Contents ...
udn網路城邦
News》第二屆華梵盃「部落格大賞」新聞專區
2008/03/07 11:38
瀏覽2,306
迴響0
推薦13
引用0

高中職部落格大賽 讓孩子夢想變偉大!

想知道第二屆華梵盃高中職部落格大賽自開賽以來的新聞報導嗎?

想知道參與這項賽事的你,自己是否曾經被記者報導出來呢?

所有相關新聞全都被收錄報導在udn校園博覽會的「部落格大賞」專區,

歡迎大家前往觀賞!


部落格大賽頒獎 全國高中職生相見歡


【聯合新聞網/曾楹純/台北報導】            2008/03/07 

「第二屆華梵盃全國高中職部落格大賽」將在本周六(3/8)於華梵大學文愉劇坊舉行頒獎典禮,估計將有近兩百位高中職師生出席,得獎者在網路上的互動熱度延續到實體世界持續發燒,可以說是全國高中職生的一場盛會。

由華梵大學主辦、udn網路城邦協辦的「第二屆華梵盃全國高中職部落格大賽」,自去年12月起有超過100個班級、近500位高中職生加入競爭行列,歷經三個月的激烈比賽後,得主終於出爐,頒獎典禮於3月8日舉行。

參賽的師生在獲知得獎後,紛紛在班級城市或部落格中發表得獎感言。團體組第一名-惇敘工商的「楓言楓語」城市中,由領軍的阿如老師代惇敘工商校長李繼來發表了一篇祝賀文,提到:「除夕當天從報紙上得知你們榮獲『第二屆華梵盃全國高中職部落大賽』城市組第一名,我高興的幾乎從椅子上跳了起來。真的很不容易,你們能從109個參賽隊伍中脫穎而出,絕非僥倖。」

優秀學習獎-文華高中的「丁丁是個人才」城市中,有同學提到:「經過了初選入圍再到決選出爐的公佈時間點,分別是跨年及新年除夕前,所以先是在12/31送我們元旦禮物,再來又是除夕前夕送我們比紅包更珍貴的獎項!」

在個人組得獎者的得獎感言中,看得出來仍屬於高中生階段的他們對於將要上台領獎是一件令人既興奮又緊張的大事。優秀夢想獎-文山高中的「大大露露秀」表示,緊張到不知所措,只好練習把台下的觀眾都當成馬鈴薯,但又深怕台下的馬鈴薯會笑她表現不佳。優秀文藝獎-斗南高中的「雅郡」表示,平常說話內容和部落格文章的表現反差很大,擔心頒獎典禮之後,大家是否會懷疑得獎的部落格不是由她所經營的。

除了對頒獎典禮來臨感到緊張,大部分的得獎者還是抱持著期待的心情,有的團體組可能無法全班一同出席,便派出「領獎達人」作為領獎代表人並發表得獎感言。個人組第二名-精誠中學的「雅喵」已製作好自己設計的徽章圖像公佈在部落格中,表示頒獎典禮當天會佩戴,讓網友認得她,並秘密特製幾款徽章要送給當天出席的部落格好友。個人組第三名-苗栗高中的「愛睏惠」則是準備了驚喜包要送給個人組其它12名的得獎網友。

由台北市教育局、台北縣教育局、宜蘭縣教育處指導,華梵大學主辦、udn網路城邦協辦、達美樂比薩贊助的「第二屆華梵盃高中職部落格大賽」,團體組共109個班級參賽,評選出來的第一名獎金10萬元加50張免費pizza券、第二名5萬元、第三名3萬元,優選10名各1萬元;個人組共有488人挑戰,脫穎而出的第一名獎金5萬元加5張免費pizza券、第二名3萬元、第3名1萬元,佳作10名每人獎金5千元。

◎第二屆華梵盃全國高中職部落格大賽: https://city.udn.com/event/hfcampaign2/

有誰推薦more
發表迴響

會員登入