是將之做成液態的形式,並且將各種需要搭配的成份全部包含進去,讓消費者能夠在數分鐘內即達到95%以上的吸收率。

新式的保健品目前均朝向液態的形式發展,不但將之做成液態,同時也將各種需要搭配服用的成份全做在一起,並將其濃度、酸鹼度PH值)、電離度都做到近似於人體體液的狀態,也就是做成在營養學中稱為等滲透壓的溶液。這種保健品的銷售員展示產品時,會將各種不同品牌的維他命溶入水中放在不同的杯子里,再用一個燈泡來展示,這個燈泡串接兩個插頭,一個插入牆上的插座,一個放入溶有保健品的水中,如果保健品的溶液呈等滲透狀態,那麼燈泡就會亮,表示這種溶液是可以導電的,和人體體液的性質相同,具有穿透小腸壁的條件,可以快速為身體所吸收。幾乎大多數錠狀的保健品都無法通過這個測試。這種測試讓人印象深刻,原來服用維他命或鈣有這種講究。

http://goo.gl/KhjMMZ

發表迴響

會員登入